Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
11 мая 2016 13 просмотров

В налоговом кодексе сказано 204НК Акциз п.11"Налогоплательщик имеет право представить в налоговый орган:несколько банковских гарантий по объемам этилового спирта, закупаемым в одном налоговом периоде у нескольких поставщиков"Можем ли мы при закупке спирта у одного поставщика указать в извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза несколько банковских гарантий, взятых у разных банков, один банк не дает гарантию на всю сумму спирта которую мы хотим закупить в налоговом периоде.

В одном не можете. Если оформляется несколько банковских гарантий, количество извещений должно соответствовать количеству банковских гарантий. При этом гарантию можно оформлять на каждую партию закупки у одного поставщика. Подробнее в письме ниже.

Обоснование

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 26.03.2013 № 03-07-06/9514

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления производителем алкогольной продукции в налоговый орган извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза при закупке этилового спирта у одного поставщика несколькими партиями и сообщает следующее.В соответствии с пунктом 11 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики - производители алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции освобождаются от уплаты авансового платежа акциза при условии представления банковской гарантии в налоговый орган по месту учета одновременно с извещением об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

При этом установлено, что налогоплательщик имеет право представить в налоговый орган несколько банковских гарантий соответственно количеству партий этилового спирта, закупаемого в одном налоговом периоде у одного поставщика.

Пунктом 15 указанной статьи Кодекса предусмотрено, что в извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза указываются: наименование организации - продавца этилового спирта, объем закупаемого спирта, сумма авансового платежа акциза, от уплаты которой предоставляется освобождение, наименование и другие реквизиты банка, выдавшего гарантию, а также денежная сумма, на которую выдана гарантия.

Учитывая изложенное, налогоплательщик - производитель алкогольной продукции одновременно с банковской гарантией, выданной ему банком на весь объем этилового спирта, закупаемого в следующем налоговом периоде, должен представить в налоговый орган одно извещение, отразив в нем указанный объем закупаемого спирта независимо от фактического количества его поставок (партий) в течение данного налогового периода.

В случае представления производителем алкогольной продукции нескольких банковских гарантий, оформленных на каждую поставку (партию) этилового спирта, закупаемого в течение предстоящего налогового периода, количество извещений должно соответствовать количеству указанных гарантий.

Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка