Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудник не хочет менять больничный лист с ошибкой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расходы на спецоценку и связанные с ней затраты

9 июня 2015 295 просмотров

Расходы на спецоценку

Бухучет затрат на проведение специальной оценки условий труда зависит от того, за счет каких средств они оплачены: за счет средств организации или за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Если специальная оценка условий труда проведена за счет средств организации, в учете сделайте проводку:

ДЕБЕТ 20 (23, 25, 26, 29, 44) КРЕДИТ 60 (76, 70…)

– учтены затраты на проведение специальной оценки условий труда за счет средств организации.

Это следует из пунктов 5 и 7 ПБУ 10/99, а также Инструкции к плану счетов (счета 20, 23, 25, 26, 29, 44, 60, 70, 76).

О порядке отражения в бухучете затрат на проведение спецоценки за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний читайте в главе 5 данной книги.

Налог на прибыль и НДС

Если организация применяет общую систему налогообложения, то расходы на проведение специальной оценки условий труда учтите в составе прочих расходов (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ):

  • после приемки выполненных работ, если организация признает доходы и расходы методом начисления (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ);
  • после оплаты и приемки выполненных работ (и иных расходов на проведение специальной оценки), если организация признает доходы и расходы кассовым методом (п. 3 ст. 273 НК РФ).

Поскольку расходы на проведение специальной оценки условий труда относятся к косвенным расходам, при методе начисления они уменьшают налог на прибыль в том отчетном периоде, в котором были осуществлены (п. 2 ст. 318 НК РФ).

Входной НДС с услуг по проведению специальной оценки условий труда принимайте к вычету в общем порядке (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Упрощенка

Если организация применяет упрощенку с объектом «доходы», то затраты на проведение специальной оценки условий труда не повлияют на расчет упрощенного налога (п. 1 ст. 346.14 НК РФ).

А как быть компаниям, выбравшим объект «доходы минус расходы»? Такие организации также не могут учесть плату за спецоценку при расчете налоговой базы. Дело в том, что подобные затраты не предусмотрены в закрытом перечне расходов, которые учитываются при расчете упрощенного налога (п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Поэтому налоговую базу расходы, связанные с проведением специальной оценки условий труда, не уменьшают. Аналогичные выводы следуют из письма Минфина России от 18 февраля 2013 г. № 03-11-06/2/4248. Хотя данное письмо и посвящено аттестации рабочих мест, приведенные в нем рекомендации актуальны и в случае со спецоценкой.

Какую платить зарплату, если условия труда вредные или опасные

Сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ).

Порядок повышения оплаты труда в зависимости от конкретных условий труда должен установить Минтруд России. В настоящее время такой документ отсутствует.

Поэтому до принятия соответствующего нормативного документа организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления повышенной оплаты) самостоятельно по результатам:

Правила повышения зарплаты и иные компенсации

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами (ст. 147 ТК РФ):

1) минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда;

2) конкретные размеры повышенной зарплаты зафиксируйте во внутренних документах организации, трудовых (коллективных) договорах с учетом мнения профсоюза (при его наличии в организации).

Кроме повышенной оплаты указанным сотрудникам должны устанавливаться (ст. 92, ст. 117 ТК РФ):

  • сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней.

При установлении иных компенсаций руководствуйтесь списком производств с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, и инструкцией по его применению, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 (в части, не противоречащей ТК РФ).

Вредность и (или) опасность условий труда должна быть подтверждена результатами специальной оценки либо аттестации рабочих мест (наличие вредных производственных факторов, травмоопасных участков, оборудования, показателей тяжести, напряженности трудового процесса и т. п.).

Страховые взносы и налоги

Повышенная зарплата (доплата) сотрудникам во вредных и (или) опасных условиях не является компенсационной выплатой (ст. 146, 147 ТК РФ).

Поэтому с ее суммы начислите (удержите):

Учесть повышенную зарплату, доплату и компенсации при расчете налога на прибыль и упрощенного налога (объект «доходы минус расходы») можно, только если вредные или опасные условия труда подтверждены результатами специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест). Это расходы на оплату труда, а их компании на общем режиме и упрощенке списывают по одним и тем же правилам (ст. 255, п. 2 ст. 346.16 НК РФ, письма Минфина России от 7 марта 2014 г. № 03-03-06/1/10060, ФНС России от 6 сентября 2011 г. № ЕД-4-3/14453).

Дополнительный отпуск

Продолжительность дополнительного отпуска пропишите в коллективном договоре, руководствуясь действующими нормативными документами.

По общему правилу дополнительный отпуск положен сотрудникам:

  • за вредные и (или) опасные условия труда, подтвержденные аттестацией рабочих мест, проведенной до 1 января 2014 года;
  • за вредные условия труда 2-й, 3-й или 4-й степени либо за опасные условия труда, подтвержденные специальной оценкой условий труда, проведенной после 1 января 2014 года.

Продолжительность отпуска за вредные и (или) опасные условия труда не должна быть менее семи календарных дней (ст. 117 ТК РФ). Порядок же определения конкретной продолжительности дополнительного отпуска зависит от того, по итогам какого мероприятия она устанавливается: аттестации рабочих мест либо специальной оценки условий труда.

Если организация продолжает руководствоваться результатами аттестации, надо применять список производств с вредными условиями труда, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. Работа на таких производствах дает право на дополнительный отпуск.

То есть длительность дополнительного отпуска в зависимости от условий труда определите, руководствуясь списком, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, и Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20. Ведь эти документы не отменены и их следует применять в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Если производств (профессий, должностей), которые присутствуют в организации, нет в списке, продолжительность дополнительного отпуска в зависимости от конкретных условий труда установите самостоятельно, но она не должна быть ниже минимальной. Продолжительность дополнительного отпуска пропишите в коллективном договоре.

Если организация устанавливает продолжительность дополнительного отпуска по результатам специальной оценки условий труда, то длительность отпуска каждого конкретного сотрудника определите самостоятельно на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения (если они есть) и закрепите в коллективном договоре. Кроме того, пропишите ее в трудовом договоре с сотрудником (ст. 117 ТК РФ). Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (ст. 121 ТК РФ). Учитывая это, продолжительность такого отпуска рассчитывайте пропорционально фактически отработанному времени:

Если сотрудник периодически (временно) работает во вредных условиях, отпуск ему также предоставьте пропорционально фактически отработанному во вредных условиях времени (п. 13 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 657-6-0).

Пример

Слесарю, имеющему права сварщика, в связи с производственной необходимостью периодически поручается выполнение электросварочных работ в помещении. За такую работу коллективным договором организации установлен ежегодный дополнительный отпуск – семь календарных дней. Сотрудник проработал во вредных условиях в течение трех полных месяцев. Все это время сотрудник работал на условиях полного рабочего дня. Ему полагается дополнительный отпуск следующей продолжительности:

7 дн. : 12 мес. × 3 мес. = 2 дн.

Не вызывает вопросов расчет продолжительности отпуска, если на дату ухода в отпуск сотрудник отработал полное количество месяцев. Однако на практике такая ситуация встречается редко. Так, в течение времени, предшествующего отпуску, сотрудник мог болеть, быть в отпуске без сохранения зарплаты и т. д. В этом случае определите, сколько полных месяцев сотрудник фактически отработал во вредных условиях. 

Часть дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда, превышающая минимальную продолжительность (семь календарных дней), может быть заменена денежной компенсацией. Эта компенсация устанавливается при следующих условиях:

  • такая возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором;
  • на это имеется письменное согласие самого сотрудника, оформленное в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Размеры, а также условия выплаты компенсации устанавливают отраслевые (межотраслевые) соглашения и коллективные договоры.

Чтобы определить среднемесячное количество рабочих дней для расчета количества полных месяцев, отработанных во вредных условиях, можно воспользоваться данными производственного календаря на текущий год. Рассчитайте среднемесячное количество рабочих дней по формуле:

Считают отпускные за работу во вредных (опасных) условиях по тем же правилам, что и ежегодный оплачиваемый отпуск. То есть руководствуясь статьей 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Особенностей отражения в учете отпускных за вредные условия труда нет – правила все те же, что и для обычных отпускных. То есть при расчете налога на прибыль и упрощенного налога («доходы минус расходы») это разновидность расходов на оплату труда. На всю сумму отпускных надо начислить страховые взносы. Удержать НДФЛ необходимо по общим правилам.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка