Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Квалификация персонала при выполнении госзаказа

1 января 2009 6 просмотров

Специалисты Минэкономразвития в письме от 16 октября 2008 г. № Д05-4459 дали свои рекомендации по тому, какие требования могут быть установлены к квалификации участников размещения государственного (муниципального) заказа в случае, если цена контракта на выполнение работ составляет 50 млн руб. и более.

Когда заказчик вправе предъявлять дополнительные требования

В соответствии с частью 2.1 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ в случае, если при размещении заказа на выполнение строительных работ путем проведения аукциона начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) составляет 50 млн руб. и более, заказчик (уполномоченный орган) вправе установить участникам размещения заказа дополнительное требование. В частности, выполнения ими за последние пять лет, предшествующие дате окончания срока подачи заявок, на участие в аукционе, строительных работ, относящихся к той же группе, подгруппе на выполнение которых размещается заказ, стоимостью не менее чем 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта (лота).

При этом учитывается стоимость всех выполненных участником размещения заказа (с учетом правопреемственности) работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту одного из объектов капитального строительства (по выбору участника).

Кроме того, Правительство РФ вправе устанавливать дополнительные требования к участникам при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства о наличии у таких участников производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, необходимых для выполнения работ, оказания услуг, являющихся предметом заказа.

Согласно части 2 статьи 35 Закона, заявка на участие в аукционе должна содержать копию разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, а также копию акта его приемки.

Стоимость субподрядных работ не учитывается

Принимая во внимание, что участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо, подавшее заявку на участие в размещении заказа, требование в отношении опыта работ устанавливается исключительно к участнику размещения заказа. Поэтому, по мнению чиновников, при принятии решения о соответствии участника размещения заказа указанным выше требованиям Закона должна учитываться стоимость работ, выполненных непосредственно участником размещения заказа (без учета стоимости работ, выполненных субподрядчиками).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка