Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Минфин необоснованно требует взносы со стоимости путевок

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
16 июля 2015 22 просмотра

Наша компания начала производить в цехе № 1 абразив для продажи и п./ф. для дальнейшей переработки их в цехе № 2 для изготовления губок для посуды.Согласно учетной политике мы оцениваем полуфабрикаты по прямым статьям затрат.При этом они составили:– на сырье и материалы –200 000 руб.;– на зарплату рабочих с учетом отчислений – 50 000руб.;– на амортизацию оборудования – 12 000 руб.Полуфабрикаты учитываем на счете 21.В июне мы произвели 30000 т м2 абразива п./ф. и 35000 м2 продукции абразива для дальнейшей перепродажи.Продали 18000м2 и переработали 15000м2.Остаток продукции учли на 43 счете -15000м2, а остаток п./ф. на 21 счете в кол-ве. 12000м2.1.Как в налоговом учете рассчитать прямые расходы, приходящиеся на остаток незавершенного производства?2.Стоимость п./ф. использованных при производстве губок в цехе №2 не учитывать в расчете прямых затрат на изготовление губок?3.Как рассчитать амортизацию линии в цехе 1 приходящуюся на изготовление абразива и п./ф. абразивного?

1. Состав прямых расходов, учитываемых при оценке незавершенного производства, организация вправе определять самостоятельно. Например, можно оценивать незавершенное производство только по материальным затратам. Порядок распределения прямых затрат следует закрепить в учетной политике для целей налогообложения и применять не менее двух налоговых периодов

2. Расходы на полуфабрикаты собственного производства относятся к прямым затратам, непосредственно связанным с производством определенного вида продукции.

3. Организация должна самостоятельно определить порядок распределения расходов между видами продукции. Выбранный метод нужно закрепить в учетной политике для целей налогообложения. Прямые расходы в виде амортизации оборудования можно отнести к конкретному производственному процессу, распределив сумму амортизации пропорционально количеству сырья, используемого в производстве каждого вида продукции.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как определить остатки незавершенного производства в налоговом учете

<…>

Как рассчитать стоимость НЗП

Рассчитывайте стоимость незавершенного производства ежемесячно по каждому виду производимой продукции (работ, услуг) (п. 1 ст. 319 НК РФ). Чтобы это сделать, нужно распределить прямые расходы между остатками незавершенного производства и готовой продукцией (работами, услугами) (абз. 2 п. 2 ст. 318абз. 3 п. 1 ст. 319 НК РФ).

Состав прямых расходов, учитываемых при оценке незавершенного производства, организация вправе определять самостоятельно. Например, можно оценивать незавершенное производство только по материальным затратам. Порядок распределения прямых затрат следует закрепить в учетной политике для целей налогообложения и применять не менее двух налоговых периодов (абз. 3 и 4 п. 1 ст. 319 НК РФ, письмо Минфина России от 11 ноября 2008 г. № 03-03-06/1/621).

Чтобы оценить стоимость незавершенного производства, используйте следующий алгоритм.

Во-первых, определите, имелись ли прямые расходы на начало текущего месяца. То есть были ли остатки незавершенного производства на конец предыдущего месяца.

Во-вторых, определите наличие остатков незавершенного производства на конец текущего месяца. Сделать это нужно на основании данных первичных документов о движении и об остатках готовой продукции, сырья, материалов по цехам (подразделениям). Для этих целей можно использовать формы документов, указанные в постановлении Росстата от 9 августа 1999 г. № 66, постановлениях Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132 и от 30 октября 1997 г. № 71а, или формы, разработанные организацией самостоятельно с учетом требований статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

В-третьих, по каждому виду продукции (работ, услуг) определите сумму прямых расходов, осуществленных в текущем месяце (на основании данных налогового учета). К полученному результату прибавьте сумму прямых расходов (стоимость остатков незавершенного производства) на начало месяца.

Ситуация: как в налоговом учете определить сумму прямых расходов по определенному виду продукции (работ, услуг), если отдельный вид расходов отнести к конкретному производственному процессу невозможно

Возможны различные варианты в зависимости от технологии производства.

В рассматриваемой ситуации организация должна самостоятельно определить порядок распределения прямых расходов между конкретными видами продукции (работ, услуг). Выбранный метод нужно закрепить в учетной политике для целей налогообложения.

Например, на одном и том же производственном оборудовании (объекте основных средств) организация может выпускать запчасти, используемые для изготовления нескольких видов продукции. В этом случае прямые расходы в виде амортизации оборудования можно отнести к конкретному производственному процессу, распределив сумму амортизации пропорционально количеству запчастей, используемых в производстве каждого вида продукции.

Такие правила распределения прямых расходов установлены абзацем 5 пункта 1 статьи 319 Налогового кодекса РФ.

<…>

В-четвертых, распределите сумму прямых расходов между изготовленной в текущем месяце продукцией (выполненными работами, оказанными услугами) и остатками незавершенного производства на конец текущего месяца. Порядок такого распределения нужно самостоятельно установить в учетной политике. При этом нужно соблюдать принцип соответствия осуществленных расходов изготовленной продукции (выполненным работам, оказанным услугам). То есть порядок распределения должен быть экономически обоснован. Например, организации, занимающиеся производством продукции, могут распределять расходы пропорционально стоимости материалов, приходящейся на готовую продукцию и остатки незавершенного производства. Установленный порядок нужно применять не менее двух лет.

Прямые расходы, относящиеся к незавершенному производству, и будут являться стоимостью незавершенного производства.

Такой порядок расчета стоимости незавершенного производства предусмотрен пунктом 1 статьи 319 Налогового кодекса РФ.

Полученная стоимость незавершенного производства переносится на следующий месяц как прямые расходы на начало месяца. Стоимость незавершенного производства на конец налогового периода переносится на следующий год. Такие правила приведены в абзаце 6 пункта 1 статьи 319 Налогового кодекса РФ.

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как учитывать затраты на производство продукции, работ или услуг

Чтобы принимать верные управленческие решения, в частности, эффективно использовать ресурсы, снизить себестоимость и за счет этого увеличить прибыль, важно правильно вести учет затрат на производство продукции, работ или услуг. Все это следует из абзаца 3 пункта 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ.

В первую очередь учет затрат на производство нужен, чтобы:

  • калькулировать себестоимость продукции, работ, услуг;
  • собирать сведения о структуре и динамике производственных расходов.

Порядок учета

Порядок бухучета затрат на производство, калькулирование себестоимости продукции, работ или услуг регулируют ПБУ 10/99 и Инструкция к плану счетов. Но в этих документах установлены лишь общие правила и не учтена отраслевая специфика. Например, у строительных, транспортных и добывающих организаций есть масса нюансов и особенностей, которые не предусмотрены в общих правилах. Большинство вопросов раскрыто в отраслевых инструкциях по учету затрат. Например, в приказе Минэнерго России от 17 ноября 1998 г. № 371приказе Роскомдрагмета от 10 сентября 1996 г. № 131Инструкции Минсельхозпрода России от 19 марта 1996 г.

Затраты на приобретение услуг сторонних организаций отражайте, как и другие расходы, исходя из назначения подобных трат. Поэтому записи делайте в дебет следующих счетов:

  • счет 08 – вложения во внеоборотные активы;
  • счет 20 – основное производство;
  • счет 23 – вспомогательное производство;
  • счет 25 – общехозяйственные расходы;
  • счет 26 – общепроизводственные расходы;
  • счет 29 – обслуживающие производства и хозяйства;
  • счет 44 – расходы на продажу;
  • счет 91-2 – прочие расходы;
  • счет 97 – расходы будущих периодов.

По кредиту записи делайте по счету 60 или 76:

Дебет 20 (08, 23, 25, 26, 29…) Кредит 60 (76)
– учтены затраты на приобретение услуг сторонних производителей.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов и ПБУ 10/99.

Порядок учета затрат на производство для целей налогообложения регулирует глава 25Налогового кодекса РФ. Причем некоторые особенности учета, предложенные в отраслевых инструкциях, можно применять и в налоговом учете. Однако нужно учитывать, что большинство этих документов разработаны согласно Положению, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. № 552. То есть до вступления в силу главы 25 Налогового кодекса РФ. Поэтому пользоваться отраслевыми инструкциями нужно только в той части, которая не противоречит действующим нормам Налогового кодекса. Аналогичный вывод есть и в письме Минфина России от 29 апреля 2002 г. № 16-00-13/03.

В любом случае тот порядок учета, который будете применять, необходимо закрепить как в учетной политике для целей бухучета, так и при налогообложении.

Подробнее о том, как учитывать расходы при налогообложении, см. Какие расходы можно учесть при расчете налога на прибыль.

В бухгалтерском и налоговом учете порядок признания расходов на производство продукции может различаться. В частности, если:

  • отдельные виды затрат, которые отражаете в бухучете, не учитываете полностью или частично при расчете налога на прибыль;
  • затраты признаете в бухгалтерском и налоговом учете в разное время;
  • доходы и расходы вы определяете для расчета налога на прибыль кассовым методом.

В этих и во многих других случаях в бухучете нужно отразить постоянные или временные разницы (раздел II ПБУ 18/02).

Тем не менее для управленческих решений в первую очередь используют данные бухучета. Налоговый же учет нужен, чтобы рассчитать обязательные платежи в бюджет. Поэтому, говоря о затратах на производство, об их группировке и, конечно, о формировании себестоимости, нужно рассматривать данные именно бухучета.

Группировка затрат

В бухучете все затраты, связанные с производством продукции, работ или услуг, относят к расходам по обычным видам деятельности. По экономическому содержанию их группируют по следующим элементам:

  • материальные затраты;
  • затраты на оплату труда;
  • отчисления на социальные нужды;
  • амортизация;
  • прочие затраты.

Об этом сказано в пунктах 5 и 8 ПБУ 10/99.

Прямые и косвенные затраты

Затраты разделяют на прямые и косвенные. Еще их иногда называют основными и накладными расходами. Прямые расходы непосредственно связаны с производством. Косвенные же идут на управление этим производством и его обслуживание. Такое разделение, например, отражено и в Инструкции к плану счетов.

Подробный перечень прямых и косвенных расходов по статьям затрат, а также порядок их отнесения на себестоимость нужно определить самостоятельно исходя из особенностей вашего производства. Однако есть общие принципы, которых нужно придерживаться.

Так, к прямым затратам, непосредственно связанным с производством определенного вида продукции, работ или услуг, относите:

  • расходы на сырьеполуфабрикаты собственного производства;
  • зарплату рабочих, непосредственно занятых в производственном процессе;
  • взносы на обязательное пенсионное, социальное или медицинское страхование, в том числе и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний рабочих.

Кроме того, на прямые затраты можно отнести и стоимость услуг вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств. Главное, чтобы они были связаны непосредственно с производством.

Косвенными затратами признавайте общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Например:

  • амортизацию;
  • зарплату управленческого персонала;
  • стоимость коммунальных услуг;
  • расходы на аренду помещения и оборудования.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетов (счета 2025 и 26).

В бухучете как прямые, так и косвенные расходы отражайте в момент их возникновения. Были такие затраты оплачены или нет, направлены они на получение дохода или нет, значения не имеет. Об этом сказано в пунктах 16–18 ПБУ 10/99.

Расходы признавайте на основании первичных учетных документов. То есть тех документов, которые содержат все обязательные реквизиты. Такое указание есть в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Все расходы учитывайте в рублях. Те же, что выражены в иностранной валюте или условных единицах, пересчитайте в рубли в порядке, предусмотренном ПБУ 3/2006. Подробнее об этом см. Как отразить в бухучете поступление и использование валюты и валютной выручки.

Не все траты нужно признавать расходами, хотя учитывать их нужно. Так, стоимость приобретения основных средств расходом сама по себе не является. Но ее учитывают в первоначальной стоимости объекта. И только после ввода объекта в эксплуатацию списывают на расходы как амортизацию. Вот еще траты, которые в учете отражают, но к расходам не относят:

  • вклады в уставные или складочные капиталы других организаций;
  • покупка акций не для перепродажи;
  • авансы;
  • суммы, уплаченные в счет погашения долга по займу.

Такие исключения указаны в пункте 3 ПБУ 10/99.

<…>

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка