Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как понять, что за цифры в ваших расчетных листках

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
5 мая 2015 13 просмотров

Подскажите пожалуйста уважаемые эксперты! Мы изготавливаем для заказчика металлоконструкции из давальческого сырья. В процессе переработки остаются образки арматуры непригодные к дальнейшему использованию. Заказчик отказывается принимать остатки арматуры, предлагает нам оставлять их себе и снизить стоимость вып.работ на стоимость обрезков по цене металлолома. Подготовили доп.соглашение:2.7. В случае образования остатков арматуры, в виде обрезков непригодных к дальнейшему использованию, Исполнитель, с согласия Заказчика, не возвращает Заказчику непригодные к дальнейшему использованию материалы, уменьшая цену работы с учетом стоимости остающегося у Исполнителя неиспользованного материала.2.8. Непригодных к дальнейшему использованию остатков арматуры, в виде обрезков Стороны признают металлоломом.2.9. Стоимость одной тонны металлолома установить 7000,00рублей.Есть ли у нас возможность избежать реализации арматуры от Заказчика, если в отчете об использ.дав.сырья мы укажем количество арматуры с учетом образков, стоимость работ снизим на стоимость металлолома, сам металлолом оприходуем как внереализационный доход.

: Такой возможности нет, поскольку обрезки являются собственностью заказчика, а передача Вам прав собственности на обрезки признаётся их реализацией.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Комментарий к статье 39 Налогового кодекса РФ

В настоящей статье Налогового кодекса РФ дано определение реализации товаров*, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем.

Такой реализацией признается соответственно передача права собственности на товары*, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуги одним лицом другому лицу.

Товаром для целей настоящего Кодекса признается любое имущество (виды объектов гражданских прав, за исключением имущественных прав, относящихся к имуществу в соответствии с Гражданского кодекса РФ, п. 2 ст. 38 Налогового кодекса РФ), реализуемое либо предназначенное для реализации*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка