Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 70 или 76 — отражать доходы подрядчиков

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Высококвалифицированный иностранный специалист

23 марта 2011 84 просмотра

Общие вопросы трудоустройства иностранцев

Вопросы, связанные с трудоустройством иностранцев в России, регулируются Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ). Иностранный гражданин, приехавший в Россию, может быть:
– временно пребывающим (если человек приехал по визе или без нее и получил миграционную карту, но при этом не имеет вида на жительство или разрешения на временное проживание);
– временно проживающим (если он получил на это разрешение);
– постоянно проживающим (человек получил вид на жительство).

Это следует из статьи 2 Закона № 115-ФЗ. Для трудоустройства иностранцев предприятию нужно получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Однако из этого правила есть исключения. Так, разрешение не требуется, если иностранный гражданин постоянно проживает на территории России. Кроме того, организация может привлечь иностранца к работе без получения соответствующего разрешения, если человек прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы или является высококвалифицированным специалистом (п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Но в последнем случае должны соблюдаться условия, предусмотренные статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ. Далее рассмотрим их подробнее.

«Высококвалифицированный иностранный специалист»: определение

Отметим, что в статью 13.2 Закона № 115-ФЗ были внесены изменения, вступившие в силу с 15 февраля 2011 года (Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ). Для предприятий высококвалифицированным специалистом считается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее 2 млн руб. из расчета за один год (365 календарных дней). Это следует из пункта 1 статьи 13.2 Закона № 115-ФЗ. Причем организации обязаны ежеквартально уведомлять органы ФМС России о выплаченной специалисту зарплате, расторжении договора с ним и предоставлении ему продолжительного отпуска (свыше одного месяца). Срок для этого – не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Формы сообщений о выплаченной высококвалифицированному специалисту зарплате, о расторжении с ним договора, о предоставлении продолжительного отпуска утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Отметим, что на высококвалифицированных специалистов не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ с целью работы и квота на выдачу иностранцам разрешений на работу (п. 2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Кто может привлекать специалистов

Привлекать высококвалифицированных специалистов на условиях, установленных статьей 13.2 Закона № 115-ФЗ, вправе производственные предприятия – работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся:
– российскими коммерческими организациями;
– аккредитованными в установленном порядке на территории РФ филиалами иностранных юридических лиц.

Но при условии, что эти компании в течение двух лет до дня подачи ходатайства о привлечении высококвалифицированных специалистов не подвергались административному наказанию за незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранных граждан или лиц без гражданства и не имеют на момент подачи такого ходатайства неисполненных постановлений о назначении административного наказания за совершение указанных правонарушений (п. 5 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Условия для привлечения иностранных граждан

Высококвалифицированный иностранный специалист и прибывшие в Россию члены его семьи должны иметь действующий на территории РФ договор (полис) медицинского страхования. Либо должны иметь право на основании договора, заключенного предприятием с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи. Указанные гарантии в течение срока действия заключаемого с данным высококвалифицированным специалистом договора является обязательным условием для трудового договора (или существенным условием для гражданско-правового договора). Об этом сказано в пункте 14 статьи 13.2 Закона № 115-ФЗ.

Оценка уровня работника

Работодатель и заказчик работ (услуг) самостоятельно оценивают компетентность и уровень квалификации иностранных граждан, которых они желают привлечь в качестве высококвалифицированных специалистов, и несут соответствующие риски. Для оценки организация использует:
– документы и сведения, подтверждающие наличие у данного специалиста профессиональных знаний и навыков;
– сведения о результатах трудовой деятельности иностранного гражданина, включая отзывы иных работодателей и заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных;
– сведения, представленные организациями, профессионально занимающимися оценкой и подбором персонала;
– сведения о результатах интеллектуальной деятельности, автором или соавтором которых является иностранный гражданин;
– сведения о профессиональных наградах и других формах признания профессиональных достижений;
– сведения об итогах проведенных работодателем или заказчиком работ (услуг) конкурсов;
– иные объективные, достоверные и проверяемые документы и сведения.

Данные сведения указываются в ходатайстве о привлечении высококвалифицированного специалиста.

Разрешение на работу

Для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в России, а также для оформления ему приглашения на въезд для возможности трудиться (при необходимости) работодатель или заказчик работ (услуг) представляет документы в территориальный орган ФМС России.

За привлечение к работе иностранца, не имеющего разрешения на работу, предусмотрена ответственность по статье 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Однако получать разрешение не работу иностранцам нужно не всегда (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). В частности, оно не требуется иностранцам, постоянно проживающим в РФ.

Это следующие бумаги:
1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;
2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным специалистом разрешения на работу;
3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы РФ, связанные с возможным административным выдворением за ее пределы или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста;
4) копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо выписка из государственного реестра филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных в установленном порядке на территории РФ.

Форма ходатайства утверждена постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. № 487. Его рассматривают не более 14 рабочих дней со дня поступления в орган ФМС России.

В течение 30 дней со дня получения специалистом разрешения на работу организация обязана представить в орган ФМС России сведения о постановке данного специалиста на учет в налоговой инспекции (п. 16 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). То есть инспекция ставит на учет временно пребывающих иностранцев.

Инспекция ставит иностранца на учет в течение пяти дней с момента получения сведений о факте постановки на учет по месту пребывания и в этот же срок выдает свидетельство или уведомление о постановке на учет (приказ Минфина России от 21 октября 2010 г. № 129н, письмо Минфина России от 8 ноября 2010 г. № 03-02-07/1-509).

Срок действия разрешения и его продление

Разрешение на работу выдается на срок действия заключенного со специалистом договора, но не более чем на три года. Указанный срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия договора, но не более чем на три года для каждого такого продления. В случае если в соответствии с договором предполагается, что специалист будет трудиться на территориях двух и более субъектов РФ, ему выдается разрешение на работу, действующее на территориях этих субъектов РФ.

Для продления срока действия разрешения на работу организация не позднее чем за 30 дней до окончания срока его действия представляет в орган ФМС:
1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу высококвалифицированному специалисту;
2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с высококвалифицированным специалистом;
3) копию договора (полиса) медицинского страхования либо договора, заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи высококвалифицированным специалистом и постоянно проживающими в РФ совместно с ним членами его семьи, являющимися иностранными гражданами;
4) сведения о размере заработной платы (вознаграждения), выплаченной высококвалифицированному специалисту;
5) документы, подтверждающие постановку высококвалифицированного специалиста на учет по месту пребывания;
6) сведения о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговых органах РФ.

Вопросы уплаты НДФЛ

По общему правилу ставка налога зависит от того, признается привлеченный специалист резидентом или нет. Для резидентов ставка налога составляет 13 процентов, для нерезидентов – 30 процентов. А вот для иностранцев – высококвалифицированных специалистов отсутствие статуса налогового резидента РФ значения не имеет. Для них с 1 июля 2010 года действует ставка НДФЛ 13 процентов (п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ).

Страховые взносы

Страховыми взносами не облагаются выплаты и вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, начисленные в пользу иностранцев (и лиц без гражданства), временно пребывающих на территории России. Об этом сказано в подпункте 15 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. А вот выплаты в пользу иностранных граждан, временно или постоянно проживающих в РФ, облагаются страховыми взносами.

Организация должна уплачивать страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за всех работников, с которыми заключила трудовой договор. Это касается как граждан Российской Федерации, так и иностранцев. А вот при заключении гражданско-правового договора работодатель должен уплачивать страховые взносы только в том случае, если это прямо указано в договоре.

Важно запомнить

Уведомлять органы ФМС России о выплаченной специалисту зарплате, о расторжении договора с ним и предоставлении ему продолжительного отпуска предприятие должно ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка