Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 августа 2015 1858 просмотров

Как заполнить РКО на инкассацию, кто в нем должен расписаться, деньги получил кассир, в головной организации?Как заполнить РКО на инкассацию, кто в нем должен расписаться, деньги получил кассир, если это обособленное подразделение?Должен ли быть приказ на право подписи в Расходниках за главного бухгалтера и директора, и на кого?Можете дать образец?

Законодательство не уточняет как нужно заполнять РКО при инкассации. Разъяснений контролирующих органов нет.

На практике организации заполняют РКО любым из следующих двух способов (графы «номер документа», «дата составления» не рассматриваются, поскольку заполняются в обычном порядке):

1 способ.
- проводка в РКО: Дебет 51 Кредит 50

- по строке «Выдать» указывается лицо, специально уполномоченное сдавать деньги в банк (назначается распоряжением руководителя);

- по строке «Основание» указывается «Для зачисления на расчетный счет в банке…»

- по строке «Сумма» указывается сумма выручки, сдаваемой в банк;

- по строке «Приложения» указывается «препроводительная ведомость №»;

- по строкам «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» ставятся соответствующие подписи. Если есть доверенность руководителя на право подписи первичных документов кассиром РКО, ставится подпись кассира;

- в строке «Получил» лицом, специально уполномоченным сдавать деньги в банк указывается сумма выручки, сдаваемой в банк;

- после заполнения строки «Получил» в строке «Подпись» расписывается лицо, специально уполномоченное распоряжением руководителя сдавать деньги в банк, далее его паспортные данные;

- строка «Выдал кассир» заполняется кассиром.

Если РКО заполняется в головной организации, по строкам «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» ставятся соответствующие подписи или подписи лиц, уполномоченных доверенностью руководителя подписывать кассовые документы.

Если РКО заполняется в подразделении, по строкам «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» ставятся подписи лиц, уполномоченных доверенностью руководителя подписывать кассовые документы.

2 способ.

- проводка в РКО: Дебет 57 Кредит 50 (если выручка зачисляется на следующий день)

- по строке «Выдать» указывается наименование банка;

- по строке «Основание» указывается «Сдана выручка через инкассаторов для зачисления на расчетный счет»;

- по строке «Приложения» указывается «препроводительная ведомость №»;

- по строкам «Руководитель организации» и «Главный бухгалтер» ставятся соответствующие подписи. Если есть доверенность руководителя на право подписи первичных документов кассиром РКО, ставится подпись кассира;

- в строке «Получил» вместо суммы пишется «Смотри препроводительную ведомость №», соответственно подпись в следующей графе не ставится;

- строка «Выдал кассир» заполняется кассиром.

Организация может выбрать любой из предложенных вариантов. И в том и в другом случае нарушений не будет.

Образец приказа о назначении лица, уполномоченного на подписание кассовых ордеров находится по ссылке http://vip.1gl.ru/#/document/118/22554//?step=8. Бланк приказа подойдет и для назначений ответственных лиц в обособленных подразделениях.

Образец доверенности на право подписи первичных документов находится по ссылке http://vip.1gl.ru/#/document/118/22578//?step=8.

Обоснование

1.Из рекомендации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

<…>

Расходный кассовый ордер

Расходный кассовый ордер выписывают каждый раз, когда выдают деньги из кассы. Составляйте его поформе № КО-2 в одном экземпляре (п. 4.1 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). Подробнее о том, когда нужно заполнять этот документ, см. В каких случаях нужно выписывать приходные и расходные ордера.

Если выдаете деньги сотруднику под отчет, то расходный кассовый ордер оформляйте на основании его письменного заявления, составленного в произвольном виде. Принимайте заявление только в том случае, если в нем есть:

  • запись о сумме наличных денег, выдаваемых под отчет;
  • запись о сроке, на который выдаются наличные деньги;
  • подпись руководителя;
  • дата.

Такой порядок установлен пунктом 6.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Как заполнять РКО

В строке «Основание» укажите содержание хозяйственной операции. Например, «Возмещение перерасхода по авансовому отчету от 2 июня 2015 г. № 321».

В строке «Приложение» перечислите прилагаемые первичные и другие документы (счета, заявки на выдачу денег и т. д.). Укажите номер и дату составления документов.

Такой порядок заполнения установлен указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88.

Исправления в кассовые документы, в том числе в расходный кассовый ордер, вносить нельзя (п. 4.7 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

Ситуация: Обязательно ли ставить подпись руководителя организации на расходном кассовом ордере, если есть подписи бухгалтера и кассира

Обязательно, но не всегда. Подпись руководителя не нужна, если она уже есть на приложениях к расходному кассовому ордеру.

Действительно, среди реквизитов расходного кассового ордера, который составляют при выдаче денег из кассы, отведено место для трех подписей: главного бухгалтера (или просто бухгалтера), кассира и руководителя организации. И в указаниях по заполнению этой формы, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, прямо сказано, что расходный кассовый ордер подписывают руководитель и главный бухгалтер.

Исключение из общего правила – если на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах(заявлениях, счетах и т. д.) уже есть разрешительная надпись руководителя организации. И еще одно условие – в организации есть бухгалтер. Тогда подпись директора на самом кассовом ордере необязательна.

Если же в организации нет бухгалтера, то руководитель должен визировать расходный документ в любом случае. Даже когда свою подпись он поставил на приложениях к кассовому ордеру. Это следует из пункта 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

В то же время руководитель может предоставить право подписи документов, в том числе кассовых, одному из сотрудников организации. Например, на время своего отсутствия. Для этого достаточно оформить доверенность (ст. 186 ГК РФ).*

<…>

2.Из рекомендации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как сдать остаток денежных средств в банк. Организация применяет общую систему налогообложения

Независимо от способа сдачи наличности в банк оформите расходный кассовый ордер и внесите запись в кассовую книгу(п. 6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).*

При сдаче денежных средств непосредственно в кассу банка заполняется объявление на взнос наличными, которое включает в себя три документа:

  • объявление;
  • квитанцию;
  • ордер.

При сдаче денежных средств с помощью инкассаторской службы к приезду инкассаторов кассир (старший кассир) должен подготовить наличную выручку, сложить ее в сумку (выдается банком) и составить:*

Ведомость вкладывается кассиром в сумку с денежной наличностью, которая пломбируется таким образом, чтобы при перевозке ее нельзя было незаметно вскрыть. Накладная и сумка с наличными деньгами передаются инкассатору. Кроме того, кассир (старший кассир) учреждения заполняет явочную карточку.

При приеме сумки инкассатор подписывает квитанцию к сумке и проставляет на ней оттиск штампа. Квитанция остается в организации.

Такой порядок предусмотрен пунктами 4.29.69.7 Положения Банка России от 24 апреля 2008 г. № 318-П.

Кассир банка сверяет фактически переданную сумму с суммой, указанной в объявлении. Если они сходятся, он подписывает каждый документ и отдает сотруднику организации квитанцию. Если суммы расходятся, то объявление на взнос нужно оформить заново – на фактическую сумму. При этом кассир банка перечеркивает ошибочно заполненное объявление на взнос наличными, а на обороте квитанции указывает фактическую сумму и расписывается. Такие правила установлены пунктами 3.4 и 3.5 Положения Банка России от 24 апреля 2008 г. № 318-П.

При обнаружении сомнительной купюры сотрудник банка отправляет ее на экспертизу и составляет:

Такой порядок следует из пунктов 16.1 и 16.2 Положения Банка России от 24 апреля 2008 г. № 318-П.

Если экспертиза подтвердит, что купюра фальшивая, организация должна получить акт экспертизы (код ОКУД – 0402156) (п. 16.10 Положения Банка России от 24 апреля 2008 г. № 318-П).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка