Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 сентября 2015 13 просмотров

Коллективная материальная ответственность на складе: особенности оформления приходных и расходных документов на ТМЦ. Должен ли быть старший кладовщик, расписывающийся во всех документах, независимо от того кто их оформил и отпустил или принял ТМЦ?

Состав работников склада устанавливает сама организация. При заключении договора коллективной материальной ответственности нужно назначить руководителя коллектива, причем руководителем коллектива не обязательно должен быть старший кладовщик. При назначении руководителя коллектива должно приниматься во внимание мнение всех работников коллектива.

Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации, поэтому Вы вправе предусмотреть любой порядок организации документооборота на складе.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить договор о полной материальной ответственности

<…>

Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность можно в следующих случаях:*

  • если какую-либо работу сотрудники выполняют совместно;
  • если трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества* (например, за хранение или перевозку товаров отвечают несколько сотрудников (охранников, водителей));
  • если соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Такой порядок указан в части 1 статьи 245 Трудового кодекса РФ.

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 2, февраля 2013

Учитываем все нюансы оформления коллективной материальной ответственности

<…>

Для чего нужен документ

Решение работодателя об установлении полной коллективной (бригадной) материальной ответственности должно быть оформлено приказом или распоряжением (п. 1 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85). С данным документом необходимо ознакомить всех членов коллектива (бригады).

В каком виде составляется

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе

Номер и дата составления приказа, фамилии, инициалы и должности работников формируемого коллектива (бригады), назначение руководителя коллектива,* указания к заключению договора о полной коллективной материальной ответственности, подписи и расшифровки руководителя организации, всех членов коллектива.

Внимание!

Руководителем коллектива (бригады) не обязательно должен быть начальник подразделения. При назначении руководителя коллектива должно приниматься во внимание мнение всех работников коллектива* (п. 3 Приложения № 4 к Постановлению Минтруда России № 85)

<…>

Для чего нужен документ

Письменный договор о полной коллективной материальной ответственности является главным условием о возложении матответственности на коллектив, а также о возмещении работодателю ущерба, причиненного вверенному имуществу. По договору ценности вверяются заранее установленной группе лиц (коллективу), на которую возлагается полная матответственность за их недостачу.

В каком виде составляется

На основе типовой формы договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденной Постановлением Минтруда России № 85. Заключается в письменном виде между работодателем и всеми членами коллектива или бригады.

Что обязательно должно быть в документе

Внимание!

Одним из условий заключения договора о полной коллективной матответственности является совместное выполнение работы всеми членами коллектива, а также невозможность разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба ( ст. 245 ТК РФ )

Наименование организации, фамилия и инициалы руководителя организации, наименование документа, на основании которого действует руководитель, наименование подразделения, работники которого являются членами коллектива, фамилии и инициалы руководителя и членов коллектива, наименование вида выполняемых работ, дата, с которой договор вступает в силу, адреса и подписи работодателя и всех членов коллектива.

Из статьи журнала «Главбух» № 23, декабря 2011

Трудовой спор. Сотрудники будут возмещать ущерб коллективно, даже если у них нет бригадира

<…>

Несмотря на это, решение суда первой инстанции работницам показалось несправедливым. Они обратились в кассацию, где сослались на следующие аргументы. Первый — в договоре о матответственности нет условия о назначении руководителя коллектива, несущего коллективную ответственность. А это ущемляет права работников.* Второй — результаты ревизии нельзя считать допустимым доказательством, так как работодатель не запросил письменных объяснений о причинах недостачи, а акт инвентаризации сотрудницы подписали под давлением и угрозами.

Судьи кассационной инстанции пришли к выводу, что договор о материальной ответственности составлен по правилам. Подписывая подобное соглашение, стороны могут указать в договоре бригадира, который будет представлять интересы работников. Но это условие необязательное. Отсутствие его не свидетельствует о незаконности договора.* Ведь соглашение подписали все материально ответственные сотрудники, а товар принят от работодателя по накладным. Второй довод продавцов также был отклонен. Результаты инвентаризации оформлены верно, а отсутствие объяснений не является существенным нарушением процедуры. Ведь давать объяснения — это право, а не обязанность сотрудников (ч. 2 ст. 247 Трудового кодекса РФ). Кроме того, изложить свою версию происшедшего работник может и в суде.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка