Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 марта 2015 7 просмотров

Как долго может сотрудник находиться в административном отпуске? У нас есть 2 сотрудника, которые просто числятся, не получая з/плату, трудовая в отделе кадров. Их это устраивает, они далеко не пенсионеры. Спасибо.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

Статья: Отпуск без сохранения заработной платы

<…>

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы регламентируется ст. 128 ТК РФ, которая предусматривает два вида подобных отпусков:

  • предоставляемый работнику по усмотрению работодателя в соответствии с ч.1 ст. 128 ТК РФ;
  • предусмотренный ч. 2 ст. 128 ТК РФ отпуск, который работодатель обязан предоставить работнику.

В первом случае для получения отпуска работник должен обратиться к работодателю с письменным заявлением, указав причины (обстоятельства), вызвавшие необходимость в отпуске. Закон не предусматривает конкретные причины, которые служат основанием для предоставления отпуска. В ч. 1 ст. 128 Кодекса говорится лишь о семейных обстоятельствах и других уважительных причинах. В каждом случае уважительность причины оценивает работодатель и принимает решение либо о предоставлении работнику отпуска, либо об отказе.

Продолжительность такого отпуска законом не регламентируется и устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом интересов производства и работника.

Оспорить решение работодателя, отказавшего в предоставлении отпуска, работник не вправе.

В случае отказа работник не может самовольно оставить работу, поскольку самовольный уход в отпуск считается прогулом. В подп. «д» п. 39 Постановления Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» подчеркивается, что за самовольный уход вотпуск работник может быть уволен по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.*

В то же время следует отметить, что отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен работнику только по его просьбе. Работодатель не имеет права вынуждать работника к уходу в такой отпуск.

Министерство труда РФ в Постановлении от 27.06.96 № 40, которое в настоящее время продолжает действовать, дало разъяснение по вопросу правомерности направления работника в «вынужденный» отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя. «Вынужденные отпуска» законом не предусмотрены. В случае если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами, работодатель обязан оплатить время простоя.

<…>

1 Январь 2008

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

03.03.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http://vip.1gl.ru/#/hotline/rules.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка