Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 сентября 2015 8 просмотров

Дополнительные критерии для учета в расходах компенсации за вредные условия труда:Работник принят в компанию до 01.01.2014г. по результатам аттестации рабочих мест (до 01.01.2014г.) подтверждены вредные условия труда. Работнику предоставляются дополнительные дни отпуска и повышенный размер оплаты труда.После проведения спецоценки (с 01.06.2015г.) рабочего места условия труда этого же работника признаны оптимальными. Согласно принятому локальному акту в организации работнику предоставляются дополнительные дни отпуска и повышенный размер оплаты труда (как по результатам аттестации рабочих мест).Вопрос:Правомерно ли учесть расходы, связанные с предоставлением дополнительных дней отпуска и повышенным размером оплаты труда с 01.06. 2015 году, в расходах по налогу на прибыль?

Согласно п.3 ст.255 НК РФ налогоплательщики могут учесть в составе расходов по налогу на прибыль начисления компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях.

Поэтому учет в расходах компенсаций и гарантий (повышенная зарплата и дополнительный отпуск), предоставляемых работникам за вредные условия труда согласно локального нормативного акта в случае, когда спецоценка не подтвердила наличие вредных факторов, является неправомерным. При этом компания не вправе учитывать данные суммы в налоговых расходах с даты утверждения отчета о спецоценке.

Однако организация может установить вместо данных выплат иные соразмерные выплаты, которые компенсировали бы сотрудникам выпадающие доходы. Для этого порядок и размеры подобных начислений должны быть отражены в трудовых договорах с работниками, либо коллективном договоре (п.25 ст.255 НК РФ).

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как учесть при налогообложении отпускные за дополнительный отпуск. Организация применяет общую систему налогообложения

ОСНО: налог на прибыль

Налогообложение отпускных зависит от того, является ли отпуск обязательным (по трудовому законодательству) или организация предоставляет его по своей инициативе.

ОСНО: обязательный отпуск

На сумму отпускных по обязательным дополнительным отпускам уменьшите налоговую базу по налогу на прибыль (п. 7 ст. 255 НК РФ).

Необходимым условием признания расходов на отпускные по обязательному дополнительному отпуску является правильное его оформление (п. 1 ст. 252 НК РФ). Так, организация может учесть расходы по дополнительному отпуску, предоставленному сотрудникам с ненормированным рабочим днем, при соблюдении следующих условий. Во-первых, ненормированная работа должна быть оговорена при заключении трудового (коллективного) договора. Во-вторых, все случаи работы сверх нормальной продолжительности рабочего дня должны быть оформлены локальным актом организации (например,приказом руководителя). Такой порядок следует из статьи 116 Трудового кодекса РФ и письма Минфина России от 6 февраля 2007 г. № 03-03-06/2/17.

При кассовом методе учета отпускные включите в расходы в момент их фактической выплаты сотруднику (подп. 1 п. 3 ст. 273 НК РФ).

При методе начисления отпускные учтите в расходах в месяце их начисления (п. 4 ст. 272 НК РФ).

<…>

ОСНО: отпуск по инициативе организации

Организация может предоставить сотруднику:

  • дополнительный оплачиваемый отпуск по собственной инициативе, предусмотрев это в трудовом (коллективном) договоре. Например, оплатить ему отпуск по статье 128 Трудового кодекса РФ (по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам);
  • обязательный дополнительный отпуск, предусмотренный законодательством, продолжительность которого в соответствии с трудовым (коллективным) договором превышает нормы, установленные законодательством.

В этих случаях затраты на оплату дополнительных отпусков, не предусмотренных законодательством, или дней отпуска, предоставленных сверх норм, включить в расходы при расчете налога на прибыль нельзя, но есть исключение.

Такой вывод следует из пункта 24 статьи 270 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмом Минфина России от 10 января 2012 г. № 03-03-06/1/1.

Однако в бухучете такие выплаты включаются в состав расходов.

<…>

Ситуация: можно ли учесть при расчете налога на прибыль отпускные за дополнительный отпуск в связи с вредными или опасными условиями труда. Длительность такого отдыха превышает семь дней. Вредность условий труда определена по результатам спецоценки

Да, можно.

Дело в том, что дополнительный отпуск сотрудников, занятых на вредном производстве, имеет свои особенности. Трудовым кодексом РФ установлена лишь минимальная продолжительность дополнительного отпуска для таких сотрудников – семь дней. Но это только нижняя граница. Для каждого конкретного сотрудника продолжительность дополнительного отпуска устанавливается индивидуально, учитывая результаты специальной оценки условий труда (ст. 117 ТК РФ).

Из этого следует, что верхняя граница продолжительности дополнительного отпуска за вредные условия труда законодательно не определена. Поэтому если отпуск более семи дней установлен на основании результатов специальной оценки условий труда и закреплен в трудовом договоре, то отпускные за такой отдых можно учесть в составе расходов на оплату труда согласно пункту 3 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

Аналогичная позиция изложена в письме ФНС России от 8 мая 2014 г. № ГД-4-3/8858, согласованном с Минфином России.

Важная деталь: учесть расходы можно только по тем дополнительным отпускам, которые предоставлены в 2014 году и позднее. В более ранних периодах признавать подобные выплаты в расходах было нельзя.

В частности, минимальная продолжительность дополнительных отпусков была установлена не Трудовым кодексом, а постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870. При этом конкретную длительность дополнительного отпуска предписывалось определять по результатам аттестации рабочих мест, руководствуясь списком производств с вредными условиями труда, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П–22.

Опираясь на эти нормы, специалисты Минфина России запрещали учитывать в расходах оплату дополнительных отпусков, которые организация предоставляла по своей инициативе сверх положенного. Об этом было письмо ведомства от 11 января 2013 г. № 03-03-06/1/3.

Теперь же, когда введена специальная оценка условий труда, а вместо недействующего постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 минимальную продолжительность дополнительного отпуска устанавливает статья 117 Трудового кодекса РФ, в Минфине России рассуждают иначе. Даже если дополнительный отпуск за вредные условия труда превышает семь дней, то отпускные можно в полном объеме учесть при налогообложении прибыли. Главное, чтобы вредность условий труда была подтверждена специальной оценкой.

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать зарплату при вредных или опасных условиях труда

Установление повышенного размера зарплаты

Сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ).

Организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления повышенной оплаты) самостоятельно по результатам:

<…>

Учет доплаты в составе расходов при налогообложении

Внимание: учесть повышенную зарплату, доплату и компенсации при расчете налога на прибыль и единого налога при упрощенке с объектом налогообложения «доходы за минусом расходов» можно, только если вредные или опасные условия труда подтверждены результатами специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, проведенной до 2014 года. Это следует из пункта 1 статьи 252, статьи 255 и пункта 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. Правильность данного подхода подтверждается в определении ВАС РФ от 14 февраля 2008 г. № 17260/07 и письмах Минфина России от 7 марта 2014 г. № 03-03-06/1/10060Роструда от 20 марта 2008 г. № 1500-ТЗФНС России от 6 сентября 2011 г. № ЕД-4-3/14453.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка