Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 апреля 2013 96 просмотров

Сотрудница уходит в декретный отпуск. Расчетным периодом являются 2011 и 2012 годы. В 2011 году один день она по личному заявлению находилась в отпуске без сохранения заработной платы. Следует ли исключать этой день из общего количества календарных дней при расчете пособия по беременности и родам?

 В данной ситуации при расчете пособия по беременности и родам из расчетного периода не нужно исключать день нахождения сотрудницы в отпуске без сохранения заработной платы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Рекомендация: Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – два года)

<…>

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2013 году оно составляет 731 день (365 дней в 2011 году и 366 дней в 2012 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.*

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам. У сотрудницы были календарные дни, исключаемые из расчетного периода

Секретарь Е.В. Иванова со 2 сентября 2013 года уходит в декретный отпуск.

В 2012 году с 16 по 29 марта (14 календарных дней) Иванова болела и получала пособие по временной нетрудоспособности.

Расчетным периодом для оплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Продолжительность расчетного периода составит 717 календарных дней (731 дн. – 14 дн.).

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2. Статья: Расчетный период и как его определить

Итак, чтобы рассчитать любое пособие, вам прежде всего нужно определить расчетный период. Это как раз тот промежуток времени, заработок за который вы включите в расчет предстоящей выплаты.

Так вот, сейчас расчетный период – это два календарных года, предшествующих тому, в котором вы рассчитываете пособие, опять же любое. Причем имеются в виду именно календарные годы, то есть с 1 января по 31 декабря включительно*. А время, прошедшее с начала текущего года до страхового случая (болезни, декреты или отпуска по уходу за ребенком), вы никак не учитываете. Как и заработок за этот период.

Но все ли дни без исключения брать во внимание? Тут уже имеет значение, какого рода выплату надо рассчитать (см. также таблицу ниже). Если это больничные, то расчетный период для них – два полных года, или 730 дней (365 дн. ? 2). То есть никаких исключаемых периодов тут нет.

Чему равен расчетный период

Вид пособия Расчетный период Исключаемые дни
Пособие по временной нетрудоспособности Два календарных года, или 730 календарных дней Никакие периоды исключать нельзя
Пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком Два календарных года. При этом нужно брать в расчет фактическое количество календарных дней в этом периоде
  1. Время болезни
  2. Периоды отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком
  3. Периоды, когда сотрудника освобождали от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, на которую не начислялись страховые взносы в ФСС России

А вот для пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком ситуация иная.

Во-первых, в расчетный период для декретных и детских надо включать реальное количество календарных дней в конкретном году. То есть за 2011 год вы возьмете 365 дней, а за 2012, високосный год – уже 366. Такое правило прямо следует из части 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Во-вторых, с 1 января 2013 года из общего количества дней этого расчетного периода некоторые нужно исключить. А именно те дни, что пришлись на болезни, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также периоды освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, на которую не начислялись страховые взносы в ФСС России.

При этом, например, отпуск за свой счет или время, когда сотрудница вообще не работала, вычесть не получится. Не нужно исключать и периоды ежегодных оплачиваемых отпусков. Ведь отпускные облагаются страховыми взносами и входят в общий лимит выплат, учитываемых при расчете пособия. То же самое касается, например, среднего заработка, сохраняемого на время командировки.*

<…>

С. А. Шилкин

Библиотека журнала «Главбух». Самые важные налоговые и бухгалтерские изменения – 2013

С уважением,

Эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Полякова Надежда

Ответ утвержден:

Ведущий эксперт Горячей линии "Системы Главбух" Гранаткин Сергей

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы «Горячей линии» «Системы Главбух», которые Вы можете найти по адресу:http://www.1gl.ru/#/hotline/rules/?step=14

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка