Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как скрыть от начальства то, что вы ищете новую работу?

7 июля 2008 3827 просмотров

, корреспондент региональных приложений журнала «Главбух»

Если вы решили подыскать новую работу, не увольняясь со старой, скорее всего вам не захочется афишировать свои намерения перед HR-службой и руководством. Расскажем, какие существуют для бухгалтера способы сохранить анонимность при поиске работы.

Составляем резюме без лишних деталей

Один из гарантированных способов избежать огласки при поиске работы - не указывать в резюме свою фамилию и название компаний, в которых вы работали. Такое резюме можно размещать на сайтах, отсылать работодателям и кадровым агентствам.

Однако, чтобы отсутствие некоторых деталей в вашем резюме не помешало найти работу, обратите внимание на информацию, которую скрывать не стоит.

Не указывая названия компаний, где вы трудились раньше, подробно опишите опыт работы:
- сферу деятельности организаций (московские фирмы стараются брать человека из той же отрасли);
- участки работы (по этому пункту будущее начальство оценит ваш профессионализм);
- количество людей в подчинении (это позволит работодателям оценить, можете ли вы занимать руководящие должности).

Если для вас важно, где территориально будет находиться будущее место работы, укажите, вакансии компаний из каких округов г. Москвы или районов Подмосковья вы собираетесь рассматривать.

Помимо этого при анонимном поиске вакансии следует обратить внимание на то, каким способом вы будете связываться с потенциальными работодателями. Вот несколько советов.

Комментирует Юлия Иванова, эксперт КА «Визави Консалт»:

- Совет первый. Заведите себе отдельный нерабочий электронный ящик, который будет использоваться только при поиске вакансий. Причем важно, чтобы название электронного адреса и логин не совпадали с вашей фамилией. Кроме того, обязательно указывайте предпочтительный способ связи и удобное для вас время. Еще один совет. Если вы собираетесь искать работу через кадровое агентство, то предупреждайте менеджера о конфиденциальности поиска. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя на случай, если сотрудники агентства захотят обратиться к нынешнему работодателю за рекомендациями. Обратите внимание: в Московском регионе более 50 процентов работодателей предпочитают подбирать персонал через кадровые агентства, а не самостоятельно.

Для тех, кто решил искать работу через кадровые агентства, но при этом до конца не раскрывать свои карты, нужно учитывать следующие нюансы. HR-менеджеры по вашей просьбе сохранят в тайне от потенциального работодателя Ф.И.О., названия компаний, где вы работали. Но только на начальном этапе, когда потенциальный работодатель захочет ознакомиться с резюме кандидатов. При личной встрече с вами работодатель захочет узнать все подробности. Поэтому, прежде чем идти на встречу, узнайте о предполагаемом месте работы подробнее. И отправляйтесь на собеседование только в том случае, если вы готовы до конца раскрыть информацию о себе.

Еще один совет для тех, кто решил прибегнуть к услугам кадровых агентств. Лучше не останавливаться на одной компании, подбирающей персонал. А охватить как можно больше кадровых агентств. Дело в том, что у таких компаний есть одна особенность. Если, получив резюме, менеджер пришел к выводу, что подходящей вакансии сегодня у него нет, про вашу кандидатуру могут забыть на долгое время.

Размещаем невидимые резюме на сайтах

Другой способ - составить подробное резюме, не утаивая деталей, но разместить его на сайтах в скрытом режиме. То есть ограничить доступ работодателей. Такие возможности сейчас предлагают несколько сайтов, специализирующихся на подборе кадров. Например, http://hh.ru и http://superjob.ru.

Невидимый режим позволяет делать резюме открытым для определенных работодателей. Например, только для зарегистрированных пользователей, то есть тех компаний, названия которых вы видите в базе. Или для фирмы, чья вакансия вас заинтересовала. Но, размещая свое резюме в скрытом режиме, вы сужаете круг потенциальных работодателей.

Комментирует Надежда Ляховская, заместитель директора по маркетингу и рекламе группы компаний «Визави Консалт»:

- Размещая резюме в скрытом режиме, нужно помнить об одном нюансе. Есть много хороших работодателей, которые предпочитают не регистрироваться на сайтах, а искать сотрудника по размещенным резюме. И у таких компаний могут быть подходящие вам вакансии. То есть, с одной стороны, скрытый режим действительно сужает круг ненужных лиц, которые могут увидеть ваше резюме. Но, с другой стороны, излишняя конфиденциальность усложняет поиск работы и его эффективность, так как не все солидные компании могут вас обнаружить на сайте.

Скрытый режим размещения резюме позволяет сделать резюме невидимым не только для нежелательных работодателей, но и для кадровых агентств, зарегистрированных на сайте. Эта функция заинтересует тех кандидатов, которые хотят иметь дело только с прямыми работодателями или желают избежать общения с агентствами, о которых у соискателя сложилось плохое мнение.

Мониторим вакансии на сайтах

Еще один способ анонимного поиска работы - не размещать резюме на сайтах по поиску работы, а самостоятельно откликаться на понравившиеся вакансии. Такой способ позволяет сохранить полную анонимность, но занимает много времени. Ведь новые вакансии в Московском регионе появляются каждый день. И чтобы найти нужную вакансию, необходимо регулярно мониторить предложения на рынке труда. Иначе часть заманчивых предложений можно пропустить.

Другой вариант - искать вакансии только в тех компаниях, которые вам интересны. Этот способ поиска становится в Московском регионе все более популярным, поскольку предложений появляется много. Но среди работодателей много компаний, предлагающих одни условия, а предоставляющих на деле другие. Поэтому имеет смысл изучать вакансии тех фирм, про которые вы знаете, что условия в них действительно хорошие (например, есть социальный пакет, зарплата выдается своевременно, есть перспективы роста).

Подписываемся на электронную рассылку бухгалтерских вакансий

Подписка на электронные рассылки по новым вакансиям, которые сейчас предлагают многие кадровые агентства и сайты по поиску работы, самый простой способ получать информацию о предложениях на рынке труда и при этом сохранять анонимность. Принцип такой. Вы указываете, должности из какого раздела вас интересуют, свой почтовый адрес. А затем время от времени заходите на почту и читаете о предлагаемых вакансиях. Если какое-нибудь объявление вас заинтересует, вы переходите на сайт и смотрите, куда можно отправить свое резюме. Правда, подписываясь на тематические рассылки, вы не сможете заложить в поиск все критерии, которые для вас важны. Скорее всего к вам на почту будут приходить, скажем, все вакансии из раздела «Бухгалтерия». Поэтому найти подходящую вакансию будет непросто.

Зарплаты, которые предлагают бухгалтерам московские работодатели

См. таблицу 1

Зарплаты, которые получают московские бухгалтеры

См. таблицу 2

Опрос проходил на сайте www.glavbukh.ru c 21 мая по 23 июня 2008 года.
Общее количество участников опроса из Москвы - 671 человек, из Подмосковья - 116 человек.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка