Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Должностная инструкция бухгалтера по профстандарту образец

17 августа 11067 просмотров
В статье — должностная инструкция бухгалтера по профстандарту (образец) и вопросы по этому эталону. Расскажем, как профстандарт влияет на зарплату, и что делать, если квалификация ему не соответствует.

Зачем нужен профстандарт бухгалтера

Можно выделить две крупные области, в которых применяют профстандарт «Бухгалтер». Первая — это работодатели. Они ориентируются на профессиональный стандарт, когда формируют кадровую политику, разрабатывают должностные инструкции, обучают и аттестуют сотрудников (см. Должностная инструкция бухгалтера по профстандарту образец - в конце статьи).

Профстандарт можно брать за основу, чтобы понять, как называть должность, какие требования предъявлять к новичкам при приеме на работу, как проводить аттестацию внутри компании, какие должностные обязанности перечислить в трудовом договоре, как присваивать тарифные разряды. Таким образом, профстандарт «Бухгалтер» задает планку современных требований. А должен соответствовать работник этой планке или нет — решает конкретный работодатель.

Вторая область применения профстандарта — учебные заведения, которые готовят бухгалтеров. До 1 июля 2016 года вузы и колледжи должны привести свои программы в соответствие с теми требованиями, которые закреплены в профессиональном стандарте «Бухгалтер». Пройдет время, и выпускники, которые получают квалификацию в области бухучета, будут полностью соответствовать этим требованиям.

Что требует профстандарт бухгалтера

В стандарте перечислены минимальные требования и характеристики квалификации, необходимые человеку, чтобы работать по профессии. В профессиональном стандарте «Бухгалтер» используется два квалификационных уровня — пятый и шестой. Для рядовых бухгалтеров используется пятый квалификационный уровень, для главного бухгалтера — шестой (см. таблицу ниже).

Требования к квалификации бухгалтера

Что такое квалификационный уровень? Чем больше работник знает и умеет в своей профессии, чем больше ответственность, тем выше уровень его квалификации. Полный перечень таких уровней и соответствующие им знания, умения, полномочия и ответственность утверждены приказом Минтруда России от 12 апреля 2013 г. № 148н. Пятый и шестой уровни, которым должны соответствовать бухгалтер и главбух соответственно, — в таблице ниже.

Квалификационные требования по профстандарту

Должностные обязанности бухгалтера и квалификационные требования

Какие требования действуют для замглавбуха

Профстандарт «Бухгалтер» устанавливает требования к бухгалтеру и главбуху. Для производных должностей, таких как, например, специалист по расчету зарплаты или заместитель главбуха, в профстандарте требований нет. Непонятно, какой уровень квалификации соответствует такой должности.

Первым делом нужно разобраться, от какой должности создали производную позицию. Например, вы в своей компании устанавливаете позицию «бухгалтер по расчету зарплаты». Понятно, что в основе лежит наименование должности «бухгалтер». Следовательно, и основные требования должны соответствовать пятому уровню квалификации, то есть профессии «бухгалтер» (см. таблицу).

Позиция «заместитель главного бухгалтера» — производная от «главный бухгалтер». Поэтому ее квалификационный уровень — шестой. Ясно, что речь идет не просто о бухгалтере. Ведь заместитель в любой момент времени может выполнять функции главбуха, и квалификационный уровень должен соответствовать данной позиции. То есть требования к образованию и опыту работы должны быть как для главбуха.

Есть вопрос

1. В дипломах вузы пишут не «бухгалтер», а «экономист» по специальности «бухучет, анализ, аудит». Как назвать должность в штатном расписании: бухгалтер или экономист?

Как угодно. Название образовательной квалификации «экономист» подходит и для работы бухгалтером.

2. В профстандарте главбуху присвоен шестой квалификационный уровень, а бухгалтеру — пятый. Нужно ли упоминать об этих уровнях в трудовых книжках?

Нет, не нужно. Квалификационные уровни не влияют на кадровые документы, несмотря на то, что некоторые работодатели вносят их в штатное расписание.

3. Надо ли полностью переносить требования профстандарта в трудовой договор, должностную инструкцию? Это не обязательно. В Трудовом кодексе нет такого требования к содержанию кадровых документов (см. Должностная инструкция бухгалтера по профстандарту образец).

Все ли бухгалтеры должны соответствовать профстандарту

Для позиции «главный бухгалтер» существуют ограничения. Например, Закон о бухучете содержит требования к главбуху акционерного общества, страховой компании и др. Это высшее образование, опыт работы в бухгалтерии не менее трех лет из последних пяти, отсутствие судимости (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Значит, с 1 июля 2016 года профстандарт для главбуха этой сферы деятельности применять обязательно в части образования и опыта работы (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Конечно, закон надо было соблюдать и раньше. Но с 1 июля усилилась ответственность. Руководителю грозит штраф за нарушение правил ведения бухучета — до 10 000 руб. (ст. 15.11 КоАП РФ). А компанию могут оштрафовать за неприменение профстандарта.

Для главбуха ООО специальных ограничений нет, но могут быть дополнительные требования. К примеру, главбухом организатора электронных торгов должен быть человек с высшим образованием (ст. 6 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ). Последствия для тех, кто игнорирует профстандарты, — в таблице ниже. Если компания не подпадает под ограничения, то профстандарт «Бухгалтер» носит рекомендательный характер.

Как в Минтруде отвечают на вопросы о профстандарте

Вопрос

Ответ

Что будет за несоблюдение профстандарта?

Штраф 30 000–50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ), но только если компания обязана применять профстандарт в силу закона. Например, это касается банков, страховых компаний и пр.

Можно ли уволить тех, кто не соответствует профстандарту и не хочет учиться?

Такого основания для увольнения в Трудовом кодексе нет. Но можно провести аттестацию. Если она покажет недостаточный уровень квалификации сотрудника, то работодатель вправе перевести его на другую должность. Если перевод невозможен, например в связи с отсутствием вакантных мест, или сотрудник сам отказался от нового места работы, то его можно уволить (ч. 3 ст. 81 ТК РФ).

Кто должен платить за обучение работника, чтобы он соответствовал профстандарту: он сам или работодатель?

Компании, для которых профстандарт необязателен, могут игнорировать требования к образованию бухгалтера. Тогда в обучении нет необходимости. Но если работодатель решил, что оно нужно для выполнения трудовых функций, то условия оплаты определяет он сам (ст. 196 ТК РФ). Например, компания может компенсировать сотруднику часть расходов на обучение или оплатить их полностью. Также работодатель может прописать во внутренних документах условие о том, что работники обучаются за свой счет.

Обязан ли работодатель установить сотруднику доплату, если его обязанности шире, чем требует профстандарт?

Нет, не обязан. Но вправе это сделать.

Применение профстандарта в сложных ситуациях

Надо ли делать работу, которой нет в профстандарте

Вопрос о том, обязан ли работник выполнять функции, которые не относятся к профстандарту, спорный. Сотрудники быстро поняли, какое преимущество дают им профессиональные стандарты. С одной стороны, по правилам Трудового кодекса непрофильные обязанности требуют отдельного оформления через совмещение. С другой стороны, закон не запрещает включать в служебные обязанности функции, не относящиеся к профессии.

Конечно, безопаснее оформлять совмещение должностей. Например, бухгалтера и кадровика. В то же время, если работодатель поручает бухгалтеру вести кадровые документы, он должен соответствовать квалификационным требованиям, которые компания разработала для кадровиков. Например, на основе профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

Бухгалтер выполняет несколько функций, сколько раз подтверждать квалификацию 

Должностная инструкция бухгалтера по профстандарту (образец)

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ

  

  
  Генеральный директор

                     А.В. Львов

  04.07.2016

            

Должностная инструкция № 6
бухгалтера

г. Москва                                                                                                                                        04.07.2016

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и
ответственность бухгалтера.

1.2. Бухгалтер относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается
от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом
генерального директора по представлению главного бухгалтера.

1.3. Бухгалтер подчиняется непосредственно главному бухгалтеру.

1.4. В период временного отсутствия бухгалтера его обязанности возлагаются на заместителя
главного бухгалтера приказом генерального директора.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность бухгалтера назначается лицо, имеющее:

1) среднее профессиональное образование по специальности «Экономика и управление». Если образование по другой специальности, – лицо, прошедшее дополнительное профессиональное образование по спецпрограммам;
2) опыт работы не менее трех лет в области учета и контроля.

2.2. Бухгалтер должен знать:

  • основы законодательства о бухгалтерском учете, об архивном деле, Общероссийский классификатор управленческой документации (в части выполнения трудовых действий);
  • практику применения законодательства по вопросам оформления первичных учетных документов, денежного измерения объектов учета;
  • внутренние организационно-распорядительные документы ООО «Альфа»;
  • как составить сводные учетные документы;
  • методы калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и методы учета затрат продукции (работ, услуг);
  • основы экономики, технологии, организации производства и управления ООО «Альфа»;
  • основы информатики и вычислительной техники.

2.3. Бухгалтер должен уметь:

2.3.1. Принять к учету первичные учетные документы, в том числе:

  • составлять первичные учетные документы, в том числе электронные;
  • проверять первичные учетные документы;
  • пользоваться компьютерными программами для ведения бухгалтерского учета, информационными и справочно-правовыми системами, оргтехникой;
  • обеспечивать сохранность первичных учетных документов до передачи их в архив.

2.3.2. Измерять объекты бухгалтерского учета и группировать факты хозяйственной жизни, в том числе:

  • регистрировать данные посредством двойной записи;
  • применять правила стоимостного измерения объектов бухгалтерского учета, способы начисления амортизации, принятые в учетной политике ООО «Альфа»;
  • составлять бухгалтерские записи в соответствии с рабочим планом счетов ООО «Альфа»;
  • калькулировать себестоимость продукции (работ, услуг), составлять отчетные калькуляции, рассчитывать заработную плату, пособия и иные выплаты сотрудникам;
  • исчислять рублевый эквивалент активов и обязательств, которые выражены в иностранной валюте;
  • пользоваться компьютерными программами для ведения бухгалтерского учета, информационными и справочно-правовыми системами, оргтехникой.

2.3.3. Обобщать итоги фактов хозяйственной жизни, в том числе:

  • сопоставлять данные аналитического учета с оборотами и остатками по счетам синтетического учета на последний календарный день каждого месяца;
  • готовить различные справки, ответы на запросы;
  • пользоваться компьютерными программами для ведения бухгалтерского учета, информационными и справочно-правовыми системами, оргтехникой;
  • обеспечивать сохранность регистров бухгалтерского учета до передачи их в архив;
  • исправлять ошибки, допущенные при ведении бухгалтерского учета.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бухгалтер обязан:

3.1. Принять к учету первичные учетные документы:

  • составлять первичные учетные документы;
  • принимать первичные учетные документы о фактах хозяйственной жизни экономического субъекта;
  • выявлять случаи нарушения ответственными лицами графика документооборота и порядка представления в бухгалтерию первичных учетных документов. Информировать об этом главного бухгалтера;
  • проверять первичные учетные документы;
  • систематизировать первичные учетные документы и на их основе составлять сводные документы;
  • сдавать в архив первичные учетные документы;
  • обеспечить данными при проведении инвентаризации активов и обязательств.

3.2. Измерять объекты бухгалтерского учета и группировать факты хозяйственной жизни:

  • измерять объекты бухгалтерского учета;
  • оформлять проводки в бухгалтерской программе;
  • переносить данные из первичных учетных документов в регистры бухгалтерского учета;
  • отражать в бухгалтерском учете результаты переоценки;
  • калькулировать себестоимость продукции (работ, услуг), распределять косвенные расходы, начислять амортизацию в соответствии с учетной политикой ООО «Альфа»;
  • отражать на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных
    средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств;
  • начислять и перечислять налоги, сборы и взносы в бюджет и внебюджетные фонды;
  • сопоставлять результаты инвентаризации с данными регистров бухгалтерского учета и составлять сличительные ведомости.

3.3. Обобщать итоги фактов хозяйственной жизни:

  • считать в регистрах бухгалтерского учета итоги и остатки по счетам синтетического и аналитического учета, закрывать обороты по счетам бухгалтерского учета;
  • контролировать тождество данных аналитического учета оборотам и остаткам по счетам синтетического учета;
  • подготовить информацию, чтобы составить оборотно-сальдовые ведомости;
  • подготовить пояснения, подобрать необходимые документы для проведения внутреннего контроля, внутреннего и внешнего аудита, документальных ревизий, налоговых и иных проверок;
  • систематизировать регистры бухгалтерского учета за отчетный период;
  • передавать регистры бухгалтерского учета в архив;
  • отражать в бухгалтерском учете расхождения между фактическим наличием объектов и данными регистров бухгалтерского учета;
  • выполнять иные функции по поручению главного бухгалтера.

4. ПРАВА

Бухгалтер имеет право:

4.1. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными
настоящей инструкцией обязанностями.

4.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех
выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их
устранению.

4.4. Запрашивать лично или по поручению главного бухгалтера от руководителей подразделений
и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных
обязанностей.

4.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач,
возложенных на него (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях,
если нет – то с разрешения руководителя).

4.6. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих
должностных обязанностей и прав.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бухгалтер отвечает:

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных
действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в
пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским
законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и
гражданским законодательством Российской Федерации.

5.4. За нарушение Правил трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и
техники безопасности, установленных в организации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора от 4 июля 2016 г. № 7 и соответствует профстандарту «Бухгалтер», который утвержден приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 г. № 1061н.

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела кадров                                                                                                  Е.Э. Громова
04.07.2016

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Бухгалтер                                                                                                                              В.Н. Зайцева
04.07.2016

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка