Журнал, справочная система и сервисы
25 октября 2010 6 просмотров

Одна из сотрудниц нашей компании в сентябре этого года написала заявление о выплате ей компенсации за неиспользованный отпуск: в 2006 году она не отгуляла 28 календарных дней, а в 2007 году — семь календарных дней. Но уже в октябре 2010 года женщина уходит в декретный отпуск. Можем ли мы выплатить ей компенсацию до ухода в декрет? Нужно ли учитывать сумму компенсации при расчете пособия по беременности и родам? И будет ли она уменьшать налогооблагаемую прибыль текущего периода?

Юлия Филатова, гл. бухгалтер, ООО «Капитал», Спасск-Дальний

, заместителем директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России, соавтор БСС «Система Главбух» отвечает:

Компенсацию за неиспользованный отпуск без увольнения вы можете выплатить в следующем случае: если неотгулянные дни (основного, удлиненного, дополнительных отпусков) превышают период обязательного ежегодного оплачиваемого отпуска, равный 28 календарным дням (ст. 126 ТК РФ).

При других условиях вы можете только перенести неиспользованный отпуск на будущее, компенсацию выплачивать сотруднику нельзя.

Поэтому, если сотрудница просит оплатить какую-то часть основного отпуска, входящую в 28 дней ежегодного обязательного отдыха, то ей придется отказать.

Если же речь идет о неотгулянных днях, превышающих обозначенный период, по заявлению работницы можно выплатить компенсацию. Только важно определить, на каком основании сотруднице предоставляли эту часть отпуска: по правилам Трудового кодекса РФ или по инициативе руководства. При первом условии с компенсации не нужно платить страховые взносы и учитывать ее в среднегодовом заработке. А вот при втором условии взносы начислять придется (письмо Минздравсоцразвития России от 19 мая 2010 г. № 1239-19).

По правилам пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого считают пособие по беременности и родам, включаются все выплаты и вознаграждения, облагаемые страховыми взносами. Значит, компенсация, которая предоставляется по инициативе руководства, тоже войдет в средний заработок.

В налоговом учете суммы компенсации отнесите к расходам на оплату труда текущего периода (п. 8 ст. 255 НК РФ). При необходимости позаботьтесь, чтобы предоставляемый отпуск по инициативе руководства был учтен в трудовом договоре и других внутренних документах компании. Тогда расходы на компенсацию таких дней будут оправданны.

Опубликован: Главбух № 21 2010

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка