Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 мая 2015 7 просмотров

Подскажите, у сотрудника (резчик на металлургическом заводе) вредность 3.1, ему положен отпуск 36 дней в году вредный стаж он заработал. Если его переведут на должность старшего резчика в этом же цеху, правомерно сделать ему отпуск 28 дней, если условия труда признаны не вредными в 2015г., согласно ФЗ 421 ст.15 от 28.12.13, ТК РФ ст.117

Да, совершенно верно, если в результате аттестации или оценки условий труда на новой должности рабочее место не признано вредным, то дополнительный отпуск сотруднику не положен. При этом, если в своем рабочем году для расчета времени отпуска сотрудник отработал во вредных условиях труда часть времени, что дополнительные отпуска предоставляются сотруднику пропорционально отработанного времени (п. 12 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, ч. 2 ст. 287 ТК РФ).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия

Ситуация: Как установить продолжительность дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на вредных и опасных работах

Продолжительность дополнительного отпуска пропишите в коллективном договоре, руководствуясь действующими нормативными документами.

По общему правилу дополнительный отпуск положен сотрудникам:

Продолжительность отпуска за вредные и (или) опасные условия труда нельзя установить меньше семи календарных дней. При этом максимальная продолжительность дополнительного отпуска не ограничена (ст. 117 ТК РФ).*

Порядок же определения конкретной продолжительности дополнительного отпуска зависит от того, по итогам какого мероприятия определены условия труда: аттестации рабочих мест или специальной оценки условий труда.

Условия труда определены по результатам аттестации рабочих мест

Требование определять условия труда по итогам аттестации действовало до 1 января 2014 года согласно приказу Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. Если после этого условия труда не пересматривали, то продолжительность дополнительного отпуска можно узнать по следующим документам:

Эти документы действуют до сих пор, их не отменяли. Но применять их нужно только в тех частях, которые не противоречат Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ).

Такие выводы подтверждает и позиция, выраженная в определении Верховного суда РФ от 1 ноября 2012 г. № АПЛ12-651, решении Верховного суда РФ от 14 января 2013 г. № АКПИ12-1570, разъяснениях Минтруда России от 13 февраля 2013 г.

Если ваши производства, профессии и должности отсутствуют в списке, то продолжительность дополнительного отпускаустановите самостоятельно в коллективном договоре или другом локальном акте. Она не может быть меньше установленного предела и должна учитывать особенности условий труда.

Условия труда определены по результатам специальной оценки

После 1 января 2014 года вредность и опасность труда определяют по результатам специальной оценки. Ее проводят в порядке, предусмотренном Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

В этом случае длительность дополнительного отпуска каждого конкретного сотрудника определите самостоятельно. Если есть отраслевые (межотраслевые) соглашения, ориентируйтесь на них. Найденный таким образом срок закрепите в коллективном договоре и трудовом договоре с сотрудником. Такие правила установлены статьей 117 Трудового кодекса РФ.

Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляют только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (ст. 121 ТК РФ). Учитывая это, продолжительность такого отпуска рассчитывайте пропорционально фактически отработанному времени:

Продолжительностьдополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда = Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого за год работы во вредных условиях труда (в соответствии с внутренними документами работодателя) : 12 месяцев ? Количество полных месяцев, отработанных во вредныхусловиях труда

Поступайте так и когда сотрудник работает во вредных условиях лишь время от времени (п. 13 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20письмо Роструда от 18 марта 2008 г. № 657-6-0).

Совместители

Совместители также имеют право на дополнительный отпуск из-за вредных условий труда. Однако необходимо учитывать следующее. В стаж работы, дающей право на дополнительный отпуск, включают только фактически отработанное в соответствующих условиях время. То есть учитывают лишь те дни, когда сотрудник работал на вредныхили опасных производствах не менее половины установленного для них в сутках времени (п. 12 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20ч. 2 ст. 287,ст. 121 ТК РФ).

Пример расчета продолжительности дополнительного отпуска за временную работу во вредныхусловиях труда

Слесарю периодически поручают электросварочные работы в помещении. За такую работу коллективным договором организации установлен ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 24 календарных дня.

Сотрудник проработал во вредных условиях в течение месяца. Все это время он трудился полный рабочий день (от основной работы его освобождали). Ему полагается дополнительный отпуск следующей продолжительности:
24 дн. : 12 мес. ? 1 мес. = 2 дн.

Не вызывает вопросов расчет продолжительности отпуска, если на дату ухода в отпуск сотрудник отработал полное количество месяцев. Однако на практике бывают не такие простые ситуации. Скажем, в расчетном периоде сотрудник мог болеть, быть в отпуске без сохранения зарплаты и т. д. Тогда прежде чем считать продолжительностьдополнительного отпуска, надо определить точное количество месяцев, которые сотрудник отработал во вредных и опасных условиях труда. Для этого воспользуйтесь следующей формулой:

Количество полных месяцев, отработанных во вредных условиях труда = Количество дней, фактически отработанных во вредныхусловиях труда в течение рабочего года (до даты ухода вотпуск) : Среднемесячное количество рабочих дней

Часть дополнительного отпуска за вредные и опасные условия труда, превышающую семь календарных дней, можно заменить денежной компенсацией при следующих условиях:

  • такая возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором;
  • на это имеется письменное согласие самого сотрудника, оформленное в виде дополнительного соглашения к трудовому договору.

Размеры, а также условия выплаты компенсации устанавливают отраслевые (межотраслевые) соглашения и коллективные договоры.

Такие нормы содержатся в статье 117 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

15.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка