Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 сентября 2015 12 просмотров

Просим разъяснить, какой период работы мы должны указать в приказе о предоставлении ежегодного отпуска работнику после выхода из отпуска по уходу за ребенком:до отпуска по уходу за ребенком период работы был с 11.02.2013 по 10.02.2014. До ухода в отпуск по беременности и родам ежегодный отпуск использован полностью.с декабря 2013г. пот май 2014 г. был предоставлен отпуск по беременности и родам.с мая 2014г. работник находился в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.с 16.02.2015г. работник приступил к работе на условиях неполного рабочего дня (в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет)в сентябре 2015г. работнику будет предоставлен ежегодный отпуск.Какой период работы считать верным: с 11.02.2015г. по 10.02.2016г. или с 16.02.2015г. по 15.02.2016г.

Оплачиваемый отпуск нужно предоставлять сотруднику ежегодно. А время отпуска по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается. Поэтому нужно указать период, который состоит из расчетного года, за который сотрудник отпуск еще не брал, и отпуска по уходу за ребенком. Таким образом, рабочий год сотрудницы увеличивается на количество дней отпуска по уходу за ребенком.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Как в форме № Т-6 указать период работы, за который предоставляется отпуск. Сотрудница взяла отпуск сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком

Рабочий год сотрудницы увеличьте на количество дней отпуска по уходу за ребенком.

Это связано с тем, что оплачиваемый отпуск нужно предоставлять сотруднику ежегодно. А время отпуска по уходу за ребенком в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается. Поэтому в форме № Т-6 в таком случае нужно указать период, который состоит из расчетного года (за который сотрудник отпуск еще не брал) и отпуска по уходу за ребенком.

Это предусмотрено статьями 121 и 122 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета рабочего периода. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставлен после отпуска по уходу за ребенком

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации с 1 июля 2010 года. Рабочий год – с 1 июля по 30 июня каждого года. 1 декабря 2011 года сотрудница, отгуляв все дни отпуска за первый рабочий год, ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Три года ребенку исполнилось 15 сентября 2014 года. Продолжительность отпуска по уходу за ребенком составила 2 года 9 месяцев 15 дней.

Очередной период, за который сотруднице необходимо предоставить отпуск: с 1 июля 2011 года по 15 апреля 2015 года. Бухгалтер рассчитал его так:

– с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года – очередной рабочий год;

– с 1 июля 2012 года по 15 апреля 2015 года – отпуск по уходу за ребенком.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка