Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
31 июля 2015 33 просмотра

Наша фирма (ООО на ОСНО, зарегистрировано в России) оказывает услуги связи корпоративным клиентам. Сейчас мы собираемся расширить географию деятельности и предлагать наши услуги клиентам из Казахстана. Для "разведывания ситуации" мы в Казахстане решили нанять менеджера, который будет исследовать рынок на предмет его насыщенности. Этому менеджеру мы в Казахстане купим автомобиль. Таким образом выходит, что наша фирма нанимает на работу сотрудника, который проживает в Казахстане и мы также покупаем автомобиль, собственником которого будет являться наше ООО на ОСНО, зарегистрированное в России, но авто будет куплено у казахстанского представителя (диллера), поставлено на учет в Казахстане и ездить будет в Казахстане, пока наш менеджер исследует рынок. В случае, если менеджер найдет клиентов, мы откроем представительство или филиал. Если не найдет - мы менеджера уволим, а автомобиль заберем в Россию.Вопросы:1) Можем ли мы нанять менеджера, проживающего в Казахстане, в нашу фирму как бы удаленно. То есть, чтобы ради него нам не пришлось открывать филиал или представительство в Казахстане.2) Можем ли машину купить в Казахстане и зачесть НДС с этой покупки?3) Сможем ли мы принять амортизацию машины и затраты на ее обслуживание в расходы по налогу на прибыль в нашей фирме (российской), т.к. она куплена для нашего сотрудника, который исследует рынок в Казахстане?

1. Да, имеете полное право. Примите сотрудника на дистанционную работу. Дистанционной работой является выполнение трудовой функции вне:

– места нахождения работодателя (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, включая расположенные в другой местности);

– стационарного рабочего места;

– территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.

При этом для выполнения работы и взаимодействия друг с другом работодатель и сотрудник используют информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе Интернет. Такие правила установлены частями 1, 2 статьи 312.1 Трудового кодекса РФ.
2. Купить можете, а иностранный налог учтите в стоимости приобретенного автомобиля. Принимать НДС к вычету только по российскому законодательству (ст. 169 и 172 НК РФ).
3. Нет никаких запретов на это.
Приобретенный автотранспорт отвечает всем требования, перечисленным в статье 256 Налогового кодекса РФ. Тот факт, что автомобиль используется в работе сотрудника за пределами России значения не имеет. Организация при наличии всех подтверждающих документов имеет полное право амортизировать автомобиль, используемый за границей, а так же затраты на его обслуживание (ст. 252 НК РФ).

Обоснование

1. Из рекомендации Возникает ли по месту работы дистанционного сотрудника обособленное подразделение

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Возникает ли по месту работы дистанционного сотрудника обособленное подразделение

Нет, не возникает.

Объясняется это так.

Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, где оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более месяца. Это установлено пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочим признается место:

  • где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой;
  • которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Об этом сказано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

В свою очередь, дистанционная работа предполагает выполнение трудовой функции вне места нахождения организации, ее филиала, представительства или любого другого обособленного подразделения, вне стационарного рабочего места, вне территории или объекта, контролируемого работодателем. Это следует из положений статьи 312.1 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, в определении дистанционной работы отсутствуют все признаки обособленного подразделения.

Стоит отметить, что условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор. Поэтому место, где конкретно дистанционный сотрудник выполняет свои трудовые функции, необходимо указать в трудовом договоре. Такие выводы следуют из части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ и подтверждаются в письме Роструда от 7 октября 2013 г. № ПГ/8960-6-1. Например, в этом качестве можно указать домашний адрес дистанционного сотрудника.

Однако такое место работы не может считаться прямо или косвенно находящимся под контролем работодателя. Поэтому признать рабочее место дистанционного сотрудника обособленным подразделением нельзя.

Вместе с тем, если организация затрудняется самостоятельно определить, приводит ли прием на работу дистанционного сотрудника к возникновению обособленного подразделения, за помощью можно обратиться в налоговую инспекцию (п. 9 ст. 83 НК РФ). Так, организация может подать в инспекцию письменный запрос, например, с такой формулировкой: «Просим разъяснить, возникает ли обособленное подразделение по трудовому договору о дистанционной работе №___ от____. Копия трудового договора прилагается».

Соответствующее решение инспекция принимает индивидуально на основании представленных организацией документов (копий конкретных трудовых договоров с дистанционными сотрудниками).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 19 июля 2013 г. № 03-03-06/1/28350, от 4 июля 2013 г. № 03-02-07/1/25829.


2. Из рекомендации С каких выплат удерживать НДФЛ

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

С каких выплат удерживать НДФЛ

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ с выплат сотруднику, который длительное время работает за границей

Да, нужно. Исключением является зарплата (вознаграждение), которую получает сотрудник, находясь за границей не для выполнения конкретного служебного поручения, а для исполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором.

В статье 166 Трудового кодекса РФ сказано, что командировка – это поездка сотрудника по решению руководителя организации на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При направлении сотрудника в командировку оформляется соответствующий приказ руководителя (п. 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

За время пребывания сотрудника в командировке за ним сохраняется средний заработок (ст. 167 ТК РФ). Средний заработок, который начисляется командированному сотруднику, – это не вознаграждение за труд. Такая выплата представляет собой особый вид гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Чтобы установить, должна ли организация удерживать НДФЛ со среднего заработка, сохраняемого за сотрудником на время загранкомандировки, нужно определить источник данной выплаты (ст. 209 НК РФ). Статья 208 Налогового кодекса РФ не дает однозначного ответа на этот вопрос. Поэтому в данном случае следует руководствоваться рекомендациями Минфина России (п. 4 ст. 208 НК РФ).

По мнению контролирующих ведомств, средний заработок, который сохраняется за сотрудником на время командировки, признается доходом, полученным из источников в России (письма Минфина России от 10 июня 2011 г. № 03-04-06/6-137, ФНС России от 19 марта 2013 г. № ЕД-3-3/945, от 17 августа 2012 г. № ЕД-3-3/2978). Поэтому, если на дату получения дохода командированный сотрудник является резидентом, НДФЛ с суммы среднего заработка нужно удержать по ставке 13 процентов (п. 1 ст. 224 НК РФ). Если же сотрудник утратил статус резидента, НДФЛ нужно удержать по ставке 30 процентов (абз. 1 п. 3 ст. 224 НК РФ). Исключение составляют иностранные сотрудники, которые признаются высококвалифицированными специалистами. Их доходы от трудовой деятельности облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов независимо от продолжительности пребывания в России (абз. 4 п. 3 ст. 224 НК РФ).

В некоторых случаях нерезиденты могут быть освобождены от уплаты НДФЛ по доходам, полученным от источников в России.

Многие организации на длительный срок направляют своих сотрудников за границу не для выполнения конкретного служебного поручения, а для исполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором. Такое пребывание за рубежом командировкой не признается. Фактически происходит переезд сотрудника на работу в другую местность. В этом случае сотруднику начисляется не средний заработок, а зарплата в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда. Кроме того, за этот период сотруднику может выплачиваться компенсация его расходов, связанных с проживанием за границей (аналог суточных и возмещения расходов на наем жилья при командировках).

Зарплата, которую получает сотрудник, находясь за границей, является вознаграждением за выполнение трудовых обязанностей и признается доходом, полученным от источников за пределами России (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ, письма Минфина России от 10 июня 2011 г. № 03-04-06/6-136, от 14 августа 2009 г. № 03-04-05-01/631, от 21 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/101, от 4 марта 2009 г. № 03-04-06-01/48, ФНС России от 17 августа 2012 г. № ЕД-3-3/2978). Поэтому, если на дату получения дохода сотрудник является резидентом, НДФЛ с зарплаты, начисленной за время длительного пребывания за границей, не удерживайте. С доходов, полученных от источников за пределами России, сотрудники-резиденты должны самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ по ставке 13 процентов (подп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Не позднее 30 апреля следующего года сотрудники обязаны подать в российскую налоговую инспекцию налоговую декларацию о доходах, полученных за пределами России (п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ). Если же с доходов от работы за пределами России российский налоговый резидент заплатил налог в бюджет иностранного государства, эта сумма принимается к зачету в счет уплаты НДФЛ в России (ст. 232 НК РФ).

НДФЛ с зарплаты не нужно удерживать и в том случае, если сотрудник утратил статус резидента. Дело в том, что доходы нерезидентов, полученные от источников за пределами России, не являются объектом налогообложения по российскому законодательству (п. 2 ст. 209 НК РФ). Налог с них следует платить по законам того государства, где сотрудник выполняет свои трудовые обязанности. Например, не нужно удерживать НДФЛ из зарплаты сотрудника, который постоянно живет за границей и работает в организации дистанционно, через Интернет.

Аналогичные разъяснения даны в письмах Минфина России от 5 марта 2015 г. № 03-04-06/11830, от 30 августа 2011 г. № 03-04-06/6-194, от 5 октября 2010 г. № 03-04-06/6-236, от 11 июня 2010 г. № 03-04-06/6-120, от 3 июня 2008 г. № 03-04-06-01/150, от 28 сентября 2007 г. № 03-04-06-01/335 и ФНС России от 17 августа 2012 г. № ЕД-3-3/2978.

Прочие выплаты сотруднику, который длительное время работает за границей (например, отпускные), в отличие от зарплаты, относятся к доходам, полученным от источников в России. Такие выплаты облагаются НДФЛ независимо от налогового статуса сотрудника. Данное правило распространяется и на возмещение расходов, связанных с длительным проживанием сотрудника за границей, – эти суммы признаются его доходом в натуральной форме (п. 2 ст. 211 НК РФ).

С указанных выплат нужно удерживать НДФЛ:

  • по ставке 13 процентов пока сотрудник остается налоговым резидентом России;
  • по ставке 30 процентов с того момента, когда сотрудник утратил этот статус.

Об этом сказано в письмах Минфина России от 11 апреля 2013 г. № 03-04-06/11979, от 10 июня 2011 г. № 03-04-06/6-136.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка