Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Увольнение из-за призыва в армию

30 сентября 2015 69 просмотров

О том, что работника призывают в армию, вы узнали заблаговременно

Почтальон принес в вашу организацию повестку из военкомата на имя одного из работников. Его призывают в армию. Да, повестку могут направить не только по месту жительства работника, но и по адресу компании, где он числится. Как вам реагировать на такой документ?

По идее, если следовать букве закона, вы должны вручить повестку адресату, то есть работнику. Это надо сделать не позже чем за три дня до срока, который в ней указан. Таково требование пункта 34 Инструкции, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400.

Но прежде проверьте, есть ли на повестке печать военкомата и подпись начальника призывной комиссии. Плюс ко всему повестка должна быть оформлена на бланке из Приложения № 30 к Инструкции. Если хотя бы одно из этих требований не соблюдается, можете спокойно игнорировать повестку и не сообщать о ней сотруднику.

Когда же придраться в документе не к чему, заполните в отрезной части повестки некоторые данные. И дайте работнику расписаться в ней. К слову сказать, если повестку принесет сам работник, то в ней уже не будет отрезной части. Только после того, как сотрудник поставит свою подпись, повестка будет считаться полученной.

А что если не отдавать повестку призывнику или забыть об этом? Тогда вам или другому работнику, ответственному за воинский учет, грозит штраф от военкомата в сумме от 500 до 1000 руб. (ст. 21.2 , ст. 23.11 КоАП РФ). Ведь вести воинский учет обязаны все организации.

Другое дело, если повестка уже пришла в вашу организацию с опозданием. И отметка почты — тому подтверждение. Тогда вручить ее вовремя призывнику вы не сможете при всем желании. А раз так, то и штрафа тут можно не бояться.

Но вот болезнь или отпуск сотрудника оправданием не станет. В таких случаях передать повестку надо, как только человек выйдет на работу.

Врученная работнику под подпись повестка из военкомата и станет основанием для увольнения. Подчеркнем, только та повестка, в которой от вашего сотрудника требуют явиться на призывной пункт для отправки по месту прохождения военной службы. Любые другие повестки, как, например, с вызовом на медкомиссию, естественно, оснований для увольнения не дают. Хотя их и выписывают на одном и том же бланке.

В целом вам предстоит оформить привычный набор бумаг для увольнения. Единственное, что заявление от призывника не потребуется. Поскольку виной всему обстоятельства, не зависящие от воли сторон (то есть сотрудника и работодателя).

Итак, первым делом составьте приказ. Обратите внимание на дату увольнения. Таковой является последний рабочий день накануне той даты, когда сотрудник должен явиться на призывной пункт. Увольнять работника тем днем, когда получили повестку, нельзя. Как обычно, ознакомьте увольняемого с приказом под подпись.

И кстати, при окончательном расчете призывников есть важный нюанс. Удерживать с человека деньги за отпуск, отгулянный авансом, нельзя. Данный запрет прописан в статье 137 Трудового кодекса РФ.

Далее заполните трудовую книжку и личную карточку.

И наконец, последнее и важное. В течение двух недель после увольнения призывника направьте соответствующие сведения в военкомат по месту жительства данного работника. Форма сведений предусмотрена приложением № 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утвержденным Генштабом Вооруженных Сил РФ.

Проигнорировавшего эту обязанность ответственного сотрудника могут оштрафовать на сумму от 300 до 1000 руб. (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ).

Сотрудник не появляется на работе и позже стало известно, что он в армии

Особая ситуация, когда сотрудник на работе не появляется. А позвонив ему домой, вы узнали, что человека забрали в армию. Тут уже будет другой алгоритм действий.

Первым делом отправьте запрос в военкомат по месту жительства работника. Пока не получите ответ, проставляйте в табеле учета рабочего времени код «НН» или «30» (неявка по невыясненным причинам).

Далее, если в военкомате официально подтвердят информацию о службе в армии, увольнение из-за призыва в армию производится по пункту 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ. А если сведения не подтвердятся? Тогда есть основания уволить сотрудника за прогул.

Здесь вы также подготовите приказ об увольнении. Но в отличие от общего порядка в нем придется сделать запись о том, что ознакомить призывника с содержанием данного документа под подпись невозможно.

После этого направьте по почте уведомление работнику о том, что ему нужно явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, что она будет отправлена по почте. Будет проще, если в уведомлении вы попросите работника указать адрес, на который ему лучше выслать трудовую книжку.

Наконец, перечислите на зарплатную карту работника всю причитающуюся ему сумму, включая выходное пособие. Сделайте это в день, когда происходит увольнение. Если вы платите зарплату наличными, то рассчитаться с призывником нужно не позднее следующего дня после того, как он обратится к вам за деньгами. Кстати, просьбу явиться за окончательным расчетом можете включить в текст того же уведомления по поводу трудовой книжки.

Но все вышеназванные уведомления вы направите пока лишь для того, чтобы выполнить формальности. Понятно, что человек сможет отреагировать на ваше письмо не сразу. Скорее всего, только когда вернется из армии. То есть примерно через год. Да и вряд ли он, узнав от родственников об увольнении из компании, напишет вам раньше. Так что, пока ответ не поступил, не уничтожайте документы, связанные с его работой. И распорядитесь, чтобы в бухгалтерии неполученные призывником в срок наличные деньги отправили на депонент.

В любом случае срок хранения невостребованных трудовых книжек составляет 75 лет. А депонированную зарплату (в том числе иные выплаты) списывают через три года. Человек может прийти за причитающимися ему деньгами как в течение этого периода, так и позже. Вы же будете обязаны ему их выдать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка