Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Больше не важно, когда открыт больничный

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Родственники директора ваши подчиненные

18 июля 2011 61 просмотр

Психологи, рекрутеры и специалисты по управлению персоналом в один голос твердят, что родственников и знакомых брать на работу не стоит, так как это чревато проблемами и неудобными ситуациями. Родственники директора ваши подчиненные. И топ-менеджеры с этой точкой зрения соглашаются. В теории. Однако на практике к советам почему-то совсем не прислушиваются: регулярно руководители пытаются пристроить к себе членов семьи или друзей. В этой статье мы разберемся, как вам действовать, если начальник посадил в вашу бухгалтерию своего человека и новый подчиненный не сахар.

Чем плохи «свои люди» на работе и как с ними бороться

Родственники директора ваши подчиненные. Так что же плохого в трудоустройстве приятеля или брата? Пожалуй, самое неприятное то, что личные отношения мешают объективной оценке деятельности подчиненного, поэтому ему многое прощается, следствием чего становится его неуправляемость. Кроме того, у «своих людей», как правило, неоправданные амбиции, завышенные требования. А иногда при этом еще и отсутствие профессиональных и управленческих навыков. Поэтому их обязанности перекладываются на сослуживцев, которым приходится работать за себя и «за того парня», да еще и держать язык за зубами, чтобы их неосторожные высказывания не дошли до ушей руководства. Конечно, бывают и исключения из правил, и знакомый начальника может оказаться приятным человеком и прекрасным специалистом. Но мы поговорим о других сотрудниках, которые могут усложнить жизнь всей бухгалтерии.

«Рубаха-парень»
Аркадий Петрович, заместитель главного бухгалтера. Аркадий Петрович — старинный друг генерального директора. Много лет проработал главбухом на большом заводе, а когда тот развалился, начальник взял его вашим замом. Он опытный специалист, отлично знает свое дело. Казалось бы, живи да радуйся такому подарку судьбы. Но у Аркадия Петровича есть серьезный недостаток — фамильярное общение с окружающими. Женщин он называет «милочками» или «дорогушами» независимо от их возраста или должности. А клиентов — «рыбками» и «зайчиками». С первого же дня заместитель стал обращаться ко всем на «ты», хотя в компании принято более официальное обращение. Кроме того, мужчина не соблюдает субординацию, делает вам замечания, частенько входит в ваш кабинет без стука. Его панибратство не встречает одобрения и понимания в коллективе, где все привыкли к более сдержанной манере поведения. Единственный человек, которого все устраивает, это генеральный директор, которого ваш подчиненный называет разными школьными прозвищами. Так ведь директор к этому привык!

Вас, конечно, раздражает такой заместитель. Но не спешите ставить на нем крест. Аркадий Петрович пытается установить с людьми более доверительные, дружеские отношения. Кроме того, его поведение может быть продиктовано желанием выглядеть более величественно в новом коллективе. Наберитесь терпения: ваша задача не наказать или проучить подчиненного, а прояснить ситуацию и наладить правильные отношения. Подберите для каждого случая подходящую реплику. В следующий раз, когда работник назовет вас «лапочкой», предложите ему вернуться к официальному тону, а в ответ на его «приветик» сообщите, что в вашем офисе принято здороваться более формально. Делать замечания лучше с глазу на глаз. Ссылайтесь на правила бизнес-этикета и корпоративный кодекс и не допускайте грубых выражений и назидательного тона. Со временем подчиненный скорректирует свои манеры (хотя бы в отношении вас) и перестанет шокировать окружающих. Либо к нему привыкнут и перестанут обращать на него внимание.

«Мегера»
Мария Петровна, кассир. Мария Петровна — теща вашего начальника. Когда-то она работала в бухгалтерии, а теперь захотела вернуться в профессию и попала к вам. Со своими функциями она справляется, хотя и не обходится без ошибок. Но у нее есть одна малоприятная особенность — женщина очень любит ругаться и сыпет бранными словами по поводу и без. Точнее, поводы появляются из воздуха. Это и высокие налоги, и взяточники в налоговой, и бездари коллеги, которые все ходят и ходят в кассу, чтобы получить деньги, да еще не могут правильно заполнить авансовый отчет. Не обходит она стороной и вас, и собственного зятя, который явно ее побаивается. Выпустив пар, Мария Петровна преспокойно отправляется работать, а люди весь день пьют валерьянку и недоумевают, чем заслужили выговор.

Столкнувшись с такой ситуацией, ни в коем случае не реагируйте и уж тем более не ищите причины хамского поведения в себе. Лучше пожалейте женщину, у нее проблемы с самооценкой. Грубость и агрессия дают ей иллюзию самоутверждения. Либо она остро нуждается в общественном внимании и пытается привлечь его таким способом. Самая действенная тактика при общении с Марией Петровной — игнорировать ее. Ведь ей важно не просто выпустить пар, но и вызвать ответную реакцию. Ваши эмоции — энергетическая пища для нее. Вместо того чтобы огрызнуться в ответ, продемонстрируйте спокойствие. Чтобы дать чувствам улечься, начните ее рассматривать. Смотрите не в глаза, а чуть выше, или посчитайте пуговицы на ее блузке. По возможности сведите к минимуму прямое общение с сотрудницей, взаимодействуйте письменно. Скорее всего она станет тщательнее выбирать выражения.

«Лежебока»
Наталья, бухгалтер по расчетам с клиентами. Жене владельца компании Наталья приходится сестрой. Оценить ее профессионализм довольно сложно, так как она почти не работает. Выписав несколько накладных и сделав пару звонков подрядчикам, девушка открывает развлекательные интернет-сайты, смотрит кино или болтает по телефону. Выслушав ваши замечания, она демонстративно начинает работать, но ее энтузиазма хватает ненадолго. Поэтому часть ее функций выполняют другие бухгалтеры, которые не хотят попасть в немилость к руководству. Ну а вместе с растущей нагрузкой растет и недовольство в коллективе.

Считается, что в компаниях с эффективным менеджментом ленивых сотрудников нет. А человек, который не хочет работать, неправильно мотивирован. Так как уволить бездельницу вы не сможете, остается либо закрыть глаза на ее поведение, либо понять, какой мотив является для нее главным. Если это деньги, пообещайте ей увеличение зарплаты при достижении определенных результатов. Девушку может интересовать карьера — обрисуйте ей перспективы и обсудите с начальством ее перевод на более ответственную работу. Оказанное доверие повысит самооценку сотрудницы и заставит ее работать с более высокой самоотдачей. Ну а если все это не помогает, поручайте Наталье самые сложные участки и ждите, пока она их завалит. Разумеется, вам придется контролировать процесс за ее спиной, чтобы не довести до настоящих неприятностей. Тем временем руководитель поймет, что спокойнее уволить родственницу, чем платить штрафы или судиться с налоговой.

«Задира»
Андрей, бухгалтер по расчетам с сотрудниками. Андрей — сын финансового директора. Он очень способный и энергичный молодой человек, прекрасно справляется со своими обязанностями, но не воспринимает вас как руководителя. Амбициозный Андрей частенько критикует ваши действия и демонстративно саботирует задания. Помимо всего, он постоянно опаздывает и остается глух к вашим просьбам приходить вовремя. Своим открытым неподчинением и язвительными комментариями он разлагает коллектив, а некоторые сотрудники уже пытаются следовать его примеру. Причем с топ-менеджментом компании Андрей подчеркнуто любезен и исполнителен, поэтому они не подозревают о ваших проблемах.

Прежде всего необходимо поговорить с сотрудником, чтобы понять причины его поведения и переломить ситуацию. Вам нужно завоевать авторитет, а в идеале — перетянуть молодого человека на свою сторону. Лучше сделать беседу максимально неформальной, обычно это располагает людей. Тщательно подготовьтесь, изучите все, что он делал в последние несколько месяцев. Похвалите Андрея за успехи. Спросите, почему то или иное дело не получилось. Предложите ему что-то улучшить в работе отдела. Это покажет подчиненному, что вы симпатизируете ему и прислушиваетесь к его мнению. Поинтересуйтесь его планами на будущее. Если Андрей надеется занять ваше место, объясните ему, что требуется от человека, чтобы стать главным бухгалтером. Посоветуйте, что ему нужно в себе изменить, чтобы стать руководителем. Давайте ему самые трудные задания, чтобы раскрыть потенциал молодого человека и удовлетворить его амбиции. Либо продемонстрируйте свое расположение и отправьте учиться за счет компании. В крайнем случае, предложите Андрею повышение в должности или переведите в другой отдел.

Как работать со «своими людьми»

Если вас начнут посещать мысли по поводу ухода с работы из-за неприятного подчиненного, не спешите.Родственники директора ваши подчиненные. Нет гарантии, что на новом месте вам не попадется такой же «свой человек». Попробуйте взглянуть на проблему со стороны: возможно, вам в голову придут новые идеи, и вы разглядите в происходящем и светлые стороны. Дадим несколько общих рекомендаций, которые помогут вам мирно сосуществовать с другом или родственником начальника.

1. Не пытайтесь жаловаться руководителю на его близких и не просите его о помощи. Так вы покажете, что не способны контролировать ситуацию в собственной бухгалтерии.

2. Наладьте контакт со «своим человеком». Если сотрудник с вашей помощью и с самого начала найдет свое место в коллективе и примет его правила, вы еще раз подтвердите свою силу, компетентность в глазах коллег и сотрудников. И возможно, ваш руководитель будет вам втайне благодарен за то, что вы так «скрутили» его родственника или друга, что даст вам дополнительные очки.

3. Используйте разные стили управления, не давайте подчиненным к себе привыкнуть. Вчера вы командовали, сегодня сочувствуете и поддерживаете, завтра вы партнер, ну а послезавтра — делегируете и поощряете творческий подход. Это будет хорошей профилактикой от манипулятивного поведения со стороны сотрудников и начальства.

4. Старайтесь отстаивать свои интересы без агрессии, не ущемляя права окружающих. Ни в коем случае не стоит повышать голос или грубить, переходить на личности.

В заключение расскажем про принцип «изнутри-снаружи». Смысл его заключается в том, что качество и направленность наших мыслей создают подобную им реальность вокруг нас. Если вы идете по жизни с молотком, то вам, как ни странно, будут попадаться одни гвозди — например, в виде «своих людей» вашего руководителя, которые непременно будут портить вам жизнь. Будьте оптимистом. Возможно, жизнь открывает перед вами новую страницу. Не упустите момент!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка