Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 мая 2015 397 просмотров

В профессиональном стандарте бухгалтера в п. 3.2.5.прописаны трудовые функции: Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками Код В/05.6 уровень (подуровень) квалификации 6. Значит ли это перенаправление функций фин. отдела в структуру отдела бухгалтерии.

Нет, не значит.

Профессиональный стандарт – это описание квалификации, которая нужна работнику для выполнения определенного вида профессиональной деятельности (ч. 2 ст. 195.1 ТК РФ). С 7 февраля 2015 г. вступил в силу Профессиональный стандарт "Бухгалтер" (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н).

В настоящий момент коммерческие структуры могут использовать этот Стандарт для написания кадровой политики, установления оплаты работникам (подп. "а" п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23). Но закон не запрещает организации принять на работу сотрудника, который не соответствует установленным в Стандарте критериям компании (Решение ВС РФ от 22.10.2014 № АКПИ14-965). Поэтому не обязательно применять требования стандарта при перенаправлении функций по отделам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в статье журнала «Российский налоговый курьер», которую Вы можете найти в закладке «Журналы» «Системы Главбух» vip – версия

Статья: ОБСУЖДАЕМ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ "БУХГАЛТЕР"

Участники группы "РНК" на сайте www.vk.com обсудили, каким образом применять Профессиональный стандарт "Бухгалтер" и может ли работать главбухом сотрудник, который не соответствует критериям, приведенным в Стандарте.

Александр Даньшин:

Добрый день! Давно слышал, что для бухгалтеров появится профстандарт, который установит требования для занятия профессией. Кто знает, что слышно на этом фронте?

Марина Крюкова:

Здравствуйте, Александр. Мы с коллегами тоже давно отслеживали, чего ждать. И вот, с 7 февраля этого года вступил в силу Профессиональный стандарт "Бухгалтер" (утв. Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н. - Примеч. ред.).

Александр Даньшин:

Ого! И какие в нем требования, подскажите, пожалуйста.

Марина Крюкова:

В общем, все требования разделены на две группы: руководители, они же главбухи, и бухгалтеры. Для каждой из них есть категории, в которых прописали функционал работника.

Требования к бухгалтеру - среднее профессиональное образование, дополнительное образование по спецпрограммам. Опыт работы при спецподготовке по учету - более трех лет.

У главбуха должно быть высшее образование, среднее профессиональное образование, программы повышения квалификации. При этом пять лет из последних семи должны быть связаны с ведением бухучета либо с аудиторской деятельностью. А при наличии высшего образования - не менее трех лет из последних пяти календарных лет.

Андрей Герасимов:

Здравствуйте, коллеги! Добавлю к требованиям. В зависимости от функций от работника еще требуются определенные знания.

Рядовые бухгалтеры принимают к учету и составляют "первичку", отражают данные в регистрах, проводят пересчет валютных ценностей, начисляют амортизацию, выводят остатки по счетам, готовят информацию для составления оборотно-сальдовой ведомости.

Главбухи могут отвечать за составление и сдачу финотчетности, составление консолидированной отчетности, внутренний контроль ведения бухучета и составления отчетности, за ведение налогового учета, проведение финанализа.

Александр Даньшин:

Получается, что у нас некоторые сотрудники не соответствуют должностям, которые занимают. Что делать?

Татьяна Клементьева:

Александр, профстандарты можно применять при написании кадровой политики, организации обучения и аттестации работников, установления систем оплаты труда (пп. "а" п. 25 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23. - Примеч. ред.). Но, насколько я понимаю, работодатель не обязан этого делать.

Андрей Герасимов:

Кое-что забыли, Татьяна. Если работа по какой-то должности дает работнику право на компенсации, льготы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ. - Примеч. ред.), то в трудовом договоре название должности указывают так, как оно приведено в профстандарте или в справочниках. Иначе работник не получит льготы. Еще это нарушает трудовое право (ст. 5.27 КоАП РФ. - Примеч. ред.).

Александр Даньшин:

Получается, что требовать от бухгалтеров соответствия критериям, которые приведены в Стандарте, не нужно?

Андрей Герасимов:

Сейчас это так. В Госдуме рассматривают законопроект о внесении изменения в ТК РФ (ст. 195.1 ТК РФ. - Примеч. ред.). Тогда с 2016 г. профстандарты будут обязаны применять госорганы, бюджетные организации, а с 2020-го и коммерческие компании (законопроект № 537948-6. - Примеч. ред.).

Татьяна Клементьева:

Кстати, недавно встречалось решение суда (Решение ВС РФ от 22.10.2014 № АКПИ14-965. - Примеч. ред.), в нем работодателю позволили взять на работу главбуха без высшего образования. Хотя вот для главбухов публичных АО "вышка" необходима в силу Закона (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". - Примеч. ред.).

<…>

Вывод участников: в 2015 г. нельзя уволить бухгалтера, который не соответствует требованиям, установленным в новом Профстандарте.

<…>

Российский налоговый курьер", 2015, № 7

18.05.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка