Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 марта 2016 0 просмотров

Сдаю упрощенную бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию. в 2015 ОСНО совмещаем с ЕНВД.строки доходов и расходов буду расшифровывать добавление строк к строке 2110 (2111-выручка осно,2112-выручка енвд)и 2120(2121-расходы осно,2122-расходы енвд). В 5 колонке надо записать данные за предыдущий год. в прошлом году мы не совмещали осно и енвд, применяли только осно. мне можно просто заполнить строку 2110 и 2120 в колонке 5 не заполнять новые строки запрошлый год?

Данные по выручке 2014г отражайте в графе 5 по строкам 2110 и 2111, по себестоимости – 2120 и 2121.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как составить Отчет о финансовых результатах

<…>

Сопоставимость показателей

Показатели отчетного периода должны быть сопоставимы с показателями аналогичного периода прошлого года. То есть должны быть сформированы по одним и тем же правилам.* Несопоставимость показателей может возникнуть, если в отчетном периоде были выявлены существенные ошибки прошлых лет и (или) изменилась учетная политика организации. В этом случае в Отчете за текущий период прошлогодние показатели придется скорректировать исходя из действующих теперь условий. Но Отчеты за прошлые периоды исправлять не нужно.

Сведения о скорректированных показателях в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах. Такой порядок следует из части 1 статьи 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 10 ПБУ 4/99 и пунктов 1415ПБУ 1/2008.

<…>

Существенные показатели

Показатель является существенным, если без сведений о нем нельзя правильно оценить финансовое положение организации (абз. 2 п. 11 ПБУ 4/99). Критерий существенности организация определяет самостоятельно и прописывает его в учетной политике для целей бухучета.

Обособленно в Отчете нужно показывать сведения о доходах, которые составляют не менее 5 процентов от всех доходов организации (п. 18.1 ПБУ 9/99). Расходы, связанные с получением таких доходов, тоже нужно отражать отдельно (п. 21.1 ПБУ 10/99).*

Если какая-то информация баланса требует детальной подробной расшифровки, ее заносят в отдельную форму – Пояснения к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах. А в Отчете в столбце «Пояснения» делают ссылку на соответствующую таблицу или номер пояснений этой формы. Такой порядок следует из примечаний 12 к Отчету о финансовых результатах, утвержденному приказом Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка