Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин разрешил пересчитать сотрудникам НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 января 2016 6 просмотров

В отношении вопроса №688733 о дополнительных отпусках. Я не удовлетворена ответом эксперта, о чем и сказала в телефонном разговоре. Потому, что по-прежнему непонятно, что имел ввиду законодатель, когда написал в статье "до 5 дней". Исходя из общепринятых понятий-это значит, что не 5 дней, а любая другая цифра до 5. Мне нужно обоснование, почему считается именно 5 дней и не меньше, есть ли судебная практика по данной статье. Чем руководствуются когда прочитывают так, как предлагает эксперт?

В статье 128 ТК РФ сказано, что работодатель обязан на основании письменного заявления предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников до пяти календарных дней.

В решении Октябрьского районного суда г. Тамбова от 18.11.2010; Кассационное определение Тамбовского областного суда от 21.02.2011 № 33-401 суд применетданную норму так, как Вам указал на это эксперт в предыдущем вопросу. По суду инженер, уволенный с занимаемой должности на основании подп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обратился с иском к работодателю о признании увольнения за прогул незаконным и изменении формулировки увольнения. В обоснование иска указал, что на протяжении срока трудового договора ему неоднократно задерживалась выплата заработной платы, в связи с чем он высказывал свое недовольство руководителю. В определенный момент им было подано заявление об увольнении по собственному желанию и одновременно заявление о предоставлении отпуска по случаю вступления в брак. Три дня он отсутствовал на работе по указанной причине, после чего приступил к работе. Однако был уволен за прогул. Суд признал увольнение незаконным, указав следующее. Согласно ст. 128 ТК РФ работодатель на основании письменного заявления работника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в случае регистрации брака до пяти календарных дней. Представитель ответчика отрицал факт подачи заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, однако достоверность этого отрицания вызвала у суда сомнения, поскольку предоставление отпуска в данной ситуации это не право, а обязанность работодателя. Факт того, что в один из пропущенных истцом дней им был заключен брак, подтвержден документально. При таких обстоятельствах суд правильно принял решение об изменении формулировки основания увольнения на собственное желание (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Таким образом, обязанность предоставления отпуска не менее 5 дней по основания, указанным в абзаце 6 части 2 ст. 128 ТК РФ являются обязанностью.

Аналогичное мнение высказано в определении Ленинградского областного суда от 30.01.2014 № 33-504/2014. Таким образом, обязанность предоставить отпуск без содержания возникает в размере до пяти дней (до истечения пяти дней), то есть не меньше пяти (это следует из представленных выше решений).

Таким образом, если сотрудник в заявлении запрашивает пять дней отпуска без содержания, то работодатель по закону обязан предоставить в таких случаях именно пять дней, а не меньше. Следовательно, указание в коллективном договоре меньшего количества дней отпуска без содержания в таких случаях будет неправомерным. Однако, сотрудник может попросить по этим основаниям и меньшее количества времени.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка