Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

При расчете пособий по новым правилам учитывать начисления за 2011 год не нужно

19 апреля 2011 4871 просмотр

, обозреватель журнала «Главбух»

Недавно ввели двухлетний переходный период для расчета пособий по уходу за ребенком и по беременности и родам. То есть декретницы теперь могут выбрать новые или старые правила расчета. О том, какие нюансы при этом нужно учесть, — в нашем интервью.

Екатерина Александровна Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ

— Сейчас разрешено рассчитывать пособия по старым правилам. Какой нужно брать верхний предел среднедневного заработка?

— Действительно, Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. № 21-ФЗ, вступивший в силу 28 февраля 2011 года, вносит поправку в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно этой поправке, в течение двух лет женщины, уходящие в отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком, смогут выбрать, какой из двух вариантов расчета пособия — по старым правилам или по новым — будет для них более выгодным. Верхний предел заработка, который принимается для расчета пособий по беременности и родам, а также ежемесячных выплат по уходу за ребенком до полутора лет, не изменился — 415 тыс. руб. в год, или 34 тыс. 583 руб. за месяц.

— Какими документами обосновать расчет пособия по старым правилам?

— Если сотруднице выгоден старый порядок, то она должна написать заявление. Составить документ можно в свободной форме. Если такого заявления нет, то по умолчанию следует применять новый порядок и рассчитывать пособие исходя из заработка за два года.

— Что сотрудница должна написать в заявлении при выборе порядка расчета пособий?

— Как я уже говорила, заявление можно составить в свободной форме. В бланке надо указать название организации, Ф. И. О. работницы, ее должность, дату подачи заявления и период, за который положено пособие. Также можно сделать ссылки на нормы законов, которые дают право выбирать порядок расчета.

— Как быть с теми пособиями, которые уже были рассчитаны по новым правилам и выплачены, но оказались менее выгодными для работницы?

— Если пособие для сотрудницы рассчитали по новым правилам и они оказались для нее невыгодными, то нужно поступить следующим образом.

Опять же по письменному заявлению пособия по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком необходимо пересчитать (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. № 21-ФЗ). И если сумма пособия по прежним правилам окажется больше, то придется доплатить работнице разницу. Эту сумму затем можно возместить через ФСС РФ.

— Трудовой кодекс РФ запрещает отказывать в приеме на работу женщине по причине ее беременности. Однако проверяющие из ФСС РФ часто не возмещают пособие сотруднице, которая была принята в компанию перед самым декретом. Что поможет переубедить представителей фонда социального страхования?

— Действительно, инспекторы ФСС РФ внимательно проверяют компании, в которых берут на работу женщин незадолго до рождения ребенка. Но в возмещении пособия отказывают не всегда.

Подозрение у ревизоров возникает, если должности, на которую взяли беременную женщину, в штатном расписании ранее не было. Или зарплата новой сотрудницы заметно отличается от зарплат других работников.

Чтобы развеять подозрения и возместить из бюджета выплаченное пособие, руководителю компании придется обосновать необходимость найма. Также нужно доказать, что декретница действительно выполняла свои трудовые обязанности.

— Недавно были разработаны новые бланки больничных. Чем они отличаются от старых?

— Новые бланки листков нетрудоспособности есть в приказе Минздравсоцразвития России от 18 марта 2011 г. «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности». Документ пока не утвержден, но ознакомиться с ним можно на сайте министерства. Главное отличие нового бланка от старого — его внешний вид. Разделы, заполняемые врачом и работодателем, находятся на одной лицевой стороне. К тому же новый больничный лучше защищен от подделок — наверху листа находятся штрихкод и матричный код, которые будут считывать сотрудники фонда.

Если документ будет утвержден в ближайшее время, то, возможно, новые бланки начнут использовать уже к осени.

— На что при расчете пособий стоит обратить особое внимание?

— Хочу напомнить, что по новым правилам учитывать при расчете пособий начисления за 2011 год не нужно. Так что, если человек заболел или уходит в декрет в 2011 году, причем не важно когда — в мае или в декабре, пособие нужно считать исходя из его заработка за 2009—2010 годы.

Сложности при расчете пособий вызывает и единый социальный налог, который действовал в 2009 году. Напомню, в расчет заработка включаются те выплаты, которые сейчас входят в базу для начисления страховых взносов. То есть все выплаты, которые приходятся на 2009 год, нужно пересмотреть через призму Федерального закона № 212-ФЗ. И поэтому нужно брать не то, на что начисляли ЕСН, а то, что сейчас подлежит обложению страховыми взносами.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка