Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
5 октября 2015 683 просмотра

В организации действует "Положение о служебных командировках", в котором "При направлении Работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и заработной платы, а также возмещение расходов, связанных со служебнойкомандировкой". Т.е. в свое время для "простоты" и "удобства" сотрудникам находящимся в командировке время командировки доплачивали до оклада. В табеле учета рабочего времени время командировки не учитывалось, ставились "8", т.к. не было необходимости расчета среднего заработка, но и для расчета отпускных время и заработок приходящееся на командировку не исключалось.Вопрос:Если при начислении отпускных сотрудникам из расчета среднего заработка не исключается время (и соответственно заработок), проведенное сотрудником в командировке, какие налоговые и не налоговые санкции могут быть применены к организации?

Санкций за такое правонарушение не предусмотрено, но неправильный подсчет отпускных приведет к занижению или завышению сумм, причитающихся сотрудникам. Занижение сумм отпускных является нарушением трудового законодательства. Завышение сумм отпускных приводит к занижению налоговой базы по налогу на прибыль.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как определить заработок для расчета отпускных

Что исключить при расчете отпускных

Когда определяете заработок для расчета отпускных, не учитывайте следующие начисленные ему суммы:

  • выплаты исходя из среднего заработка согласно действующему законодательству. Например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ). Исключение из этого правила составляют начисления за время перерывов для кормления ребенка (ст. 258 ТК РФ);
  • больничные или пособия по беременности и родам;
  • оплату выходных дней для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • выплаты из-за простоев, когда сотрудник не работал по вине организации или по причинам, независящим от работодателя и самого человека. Например, из-за отключения электричества.

Такое правило установлено пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете отпускных учитывать выплаты социального характера, а также все то, что с оплатой труда не связано, не нужно. А именно материальную помощь, оплату питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и т. д. Об этом сказано в пункте 3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Кроме того, не включайте в расчет среднего заработка выплаты по гражданско-правовым договорам. Эти выплаты не предусмотрены системой оплаты труда, и трудовое законодательство на них не распространяется.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В каком порядке рассчитать отпускные

<…>

Порядок расчета отпускных

Чтобы рассчитать сумму отпускных, нужно определить:

Обратите внимание на изменение зарплаты и на особенности включения в расчетный период премий.

Внимание: неправильный подсчет отпускных приведет к занижению или завышению сумм, причитающихся сотрудникам. Поэтому при обнаружении ошибок отпускные нужно пересчитать.

Суммы отпускных, излишне выплаченные сотруднику вследствие счетной ошибки, удержите из его зарплаты. Такое удержание возможно только с согласия сотрудника. Этот вывод следует из статьи 137 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник не согласен с удержанием – обратитесь в суд (ст. 391 ТК РФ, ст. 11 ГК РФ).

При занижении отпускных разницу сотруднику доплатите (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 13, Июль 2009

Расчет отпускных в ответах на ваши вопросы

<…>

Какова ответственность за неправильный расчет отпускных

– Какой штраф предусмотрен за то, что сотрудник получил неверные суммы отпускных?

– Наказание за нарушение трудового законодательства определено в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Это штраф от 30 000 до 50 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Вот только неверный расчет суммы отпускных отнести к таким нарушениям сложно. Тем более если их сумма была завышена.

– Могут ли к неправильному расчету отпускных придраться налоговики?

– В принципе могут, если докажут, что компания завысила сумму отпускных и тем самым занизила налог на прибыль. Но надо сказать, что налоговые инспекторы пересчитывают отпускные редко – за неимением времени и незначительности сумм. К тому же в этом случае они обязаны пересчитать и зарплатные налоги. Ведь их компания в таком случае, наоборот, переплатила.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка