Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Известные кулинары поздравляют читателей «Главбуха» с Новым годом и делятся рецептами для праздничного стола

8 декабря 2009 28 просмотров
Новогодний стол хочется сделать запоминающимся: удивительным, изысканным, богатым и красивым. В этом вам готовы помочь корифеи кулинарного искусства. Они прислали в редакцию свои фирменные рецепты — специально для наших читателей.

Внимание: конкурс «Главбух и кулинарное искусство»

Дорогие читатели!

В этом номере рецептами праздничных блюд с вами поделились мастера. Теперь очередь за вами! Присылайте рецепты блюд, который вы готовите к празднику и становитесь участниками нового конкурса «Главбуха».

Дерзайте!

 

Александр МАРКОВНИКОВ, шеф-повар московского ресторана «Славянский базар»

Дорогие читатели журнала «Главбух»!

Желаю вам принять новый год таким, какой он есть. Все равно лучшее придет, а худшее останется в старом году.

Салат из морепродуктов «Звезда бухгалтерии»

Что понадобится (на одну порцию): 7 шт. мороженых креветок, ½ небольшого помидора, 1 стебель сельдерея, 1 стрелку лука-порея, четвертушка яблока, по 8 шт. маслин и оливок, треть банки консервированного крабового мяса, 2 ст. ложки майонеза, 80 г малосольной семги, 1 ст. ложка красной икры, 5 шт. свежемороженых мидий, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, лимон, кунжут, кокосовая стружка, зелень.

Как готовить: Отварить и очистить креветки.

Помидоры очистить от семенных зерен, удалить кожу, нарезать. Сельдерей нарезать кубиками, а белый корень лука порея — соломкой. Яблоко очистить от кожи и, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Все смешать; добавить маслины, оливки, консервированных крабов и креветки. Из полученного салата сформировать пятиконечную звезду и полить ее майонезом.

Малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками, декорировать ими звезду. Посыпать звезду кунжутом и кокосовой стружкой.

При подаче блюдо украшают зеленью, лимоном, красной икрой. Также между лучами звезды можно выложить мидии, обжаренные в оливковом масле с добавлением чеснока и лимонного сока.

 

Андреа МАЭСТРЕЛЛИ, шеф-повар сети ресторанов «Il Патио»

Cari lettori,

vi auguriamo un felice Natale, buon fine e prospero inizio Anno Nuovo! Tanti auguri!

(Дорогие читатели, желаю вам счастливого Рождества, желаю хорошо закончить старый год и процветать в новом году! Поздравляю! — ит.)

Утка с овощами «Проценты по кредиту»

Что понадобится (на одну порцию): 1 небольшая жареная утиная грудка, 1 средняя картофелина, ½ цуккини, 1/3 красного болгарского перца, 2 ч. л. растительного масла, 50 мл куриного бульона, 5 слив в сиропе и 1 ст. л. самого сиропа, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. мясного бульона, соль, перец, листочки мяты.

Как готовить: Картофель очистить, отварить и нарезать кусочками размером примерно 2х2 см. Цуккини (неочищенные!) нарезать брусочками длиной 5 см и толщиной 1-1,5 см. Красный перец нарезать соломкой. Эти ингредиенты по отдельности обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 мин.

Далее на сковороду положить кожей вниз заранее подготовленную обжаренную утиную грудку. Жарить еще 2 мин. с этой стороны.

Затем перевернуть утку на другую сторону, добавить бульон и половинки слив (заранее удалив из них косточку). Влить бальзамический уксус, сироп из-под слив, мясной бульон. Тушить 1-2 мин.

На середину тарелки выложить овощи и грудку утки, полить сверху оставшимся соусом из сковороды. Украсить по кругу листиками мяты.

 

Юлия ВЫСОЦКАЯ, актриса, ведущая телепрограммы «Едим дома»

Дорогие бухгалтеры!

В новом году желаю всем чувствовать себя не на год старше, а на 10 лет моложе.

Торт «Снегурочка»

Что понадобится (на всех гостей): большая упаковка печенья «Дамские пальчики» (примерно 20-24 печеньица), 1 л сливок, 200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 115 г изюма, 100 мл рома или коньяка, 120 г сахара, 50 мл воды, 120 г фундука, 100 мл крепкого кофе, миндальные хлопья.

Как готовить: Замочить изюм в 50 мл рома на час.

Орехи высыпать на противень и подсушить несколько минут в духовке. В небольшую кастрюльку влить воду, добавить сахар и орехи, поставить на огонь и сварить карамель. Выложить закарамелизированные орехи на противень; когда карамель застынет, выгнуть противень так, чтобы она легко от него отделилась. Слегка измельчить закарамелизированные орехи в блендере.

Поместить шоколад с молоком на водяную баню и растопить. Взбить 500 мл сливок, смешать их с растопленным шоколадом (оставить немного шоколада для украшения). Добавить орехи и изюм, все тщательно перемешать.

Влить оставшийся ром в кофе и смочить печенье (опускать на одну секунду, чтобы оно стало влажным, но не впитало слишком много жидкости и не развалилось).

Выстелить круглую форму для выпечки пищевой пленкой. На дно формы уложить слой печенья, затем получившийся крем, сверху снова слой печенья. Затянуть сверху пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа.

Вынуть торт из формы, погрузив ее на несколько секунд в кипяток. Взбить оставшиеся сливки. Украсить торт сливками и оставшимся шоколадом, присыпать миндальными хлопьями.

Еще больше интересных рецептов на сайте www.edimdoma.ru

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка