Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Материальная ответственность руководителя учреждения

19 октября 2015 256 просмотров

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Кто может быть ответственным?

Согласно статье 244 Трудового кодекса РФ, договоры о полной материальной ответственности можно заключить с лицами, которые: достигли возраста 18 лет, непосредственно используют (обслуживают) денежные средства, товарные ценности или иное имущество учреждения, работают в должности, допускающей заключение подобного договора.

Руководитель учреждения – это физическое лицо, осуществляющее управление учреждением, в том числе выполняющее функции его единоличного исполнительного органа (ст. 273 Трудового кодекса РФ). Однако он является работником учреждения только с тем отличием, что обладает особым статусом, который включает дополнительные права и обязанности.

Перечень должностей и работ сотрудников, с которыми работодатель может заключить договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85. В него в том числе включены должности руководителей и их заместителей. Так что материальная ответственность руководителя учреждения предусмотрена дейстсвующим законодательством.

Условие в договоре

Типовая форма трудового договора с руководителем госучреждения утверждена постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. № 329. В VI разделе данной формы устанавливается его ответственность. Так, руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный учреждению, в соответствии со статьей 277 Трудового кодекса РФ (п. 26 Типовой формы). Отметим, что на руководителя за причиненный ущерб учреждению могут быть наложены дисциплинарные и материальные взыскания.

Материальная ответственность исключается при возникновении ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения вверенного имущества (ст. 239 Трудового кодекса РФ).

Ответственность перед работником

Руководитель также является представителем работодателя, а глава 38 Трудового кодекса РФ предусматривает материальную ответственность работодателя перед работником. Рассмотрим, когда она возникает.

1. Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок согласно статье 234 Трудового кодекса РФ.

2. Работодатель обязан возместить причиненный имуществу работника ущерб в полной мере. Его размер исчисляется исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день его возмещения, на основании заявления работника. Соответствующее решение принимается в десятидневный срок со дня поступления заявления.

При несогласии с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок сотрудник имеет право обратиться в суд.

3. За задержку выдачи зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить сотруднику проценты (компенсацию) за каждый день задержки.

Проценты начисляются со следующего дня после установленного срока выплаты зарплаты по день фактического расчета с работником включительно. Ставка принимается равной 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей в период нарушения (в настоящее время ставка рефинансирования – 8,25% годовых).

4. Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Д.Н. Глазунов,

юрист

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка