Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как отчитаться по РСВ-1

13 июля 2015 77 просмотров

Когда сдавать

Расчетным периодом по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование является календарный год. Он включает в себя четыре отчетных периода: I квартал, полугодие, девять месяцев и год (ст. 10 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). По итогам каждого отчетного периода организация должна составить и сдать расчет по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-1 ПФР.

Плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за 2014 год превышает 25 человек, в 2015 году должны отчитываться электронно. Напомним, что в 2014 году лимит составлял 50 человек.

Как отчитаться по РСВ-1 ПФР в нужные сроки? Отчет нужно сдать не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в бумажном виде. И 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, – в электронном виде. Если этот день является выходным, сдать расчет следует в ближайший следующий за ним рабочий день. Такой порядок предусмотрен положениями пункта 1части 9 статьи 15 и части 7статьи 4 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Составлять расчет обязаны все организации, которые начисляют вознаграждения физическим лицам (п. 1 ч. 1 ст. 5, п. 1 ч. 9 ст. 15Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Режим налогообложения, который применяет компания, значения не имеет.

Куда сдавать

Организации, у которых нет обособленных подразделений, сдают расчеты в территориальные отделения Пенсионного фонда РФ по своему местонахождению (ч. 9 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Представление расчета организациями, у которых есть обособленные подразделения, имеет некоторые особенности.

Если обособленное подразделение имеет отдельный баланс, расчетный (лицевой) счет и самостоятельно начисляет вознаграждения сотрудникам, то по страховым взносам, начисленным с этих вознаграждений, обособленное подразделение сдает расчет в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по своему местонахождению. При заполнении формы в ней нужно указать адрес и КПП обособленного подразделения.

Если обособленное подразделение не отвечает этим условиям, обязанности плательщика страховых взносов оно не исполняет. Все показатели, связанные с деятельностью таких подразделений и влияющие на сумму страховых взносов, включите в расчет по головному отделению организации. Или по обособленному подразделению, если оно соответствует всем условиям и при этом наделено головной организацией полномочиями по уплате страховых взносов за те подразделения, которые указанным условиям не соответствуют.

В таком же порядке составляются расчеты по обособленным подразделениям, расположенным за пределами России.

По каким правилам заполнять

С отчетности за I квартал 2014 года действует новая форма РСВ-1. Как сама форма, так и порядок ее заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 г. № 2п. При этом корректирующие сведения за прошлые периоды надо представлять по старым формам.

Главное отличие новой РСВ-1 от предыдущей: теперь это не только расчет по взносам, но и сведения персонифицированного учета. То есть представлять в фонд надо один вид отчетности вместо двух.

Давайте подробно посмотрим, как нужно заполнять некоторые разделы отчета.

Титульный лист. На титульном листе больше нет граф ОКАТО и ОГРН. Новый код ОКТМО также указывать не надо. Строки, в которых раньше писали адрес регистрации, отсутствуют. Поэтому могут возникнуть сомнения: куда сдавать расчет? Отчитываться надо, как и раньше, по месту постановки на учет, то есть в отделение ПФР по юридическому адресу компании.

Но допустим, у организации есть обособленные подразделения с отдельным расчетным счетом, которые самостоятельно начисляют зарплату и иные выплаты. Такие подразделения надо ставить на учет в ПФР по их местонахождению. Они самостоятельно платят взносы и сдают расчеты РСВ-1по своему месту учета (ч. 11 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Данные о выплатах и взносах, начисленных этими подразделениями, не надо включать в расчет, который компания отправит по местонахождению головного офиса.

Подраздел 2.1. Все страхователи должны заполнить подраздел 2.1. В нем нужно отразить суммы взносов, начисленных по обычным тарифам в ПФР, а также в медстрах. Кроме того, в этом подразделе вы должны указать:

  • код тарифа;
  • вознаграждения, начисленные сотрудникам;
  • выплаты, с которых вы не начисляли страховые взносы;
  • итоговую базу.

Если в течение отчетного периода страховые взносы начислялись только по одному тарифу, подраздел 2.1 заполните только один раз.

Если в течение отчетного периода страхователь начислял взносы по разным тарифам, подраздел 2.1 заполните по каждому тарифу отдельно. То есть в расчет включите столько отдельных страниц с подразделом 2.1, сколько тарифов вы использовали. Об этом сказано в пункте 9.1 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Показатели отражайте нарастающим итогом с начала года и за каждый из последних трех месяцев. То есть в отчете за I квартал приведите данные за весь этот период, а также отдельно за январь, февраль и март.

Обратите внимание: в 2014 году страховые взносы нужно было перечислять в полных рублях, отбрасывая суммы менее 50 коп. и округляя до рубля суммы в 50 коп. и больше. Теперь же округлять взносы не нужно (п. 7 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). В расчете же начисленные взносы по-прежнему надо отражать с копейками.

Поэтому у фирм и предпринимателей копеечных расхождений больше не будет.

Подразделы 2.2 и 2.3. Если в компании сотрудники работают во вредных или опасных условиях труда и имеют право на досрочную пенсию, надо платить пенсионные взносы по дополнительным тарифам (ст. 58.3 Закона № 212-ФЗ). Речь идет о работниках, поименованных в списках № 1 и № 2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10.

Дополнительный тариф взносов с доходов персонала из списка № 1 составляет 9 процентов (см. также схему ниже). Отразить расчет взносов надо в подразделе 2.2. С выплат работникам из списка № 2 тариф 6 процентов. Если компания платит взносы по такому дополнительному тарифу, заполняют подраздел 2.3.

Подраздел 2.4. Этот подраздел заполняют те работодатели, которые проводили специальную оценку условий труда или аттестацию рабочих мест. Если специальная оценка или аттестация проводилась только на отдельных рабочих местах, то подраздел 2.4 нужно заполнять лишь в отношении сотрудников, занятых на этих рабочих местах.

Условия труда на рабочих местах могут быть признаны оптимальными или допустимыми.

Если это произошло в результате специальной оценки, выплаты сотрудникам, занятым на таких рабочих местах, облагаются дополнительными страховыми взносами по нулевому тарифу (ч. 2.1 ст. 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Сведения об этих выплатах в форме РСВ-1 ПФР не отражайте.

Если же условия труда признаны оптимальными или допустимыми по результатам аттестации рабочих мест, то применять нулевые тарифы нельзя (п. 5 ст. 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ). В этом случае сведения о выплатах сотрудникам, занятым на таких рабочих местах, нужно указать в подразделе 2.2 или 2.3.

Показатели в подразделе 2.4 заполняйте в зависимости от класса (подкласса) условий труда, определенного по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест.

Напомним: дополнительными взносами облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда. Перечень таких должностей (список № 1 и список № 2) утвержден постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. В него входят, к примеру, электромонтеры, маляры, штукатуры, сварщики, работницы текстильных предприятий.

За всех остальных сотрудников дополнительные взносы платить не нужно независимо от того, какой деятельностью занимается компания.

И заметьте: допвзносы надо начислять на все суммы выплат сотрудникам с вредными и опасными условиями труда. Без ограничений. То есть во внимание берите и те доходы, которые превысили 711 000 руб. с начала года – этот лимит действует лишь для обычных страховых взносов.

Раздел 6 и подраздел 2.5 . Итак, сведения персонифицированного учета в настоящее время входят в состав формы РСВ-1. Прежде всего это раздел 6. Его нужно заполнить на каждого сотрудника, которому в отчетном периоде начислялись выплаты по трудовым, гражданско-правовым или авторским договорам. Этот раздел как раз и содержит сведения персонифицированного учета и заменяет собой форму СЗВ-6-4, которую вы сдавали раньше.

В сведениях персонифицированного учета (в разделе 6 формы РСВ-1) не надо писать данные об уплаченных взносах. Это логично, так как эта информация есть в разделе 1 расчета РСВ-1. Одновременно с этим отпал еще один вопрос. Предположим, человек уволился и компания погашает долги по взносам с данного человека. Раньше надо было сдавать сведения персонифицированного учета по таким уволенным. Теперь этого не требуется. Ведь все данные об уплаченных взносах за прошлые периоды компания отражает в разделе 1 расчета РСВ-1. Соответственно, дублировать данные не нужно.

Раздел 6 формируйте с разбивкой по пачкам. Количество сведений в каждой пачке не должно превышать 200 штук. Опись составлять не нужно – ее заменяет подраздел 2.5.

Данные о пачках документов с типом сведений «исходная» покажите в подразделе 2.5.1. Итоговую сумму начисленных взносов из этого подраздела специалисты ПФР будут сравнивать с показателем в строке 205 подраздела 2.1. В этой строке указывают данные о начисленных взносах в пределах лимита (сейчас он составляет 711 000 руб.). Показатели должны совпадать.

Всего в раздел 6 входит восемь подразделов. Заполняя подраздел 6.1, в графах 1–3 укажите в именительном падеже фамилию, имя и отчество сотрудника. В графу 4 впишите страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС).

В подразделе 6.2 заполните поля «Отчетный период (код)» и «Календарный год».

В поле «Отчетный период (код)» проставьте код того отчетного периода, за который подаются сведения. Например, 3 – I квартал. А в поле «Календарный год» укажите отчетный год.

В подразделе 6.3 укажите тип сведений. Всего их три: «исходная», «корректирующая» и «отменяющая». Нужное поле отметьте символом «Х».

В подразделе 6.4 отразите сумму выплат и вознаграждений, начисленных сотруднику, в рублях и копейках. Показатели отражайте в строках 400 – 403 в целом за отчетный период и с разбивкой по месяцам. Если сотрудник одновременно относится к нескольким категориям застрахованных лиц, то количество строк в подразделе 6.4 нужно увеличить. Код категории (скажем НР – наемный работник) укажите в графе 3 подраздела 6.4 по классификатору кодов. Данные, которые относятся ко второму коду, укажите в строках 410–413, и так далее для каждого кода.

В графе 4 поставьте сумму выплат и вознаграждений, начисленных в рамках трудовых отношений, по гражданско-правовым и (или) авторским договорам.

Если же показателей нет, то подраздел не заполняйте.

В подразделе 6.5 укажите сумму пенсионных взносов, рассчитанную по всем тарифам с выплат, не превышающих предельную величину базы (711 000 руб.).

В течение отчетного периода изменился код категории сотрудника? Тогда в подразделе 6.5 укажите итоговую сумму начисленных взносов, рассчитанную исходя из тарифов по всем категориям. Подраздел 6.5 не заполняют, если показателей нет.

Подраздел 6.6 заполняйте в формах с типом сведений «исходная», если в последние три месяца отчетного периода корректировались данные, представленные в предыдущие отчетные периоды.

Если есть данные в подразделе 6.6, то в обязательном порядке подайте корректирующие (отменяющие) разделы 6 расчета и (или) формы СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, СЗВ-6-4. При этом корректирующие (отменяющие) сведения сдавайте по формам индивидуального (персонифицированного) учета, действовавшим в том периоде, за который выявлены ошибки.

При корректировке сведений данные о доначисленных страховых взносах укажите:

  • за отчетные периоды, начиная с I квартала 2014 года, – в графе 3 подраздела 6.6;
  • за отчетные периоды 2010–2013 годов – в графах 4 и 5 подраздела 6.6.

В подразделе 6.7 укажите сумму выплат сотрудникам, занятым на тяжелых и вредных работах, дающих право на досрочное назначение пенсии. Если в организации была проведена специальная оценка условий труда, в графе 3 нужно проставить код специальной оценки по классификатору кодов. Когда кодов условий труда несколько, для каждого в подразделе 6.7 добавьте свою строку.

В графе 4 укажите суммы выплат сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

В графе 5 укажите суммы выплат сотрудникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда в соответствии с подпунктами 2–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

Наконец, в подразделе 6.8 в графах 2 и 3 укажите период работы сотрудника в пределах отчетного периода. Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально или занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.

Для сотрудников, которые заняты на работах, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ, коды особых условий труда и (или) основания для досрочного назначения пенсии указывайте, только если с выплат этим сотрудникам взносы вы начисляли по дополнительному тарифу.

Правда, сейчас на регистрации в Минюсте находится новая форма РСВ-1. Вообще она должна вступить в силу в отчетности за первое полугодие 2015 года. И некоторые фонды уже начали принимать отчтеность по новой форме, хотя она не зарегистрирована и официально еще не действует.

Ситуация: должна ли организация сдавать индивидуальные сведения в отношении сотрудника-пенсионера

Да, должна. Организации обязаны отчитываться перед ПФР в отношении всех своих сотрудников при выполнении следующих условий:

  • сотрудники приняты на работу на основании трудового (гражданско-правового) договора;
  • на вознаграждения, выплачиваемые сотруднику по трудовому (гражданско-правовому) договору, начисляются пенсионные взносы, которые организация обязана перечислить в бюджет.

При выполнении этих условий статус сотрудника (например, пенсионер) значения не имеет. Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

В отношении сотрудника-пенсионера эти условия соблюдаются (ст. 7 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Следовательно, организация должна представлять в Пенсионный фонд РФ индивидуальные сведения и по такому сотруднику.

Ситуация: каким образом в индивидуальных сведениях отражать периоды по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и от полутора до трех лет

Если речь идет об отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, в разделе «Исчисление страхового стажа – дополнительные сведения» подраздела 6.8 укажите код «ДЕТИ».

Если же возраст ребенка от полутора до трех лет, то в форме нужно указать уже код «ДЛДЕТИ». Например, ребенку исполнилось полтора года 19 марта 2015 года. Тогда период с 1 января по 19 марта включительно оформите с кодом «ДЕТИ», а с 20 по 31 марта – «ДЛДЕТИ». Дело в том, что в страховой пенсионный стаж включается лишь период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

Ситуация: в компании есть иностранные работники. Как на них подавать индивидуальные сведения

Индивидуальные сведения подайте на тех иностранных работников, которые зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. То есть у них есть страховое свидетельство и вы за них платите страховые взносы в ПФР.

Сейчас в системе обязательного пенсионного страхования регистрируются иностранные граждане, имеющие статус временно и постоянно проживающих на территории РФ. Кроме того, с 1 января 2015 года застрахованными считаются и временно пребывающие в России иностранные граждане независимо от вида договора и срока, на который такой договор был заключен.

При этом индивидуальные сведения на таких работников оформляют в том же порядке, что и на обычных работников. Но учтите: в сведения надо вписывать специальные коды. К примеру, для временно проживающих они начинаются на ВЖ, а для временно пребывающих – на ВП. Скажем, если иностранцы работают в компании на общем режиме без льгот, то необходимо поставить коды «ВЖНР» и «ВПНР».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка