Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 марта 2013 54 просмотра

Прошу рассмотреть следующую ситуацию.Ситуация:26 декабря 2012 года наша организация заключила с физлицом договор купли-продажи нежилых производственных помещений. Оплата по этому договору производится по частям. 50% в момент заключения договора, 50% - не позже 26 марта 2013 года.26 декабря 2012 года была произведена оплата по договору в размере 50 %, подписан акт приема-передачи производственных помещений и переданы документы на государственную регистрацию.25 января 2013 года получены свидетельства на право собственности на эти помещения с обременением.18 марта 2013 года оплачена оставшаяся часть по договору.22 марта 2013 года будут переданы документы на снятие обременения (ипотеки) с помещений.В настоящее время эти помещения в производственной деятельности не используются, так как в них ведутся работы по капитальному ремонту (установка ворот, устройство кровли, бетонирование полов).Вопрос: как правильно отразить эти помещения в бухгалтерском учете? И с какого момента начислять амортизацию по этим помещениям?И еще сопутствующий вопрос. Надо ли подавать сведения по физическому лицу, продавшему нам эти помещения?

1)Покупку нежилых производственных помещений и расходы, связанные с приобретение объекта и доведением его до состояния пригодного к использованию, в т.ч. расходы на капитальный ремонт, отразите следующими записями: Дебет 08 Кредит 10, 60, 76... – учтены при формировании первоначальной стоимости основного средства расходы, связанные с приобретением объекта и (или) доведением его до состояния, пригодного к использованию; Дебет 08 Кредит 68 субсчет «Государственная пошлина» (60, 76...) – учтены при формировании первоначальной стоимости основного средства госпошлина и другие расходы, связанные с госрегистрацией объекта. 2)В бухгалтерском учете амортизацию начисляйте после того, как он принят к бухучету в качестве основного средства. Для целей налогообложения налогом на прибыль организаций начните начислять амортизацию с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имущество было введено в эксплуатацию независимо от факта подачи правоустанавливающих документов на госрегистрацию. 3) В данном случае организация не является налоговым агентом по НДФЛ, т.к. при продаже имущества гражданин должен самостоятельно уплатить НДФЛ. Следовательно, подавать сведения в налоговую инспекцию по физическому лицу, продавшему помещения, организация не должна.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

1.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении поступление основных средств, требующих госрегистрации

<…>

Бухучет

В бухучете основные средства, право собственности на которые подлежит госрегистрации, учитывайте по первоначальной стоимости (п. 7 ПБУ 6/01). Порядок ее определения зависит от того, каким способом объект поступил в организацию:
– за плату;
– получен безвозмездно;
– внесен в качестве вклада в уставный капитал;
– по бартерному договору (договору мены);
– построен хозспособом или подрядным способом.

Все затраты, связанные с поступлением (созданием) основного средства и (или) доведением его до состояния, пригодного к использованию, увеличивают первоначальную стоимость (п. 8 ПБУ 6/01). Отразите их на счете 08«Вложения во внеоборотные активы» (соответствующем субсчете):

Дебет 08 Кредит 10, 60, 76...
– учтены при формировании первоначальной стоимости основного средства расходы, связанные с приобретением объекта и (или) доведением его до состояния, пригодного к использованию. *

При этом, если расходы, связанные с госрегистрацией объекта (госпошлина, затраты на оформление документов и т. п.), понесены в процессе формирования первоначальной стоимости основного средства, учтите их в стоимости данного актива:

Дебет 08 Кредит 68 субсчет «Государственная пошлина» (60, 76...)
– учтены при формировании первоначальной стоимости основного средства госпошлина и другие расходы, связанные с госрегистрацией объекта.*

После того как организация сформирует первоначальную стоимость пригодного к использованию объекта, имущество необходимо перевести в состав основных средств и отразить на счете 01 «Основные средства».

При этом факт государственной регистрации права собственности на объект недвижимости не влияет на момент перевода актива в состав основных средств. Не имеет значения и время подачи документов на госрегистрацию. То есть даже если документы на госрегистрацию еще не поданы, но при этом выполняются одновременно все условия признания актива в качестве объекта основных средств, переведите такой объект со счета 08 «Вложения во внеоборотные активы» на счет 01 «Основные средства». При этом к счету 01 «Основные средства» откройте специальный субсчет, например «Основные средства, право собственности на которые не зарегистрировано». В бухучете сделайте проводку:

Дебет 01 субсчет «Основные средства, право собственности на которые не зарегистрировано» Кредит 08

– отражена первоначальная стоимость объекта основных средств, право собственности на который не зарегистрировано.

Такой порядок следует из Инструкции к плану счетовпункта 41 Положения по бухучету и отчетности, пункта 52Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н, и подтверждается письмом Минфина России от 22 марта 2011 г. № 07-02-10/20 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 31 марта 2011 г. № КЕ-4-3/5085).

Если расходы, связанные с госрегистрацией объекта (госпошлина, затраты на оформление документов и т. п.), понесены после того, как сформирована первоначальная стоимость актива и он введен в состав основных средств, то учитывайте их в составе прочих расходов:

Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет «Государственная пошлина» (60, 76...)
– учтена госпошлина и другие расходы, связанные с госрегистрацией недвижимости, осуществленные после того, как объект принят к учету в качестве основного средства.

После регистрации права собственности на недвижимое имущество переведите объект основных средств с субсчета «Основные средства, право собственности на которые не зарегистрировано» на другой субсчет (например, «Объекты недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано»):

Дебет 01 субсчет «Объекты недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано» Кредит 01 субсчет «Основные средства, право собственности на которые не зарегистрировано»

– учтен объект основных средств, право собственности на который зарегистрировано.

В бухучете стоимость основных средств погашайте путем начисления амортизации (за исключением тех основных средств, по которым амортизация не начисляется).* По основным средствам некоммерческих организаций начисляется износ. Такой порядок предусмотрен в пункте 17 ПБУ 6/01.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

2.Рекомендация: Как списать в расходы стоимость основных средств

<…>

Начисление амортизации

Независимо от того, введен объект в эксплуатацию или нет, начислять по нему амортизацию можно после того, как он принят к бухучету в качестве основного средства (п. 21 ПБУ 6/01, п. 61 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. № 91н).*

По основным средствам, потребительские свойства которых с течением времени не меняются, амортизация не начисляется. К таким объектам, в частности, относятся:

  • земельные участки;
  • объекты природопользования (например, водные объекты, недра, другие природные ресурсы);
  • объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям.

Об этом сказано в пункте 17 ПБУ 6/01.

Полный перечень видов основных средств, по которым амортизация начисляется и которые не подлежат амортизации, приведен в таблице.

<…>

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Рекомендация: Как начислять амортизацию в налоговом учете

<…>

С какого момента начислять

Начните начислять амортизацию с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имущество было введено в эксплуатацию. Этот порядок распространяется и на объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию начиная с 1 января 2013 года. Включать такие объекты в состав соответствующей амортизационной группы нужно с момента их ввода в эксплуатацию независимо от факта подачи правоустанавливающих документов на госрегистрацию. Это следует из положений пункта 4 статьи 259 Налогового кодекса РФ.*

Если основные средства – объекты недвижимости были введены в эксплуатацию до 1 января 2013 года, но документы на госрегистрацию прав поданы после этой даты, амортизацию по таким объектам начисляйте по прежним правилам: с 1-го числа месяца, в котором правоустанавливающие документы были переданы на регистрацию. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 28 февраля 2013 г. № 03-03-06/1/5793.*

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

4.Рекомендация: Кто должен платить НДФЛ

<…>

Уплата НДФЛ лицами, не являющимися предпринимателями

К доходам, с которых граждане, не зарегистрированные в качестве предпринимателей, должны самостоятельно платить НДФЛ, относятся доходы:

  • полученные от других граждан и организаций, которые не являются налоговыми агентами;
  • полученные от продажи имущества;*
  • полученные от источников за пределами России;
  • налог с которых не был удержан налоговым агентом;
  • в виде любых выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (казино, игровые автоматы и т. д.).

Этот перечень доходов установлен пунктом 1 статьи 228 Налогового кодекса РФ.

Сергей Разгулин, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка