Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 октября 2014 6 просмотров

Для определения единицы добытого полезного ископаемого по строке 040 раздела 2 налоговой декларации по НДПИ- с выручки от реализации отнимаем расходы по доставке.Реализация была в августе месяце,т.е.услуга по перевозке была осуществлена фактически в августе,а счет/фактуру выставляют в сентябре.Вопрос:В налоговой декларации по НДПИ в каком месяце должны показывать.Надо определить стоимость единицы добытого полезного ископаемого строку 040: строка 070 известна,060 также.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 16.12.2011 № ММВ-7-3/928@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых в электронном виде и порядка ее заполнения»

<…>

«V. Порядок заполнения Раздела 2 "Данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, за исключением угля" Декларации

<…>

5.10. По строке 040 указывается стоимость единицы добытого полезного ископаемого. Значение по строке 040 определяется следующим образом:*

1) в случае оценки стоимости добытых полезных ископаемых исходя из цен реализации, включая уникальные драгоценные камни и уникальные самородки драгоценных металлов, не подлежащие переработке (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней):

стр.040 = ,

где: - выручка от реализации добытого полезного ископаемого, определенная исходя из цен реализации без налога на добавленную стоимость (стр.070 Раздела 2); - сумма расходов налогоплательщика по доставке в зависимости от условий поставки; - количество реализованного налогоплательщиком в налоговом периоде добытого полезного ископаемого (стр.060 Раздела 2);

2) в случае оценки стоимости добытых драгоценных металлов, извлеченных из коренных (рудных), россыпных и техногенных месторождений:

стр.040 = ,

где: - выручка от реализации химически чистого металла, определенная исходя из цен реализации без налога на добавленную стоимость (стр.070 Раздела 2); - сумма расходов по аффинажу и расходов по доставке (перевозке) химически чистого металла до получателя; - количество реализованного налогоплательщиком в налоговом периоде химически чистого металла (стр.060 Раздела 2); - доля содержания химически чистого металла в единице добытого полезного ископаемого (стр.050 Раздела 2);

3) в случае оценки стоимости добытых драгоценных камней:

стр.040 = ,

где: - стоимость добытых в налоговом периоде драгоценных камней исходя из их первичной оценки; - количество добытых в налоговом периоде драгоценных камней;

4) в случае оценки стоимости единицы добытого полезного ископаемого исходя из расчетной стоимости - по данным Декларации как отношение суммы расходов по добыче полезного ископаемого (графа 4 соответствующей строки подраздела 3.2 "Определение суммы расходов по отдельным добытым полезным ископаемым") к количеству добытого полезного ископаемого (графа 4 Раздела 2)».

<…>

2. Рекомендация:Комментарий к статье 39 Налогового кодекса РФ

В настоящей статье Налогового кодекса РФ дано определение реализации товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем*.

Такой реализацией признается соответственно передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуги одним лицом другому лицу*.

<…>

28.10.2014 г.

С уважением,

Геннадий Винников, эксперт БСС «Система Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка