Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Аттестация рабочих мест в аграрном секторе

2 декабря 2008 67 просмотров

, эксперт по бухучету и налогообложению ООО «Способ действия»

Трудовым кодексом РФ установлены обязанности работодателя по охране труда работников. В частности, предусмотрено обязательное проведение аттестации рабочих мест. Новый Порядок аттестации вступил в силу с 1 сентября 2008 года. В статье мы рассмотрим основные положения этого документа.

Новый порядок аттестации обязателен для всех работодателей

Аттестация рабочих мест по условиям труда – мероприятие хлопотное. Она представляет собой оценку условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В аграрном секторе сезонность и многообразие сельхозработ значительно удлиняют сроки исследований. Особое беспокойство специалистов по охране труда в сельском хозяйстве вызывают высокие показатели производственного травматизма. Зачастую это связано с серьезными конструктивными и эксплуатационными недостатками оборудования, которое к тому же в некоторых хозяйствах сильно изношено.

Подготовка к проведению аттестации

Вначале руководитель сельхозорганизации должен издать приказ о проведении аттестации рабочих мест. В нем устанавливается график работ и назначается комиссия. Если для проведения аттестации приглашаются сторонние специалисты, то их нужно включать в состав комиссии на паритетной основе (п. 9 Порядка).

Тщательная подготовка к аттестации поможет сэкономить время и деньги, так как она предусматривает, к примеру, разработку перечня рабочих мест с выделением аналогичных мест. Замеры можно производить на 20 процентах (но не менее двух)

рабочих мест. А потом допускается распространить результаты замеров на аналогичные места (п. 12 Порядка).

Особый порядок установлен для аттестации нестационарных рабочих мест. Это места с территориально меняющимися рабочими зонами, где рабочей зоной считается часть рабочего места, оснащенная необходимыми средствами производства, в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию. Это определение дано в пункте 14 Порядка. Для аттестации таких рабочих мест предварительно определяются типичные технологические операции. Время выполнения каждой операции определяется экспертным путем. Затем производится оценка этих операций по условиям труда.

Аттестация рабочих мест проводится поэтапно

Перечислим те действия, которые проводятся при аттестации рабочих мест в сельхозорганизации.

Гигиеническая оценка условий труда

На этом этапе производится оценка всех вредных (опасных) факторов (физических, химических и биологических), а также тяжести и напряженности труда. Измерительные приборы должны проходить государственную проверку (п. 15, 16 Порядка).

Результаты замеров заносятся в протоколы, которые оформляются по каждому фактору на отдельное рабочее место или составляется сводный протокол по одному фактору для группы ра-бочих мест (п. 19 Порядка). Данные протоколов нужны для заполнения карты аттестации рабочего места по условиям труда.

Оценка травмобезопасности рабочих мест

Цель данного обследования – оценка соблюдения условий техники безопасности.

Необходимо проверить производственное оборудование, приспособления и инструменты независимо от года выпуска и отраслевой принадлежности. Также надо проверить обеспеченность средствами обучения и инструктажа, правильность ведения документации.

Оценка травмобезопасности производится на соответствие следующим требованиям:
– наличие средств защиты работников от воздействия движущихся частей производственного оборудования, приспособлений и инструментов, являющихся источником опасности;
– устройство ограждений трубопроводов, гидро-, паро-, пневмосистем и других элементов, повреждение которых может вызвать опасность;
– исключение опасности, вызванной разбрызгиванием обрабатываемых или используемых при эксплуатации производственного оборудования материалов и веществ в рабочей зоне;
– исключение возникновения опасных ситуаций при полном или частичном прекращении энергоснабжения и последующем его восстановлении;
– осуществление защиты электрооборудования, электропроводки от механических воздействий, грызунов и насекомых, проникновения растворителей и др.

Аттестующие должны проверить наличие удостоверений, свидетельств, подтверждающих прохождение необходимого обучения, инструкций по технике безопасности.

В протоколах оценки травмобезопасности рабочих мест следует дополнительно указывать наличие необходимых разрешений на пуск производственного оборудования в эксплуатацию, прохождение технических освидетельствований и т. п.

Оценка условий труда по фактору травмобезопасности проводится по трем уровням (классам): 1 – оптимальный; 2 – допустимый; 3 – опасный.

Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты

Этот показатель определяют сопоставлением фактического состояния рабочего места, нормативов выдачи средств индиви-

дуальной защиты с фактически выданными работникам сельхозорганизации средствами.

Если выданные средства подлежат обязательной сертификации, нужно предъявить сертификаты. Данные этого этапа аттестации заносятся в протокол.

Завершающий этап аттестации

Сравнивая нормативы с результатами проверки, проверяющие определяют класс условий труда и степень вредности и (или) опасности для каждого вредного производственного фактора и для рабочего места в целом.

В случае если гигиенические нормативы и требования травмобезопасности соблюдены, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты в норме, то такое рабочее место признается аттестованным с классом 1 или 2 и с оценкой «соответствует требованиям обеспеченности средствами индивидуальной защиты».

Если на рабочем месте фактические значения вредных производственных факторов не соответствуют существующим нормам по травмобезопасности и обеспеченности работников средствами защиты, то место признается аттестованным:
– по вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса с классами 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 4;
– по травмобезопасности с классом 3;
– по обеспеченности средствами защиты с оценкой «не соответствует требованиям обеспеченности средствами индивидуальной защиты».

А вот самые опасные работы, которые проводятся в условиях чрезвычайных ситуаций, классифицируются по вредности производственных факторов по классу 4, по травмобезопасности – по классу 3.

Если при аттестации рабочему месту присвоен класс 4 (опасный), то придется незамедлительно разрабатывать комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия опасных факторов либо на уменьшение времени их воздействия.

По результатам аттестации составляют план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, который утверждается работодателем и включается в коллективный договор сельхозорганизации (п. 11 Порядка).

Действия после аттестации

После проведения аттестации в трудовую инспекцию направляют «аттестационный» пакет документов:
– перечень рабочих мест (приложение № 1);
– ведомости рабочих мест подразделений с результатами аттестации (приложение № 6);
– сводную ведомость рабочих мест организации с результатами аттестации (приложение № 7).

Также в трудинспекцию подается «Информация» (приложение № 10), в которой указывают некоторые сведения об организации, ее учредителях, о привлеченной аттестующей организации, о видах измерений и о средствах контроля.

Экономим на проведении аттестации

Во-первых, если аттестацию проводила организация, аккредитованная в системе сертификации охраны труда, то пройти последующую сертификацию организации работ по охране труда будет проще и дешевле.

В противном случае все перепроверки результатов аттестации работодателю придется оплачивать.

Во-вторых, согласно Правилам финансированию за счет страховых взносов подлежат расходы в том числе на проведение аккредитованной организацией аттестации рабочих мест по условиям труда. Максимум, что здесь можно сэкономить, – это 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных в предшествующем календарном году.

Для этого нужно подать в исполнительный орган ФСС России по месту своей регистрации до 1 августа текущего календарного года заявление о финансировании, а к нему приложить:
– план финансирования предупредительных мер с указанием суммы финансирования;
– план мероприятий по улучшению условий и охраны труда;
– копию акта о результатах проверки государственной инспекцией труда (если такая проверка проводилась);
– копию договора с аккредитованной организацией на проведение аттестации с калькуляцией и копию аттестата ее аккредитации с областью аккредитации.

В-третьих, Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2001 г. № 652, разрешено предоставление страхователю скидки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. А пунктом 12 Методики расчета скидок и надбавок (утверждена постановлением ФСС России от 5 февраля 2002 г. № 11) введен один из показателей для расчета скидки – коэффициент уровня проведения аттестации рабочих мест. Он должен быть не меньше 0,3 (то есть аттестовано должно быть не менее 30% рабочих мест). Максимальный размер скидки – не более 40 процентов страхового тарифа (п. 2 Правил).

Признаем затраты в налоговом учете

Если сельхозорганизация платит налог на прибыль, то расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности можно учесть в составе прочих расходов (подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Если сельхозорганизация применяет «упрощенку», перечень расходов, которые можно признать в налоговом учете, ограничен. Он установлен пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. И расходы на аттестацию рабочих мест и сертификацию работ по охране труда там не предусмотрены. В данном случае можно воспользоваться подпунктом 26 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

Фирмам на «упрощенке» разрешено учитывать материальные расходы в порядке, установленном главой 25 Налогового кодекса РФ (подп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ). Подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ предусмотрены затраты на приобретение работ и услуг производственного характера. А ведь к ним относится и контроль за соблюдением установленных технологических процессов, и другие подобные работы. Следовательно, затраты на аттестацию рабочих мест при «упрощенке» принять в уменьшение облагаемой базы можно.

Для плательщиков ЕСХН также предусмотрен ограниченный перечень налоговых расходов. Однако материальные расходы сельхозтоваропроизводители также могут признавать по правилам главы 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса РФ. Поэтому «лазейка» через материальные расходы здесь также действует (подп. 5 п. 2, п. 3 ст. 346.5 Налогового кодекса РФ). Таким образом, сельхозпроизводители могут рассуждать и действовать в порядке, который мы изложили для фирм, работающих на «упрощенке».

Как часто следует проводить аттестацию

Аттестация всех рабочих мест проводится не реже одного раза в пять лет.

В случае замены оборудования, технологического процесса или получения существенных замечаний от трудового инспектора соответствующие рабочие места придется переаттестовывать (п. 6 Порядка). Вновь созданные рабочие места в организации аттестуются после ввода их в эксплуатацию.

Хранить документы по аттестации рекомендуется в течение 45 лет (п. 8 Порядка). Новый Порядок аттестации не распространяется только на работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Кто может проверить результаты аттестации

За несоблюдение норм статьи 212 Трудового кодекса РФ трудинспекторы могут оштрафовать: должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на сумму от 1000 до 5000 руб.; юридических лиц – от 30 000

до 50 000 руб. Вместо штрафа деятельность организации по решению суда может быть приостановлена на срок до 90 суток. Основание – статья 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, следует помнить о следующем нюансе. На налогообложение влияют как сами расходы на проведение аттестации (и добровольной сертификации), так и использование ее результатов – мероприятия по улучшению условий труда, выплаты работникам и соответствующие налоговые льготы и т. п. Поэтому налоговые инспекторы также вправе перепроверить результаты аттестации. Об этом Минфин России напоминает в письме от 4 июля 2007 г. № 03-04-06-01/211. Причем для такого специфического вида контроля налоговики пригласят государственных экспертов в области охраны труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка