Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что должен знать бухгалтер о Трудовом кодексе

9 марта 2006 12332 просмотра

К сожалению, работа бухгалтера не ограничивается только его прямыми обязанностями. Например, часто дополнительной «нагрузкой» является решение всевозможных вопросов, связанных с применением трудового законодательства. Заметим, что немало нарушений в этой сфере приходится и на долю самих бухгалтеров. Что должен знать бухгалтер о Трудовом кодексе и как ему избежать ошибок, мы попросили ответить главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Государственной инспекции труда в Челябинской области Рукавишникову Тамару Ивановну.

Досье: дата рождения – 13 мая 1952 года

Образование – высшее юридическое
Опыт работы – последние 8 лет работает в Государственной инспекции труда в Челябинской области
Увлечения - музыка

- Тамара Ивановна, давайте в первую очередь решим те вопросы, которые касаются наших читателей, как работников. Как известно, работа главных бухгалтеров требует постоянного повышения квалификации - налоговое и бухгалтерское законодательство не стоит на месте, в него постоянно вносятся существенные изменения, дополнения и так далее. Вправе ли работодатель настаивать на включение в трудовой договор условий об обязательной отработке определенного срока или денежной компенсации сумм, потраченных фирмой на оплату семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации главных бухгалтеров?

- Безусловно, нет. В случае, если на курсы повышения квалификации направляет работодатель, оплата производится за его счет. Это предусмотрено статьей 187 Трудового кодекса РФ. Денежная компенсация может быть предусмотрена только в случае заключения ученического договора. Но такое соглашение возможно лишь с лицом, ищущим работу (на профессиональное обучение), а с работником данной организации - только ученический договор на переобучение без отрыва от работы.

- Понятно. Тогда другой вопрос. Бухгалтер ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Но решила по семейным обстоятельствам выйти несколько раньше. Однако работодатель отказывает в такой возможности. Правомерны ли действия руководства?

- Нет, поскольку работник может выйти из отпуска в любое время. Статья 256 Трудового кодекса РФ разрешает использовать такой отпуск частично.

- Давайте рассмотрим ситуацию. В первый рабочий день в организации работника обязали участвовать в тестировании. По результатам теста ему объявили, что он не соответствует требованиям, и работника увольняют. Насколько это законно?

- Это опять-таки нарушение трудового законодательства. Если человека уже официально приняли на работу, то согласно статьям 77, 81, 83, 84 Трудового кодекса РФ, оснований для увольнения по результатам тестирования просто-напросто нет.

- Еще одна проблема – это возраст. Вернее, он становится проблемой, если бухгалтер устраивается на работу. Где-то хотят видеть специалиста не моложе 25 лет, где-то - не старше 35 лет. Можно ли как-то повлиять на работодателя?

- Такие действия называются дискриминацией по возрастному принципу. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в органы федеральной инспекции труда и (или) в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального и компенсации морального вреда.

- Тамара Ивановна, расскажите, а как поступить в следующей ситуации. В организацию был принят работник на должность бухгалтера-кассира с испытательным сроком три месяца. Договор о полной материальной ответственности с сотрудницей руководство решило заключить лишь по истечении испытательного срока. Поэтому обязанность возместить недостачу была прописана только в тексте трудового договора. Спустя месяц при ревизии кассы была обнаружена крупная недостача (намного больше среднемесячного заработка бухгалтера-кассира). Может ли работодатель взыскать с работника всю сумму недостачи?

- Да, может. В данном случае бухгалтер-кассир, как материально-ответственное лицо, согласно пункту 1 статьи 243 Трудового кодекса РФ, несет материальную ответственность.

- Конечно же, вопросы возможности и размеров материальной ответственности, наверное, чаще всего волнуют бухгалтеров. В частности имеет ли право работодатель взыскать с кладовщика суммы недостачи, если в объяснительной записке кладовщик указал, что помещение склада не оборудовано должным образом, нет решеток на окнах, дверь не опечатывается?

- Работодатель имеет право привлечь работника к ответственности только в случае, если обеспечивается сохранность помещения. В данном случае она не обеспечивается, следовательно, работодатель не имеет права привлечь кладовщика к полной материальной ответственности. Ведь материальная ответственность наступает в результате виновного, противоправного действия работника.

- То есть это возможно, если работник в свободное от работы время работал на оборудовании в личных целях, в результате чего произошла его поломка?

- Да, конечно. Если работником причинен ущерб, который не связан с выполнением трудовых обязанностей, то он должен быть возмещен в полной мере. На это указывает пункт 8 статьи 243 Трудового кодекса РФ.

- На складе организации в результате инвентаризации обнаружена недостача. С сотрудниками склада заключен договор материальной ответственности. По приказу руководителя общая сумма недостачи распределена между сотрудниками склада и подлежит возмещению в счет заработной платы. Сумма удержания, приходящаяся на каждого сотрудника, не превышает его оклад и составляет 85 процентов от оклада. В каком порядке можно производить подобные удержания?

- Если заключен договор о коллективной материальной ответственности, согласно статье 138 Трудового кодекса РФ, размер удержания не может превышать 20 процентов в месяц.

Беседовала Татьяна Светлова,
эксперт журнала «Спутник Главбуха»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка