Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Минтруд разъяснил, что бывает за досрочную зарплату

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Увольнение директора, студента и другие вопросы трудовых правил

4 февраля 2016 237 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Отвечает Андрей Цибизов, и. о. руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан.

Об увольнении директора надо предупредить учредителей

— У нас увольняется директор. Он еще не вернул все подотчетные суммы, которые ему были выданы ранее. На чье имя руководителю писать заявление об удержании с него этих сумм при окончательном расчете?

— Достаточно будет приказа на удержание, который подпишет сам руководитель. Он ведь согласен вернуть неистраченные подотчетные суммы?

— Да, директор не против удержания. Он увольняется досрочно, до окончания срока договора. Надо ли ему за месяц предупредить об этом собственников компании, если договор заключен на срок меньше года?

— Да, конечно. Руководитель компании вправе досрочно расторгнуть трудовой договор. Но об этом надо предупредить работодателя письменно не позднее чем за месяц (ст. 280 ТК РФ). Это общий для всех случаев порядок. Срок трудового договора не имеет значения. Подтверждает это и письмо Роструда от 06.03.13 № ПГ/1063-6-1.

— А что за письменный документ должен составить директор и на чье имя?

— Заявление о расторжении трудового договора, которое директор подает на имя работодателя. Это, например, может быть как общее собрание участников компании, так и председатель правления, которые заключили с руководителем трудовой договор.

Студент вправе уволиться без отработки

— Получили от сотрудника заявление об увольнении по собственному желанию. Он требует уволить его на следующий день. Вправе ли мы требовать отработки?

— По общим правилам сотрудник обязан предупредить работодателя об увольнении не позднее чем за две недели (ст. 80 ТК РФ). Уволить сотрудника раньше можно, если согласны обе стороны договора — и работодатель, и работник. Но из этого правила есть исключения. Работник чем-то мотивирует в заявлении, почему он хочет уволиться без отработки?

— Да, он написал, что зачислен в университет на очную форму обучения.

— В таком случае требовать двухнедельной отработки компания не вправе. В кодексе есть уважительные причины увольнения, которые дают работнику право расторгнуть трудовой договор в день, который он напишет в своем заявлении. Зачисление в образовательную организацию входит в число таких причин. Основание — часть 3 статьи 80 ТК РФ.

— Но сотрудник еще не приступил к учебе. Занятия в университете начнутся только в октябре.

— Дата начала занятий не имеет значения. Если сотрудник уже зачислен в университет, надо расторгнуть договор в срок, который он назвал.

В трудовой книжке сохраняют все записи об образовании

— Приняли на работу нового сотрудника. Для него это первое место работы, поэтому мы оформили ему трудовую книжку. У сотрудника было среднее образование, но сейчас он получил среднее профессиональное образование. Должны ли мы внести изменения в строку «Образование» трудовой книжки?

— Да, конечно. Но только при условии, что сотрудник подтвердил дипломом или иным документом факт получения дополнительного образования.

— Сотрудник представил свидетельство об обучении по профессии «сварщик». Как внести запись о дополнительном образовании, надо зачеркивать ранее сделанные записи?

— Нет, не надо. Записи об образовании, профессии, специальности делают дополнительно, через запятую. А ранее внесенные сведения при этом не зачеркивают. Основание — пункт 2.4 инструкции по заполнению трудовых книжек (утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69).

Рискованно выдавать расчетные листки подрядчикам

— Бывшие работники иногда выполняют для нас разовые работы по договорам подряда. При расчетах за принятые работы выдаем им листок со сведениями о начисленном вознаграждении. Данных об удержании в нем нет. Считается ли это нарушением?

— Формально здесь нет нарушений. Речь идет о гражданско-правовых договорах, а на них требования трудового законодательства не распространяются. То есть сообщать о размерах начислений и удержаний подрядчикам компания не обязана. А документ, который вы выдаете подрядчику, называется расчетным листком или как-то иначе?

— Это стандартный расчетный листок. Расчетные листки по аналогичной форме мы выдаем и при расчетах с сотрудниками.

— Я не рекомендую называть этот документ термином, который применяют в трудовом законодательстве. Это позволит избежать недоразумений при возникновении споров между исполнителем и заказчиком работ.

Комментарий «УНП»

Компания, которая выдает расчетные листки подрядчикам, рискует тем, что суд может переквалифицировать договоры в трудовые. И расчетный листок может стать дополнительным аргументом для переквалификации договоров. В этом случае и фонды потребуют доплатить с вознаграждения обычные взносы и взносы на травматизм. Чтобы не было претензий, безопаснее назвать документ с данными об оплате работ как-то иначе. А из всех документов с подрядчиком должно следовать, что он выполняет работы по конкретному договору, а не состоит с компанией в трудовых отношениях. В частности, на каждый этап выполненных работ необходимо подписывать акты. Кроме того, подрядчик не должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, ему не положены отпуск и различные компенсации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Будет ли ваша компания платить дивиденды за 2016 год?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка