Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Путаница с полем 101 и еще две причины срочно свериться с инспекцией по взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
18 ноября 2015 14 просмотров

Организация на ОСНО, импортер. В марте этого года получила бонусную поставку от иностранного поставщика. До получения бонусной поставки в адрес нашей компании было направлено письмо от поставщика с условиями данной поставки. Условия заключались в следующем:поставщик предоставляют товар по инвойсам с определенными суммами, а наша компания обязуется уменьшить задолженность до 1 000 000 $ по контракту в течении 6 месяцев с момента получения данного бонусного товара. Если данное условия не выполняется, то мы (наша компания) обязуется оплатить данную бонусную поставку по истечению 6 месяцев после получения такого товара. Соответственно мы на данное письмо ответили своим Гарантийным письмом, что мы соглашаемся с их условиями, и в случае невыполнения их условия в течении 3-х месяцев после окончания срока предоставленного условия оплатить данную бонусную поставку. кроме этих писем больше никак не оформляли данную бонусную поставку. Я имею ввиду не вносили никакие изменения в контракт. по валютному регулированию данный товар не прошел по паспорту сделки, открытому в банке по этому контракту. Отдел валютного контроля банка говорит о том, что недостаточно данных писем. Говорят, что нужно вносить изменения в контракт и чтобы поставщики нам выставили так называемую "дебетноту". Можете ли Вы проконсультировать по данному вопросу?

Официальных разъяснений нет. По нашему мнению, Ваш банк абсолютно прав. Данная поставка влияет на обязательства по основному договору, по которому имеется задолженность. То есть на основании данных писем получается, что организация обязуется погасить часть имеющейся задолженности в согласованные сроки и тогда бонусная поставка не подлежит оплате. Фактически по валютному договору, по которому открыт паспорт сделки, возникает срок для исполнения обязательств. В такой ситуации более правильно оформить дополнительное соглашение к контракту, так как поставка бонусной партии также получается производится в рамках данного контракта, это можно соотнести с предоставлением скидки и уменьшением цены ранее поставленного товара и получение в счет скидки бонусной партии.

В связи с вышесказанным, рекомендуем последовать указаниям банка и внести соответствующие изменения в контракт с составлением дебет-ноты на поставленную бонусную партию.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка