Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 апреля 2013 168 просмотров

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: Сотрудница нашего предприятия родила и для выплаты единовременного пособия на рождение ребенка предоставила следующие документы:1. заявление2. справка о рождение ребенка3. копия свидетельства о рожденииДолжен быть документ с места работы мужа, что он не получал данное пособие. Какой документ она должна предоставить, если муж не работает, пьет (неадекватное поведение), вместе они не проживают, официально не разведены. Сотрудница предоставила копию трудовой книжки мужа, что он нигде не работает. Наше отделение ФСС говорит, что нужно предоставить справку из соцзащиты, что муж не получал пособие. Соцзащита выдает справку только мужу. Как быть в таком случае и чем себя подстраховать, чтобы не было проблем с ФСС?

Справка о том, что пособие не назначалось и не выплачивалось от другого родителя, является обязательным в перечне документов, необходимых для назначения и выплаты пособия при рождении ребенка, потому, что право на пособие при рождении ребенка имеет любой из родителей либо человек, его заменяющий.

Предоставление каких-либо иных справок (например, от участкового о неадекватном поведении), действующим законодательством не предусмотрено. При этом, если брак на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка брак между родителями будет расторгнут, данное пособие может быть назначено без представления вышеуказанной справки.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как возместить расходы на выплату пособий, связанных с рождением ребенка, из ФСС России

<…>

Чтобы получить на расчетный (лицевой) счет сумму средств для выплаты пособий, связанных с рождением ребенка, необходимо обратиться в свое отделение ФСС России (ч. 2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Перечень документов, которые нужно представить для этого в отделение ФСС России, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н. В него входят:

1) письменное заявление, которое оформляется в произвольной форме. При этом оно должно содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование и адрес организации;
  • регистрационный номер;
  • указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения;

2) расчет по форме-4 ФСС за период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;

3) копии подтверждающих документов (в частности, для пособий по беременности и родам – листок нетрудоспособности, для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, – справка из женской консультации, для единовременного пособия при рождении ребенка – справка о рождении ребенка и справка с места работы другого родителя о неполучении пособия).*

Средства на выплату пособий организация получит в течение 10 календарных дней после того, как представит все необходимые документы.

Если же при рассмотрении такого обращения отделение ФСС России назначит проверку (например, выездную), деньги можно будет получить только после ее окончания.

Такие сроки установлены частями 3–4 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если организации будет отказано в выделении средств на выплату пособий, связанных с рождением ребенка, отделение ФСС России обязано вынести решение об отказе, в котором должны быть указаны его причины. Решение направляется организации в течение трех дней со дня его вынесения.

Решение об отказе в выделении средств на выплату пособий, связанных с рождением ребенка, можно обжаловать в вышестоящей организации (например, в ФСС России) или в суде.

Такой порядок установлен частями 5–6 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

2.Рекомендация: Какие нужны документы, чтобы получить пособие при рождении ребенка по месту работы

<…>

Чтобы получить пособие по месту работы (службы), сотрудник должен представить следующие документы:*

  • заявление о назначении пособия;
  • справку о рождении ребенка – при рождении ребенка на территории России (выдает ЗАГС);
  • копию свидетельства о рождении ребенка или документ и его копию, подтверждающие факт рождения и регистрации ребенка, – при рождении ребенка на территории иностранного государства (выдает консульское учреждение России за границей, другое компетентное ведомство);
  • справку с места работы (службы, службы социальной защиты населения) другого родителя о том, что пособие не назначалось (если оба родителя работают, один из них служит или учится);*
  • копию разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года – для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории России и не подлежащих обязательному социальному страхованию;
  • выписку из решения об установлении над ребенком опеки, копию вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копию договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью (если пособие получает лицо, замещающее родителей: опекун, усыновитель, приемный родитель).

Список необходимых документов установлен пунктом 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.*

Главбух советует: если другой родитель нигде не работает (не служит), попросите дополнительно представить копию его трудовой книжки, в которой отсутствуют записи о текущей работе. Если родитель вообще никогда не работал, и трудовой книжки у него нет, то потребуйте у него заявление об этом. Заявление составляется в произвольной форме.*

Если брак между родителями расторгнут, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) того родителя, с которым ребенок совместно проживает (п. 27 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

В этом случае сотрудник, проживающий с ребенком, дополнительно к общему перечню документов должен представить в организацию:

  • свидетельство о расторжении брака;
  • справку, подтверждающую совместное проживание с ребенком.

При этом справка с места работы (службы, службы социальной защиты населения) другого родителя о том, что пособие не назначалось, не представляется.*

Такой порядок установлен пунктом 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Приняв заявление и документы, организация обязана в пятидневный срок выдать сотруднику расписку-уведомление в произвольной форме (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). После этого организация издает приказ о назначении единовременного пособия при рождении ребенка.

<…>

Г.А. Орлова

заместитель руководителя департамента правового обеспечения ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка