Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 ноября 2015 14 просмотров

Добрый день,просим разъяснить:1. является ли законным протокол о создании первичной профсоюзной организации, подписанный только председателем и секретарем собрания, при том, что в протоколе отражено количество участников - 9 человек, но отсутствуют их ф.и.о. и подписи.2. каким органом может быть принято решение о признании незаконным решения о создании и прекращении деятельности первичной профсоюзной организации (имеется заявление от работника, упоминаемого в протоколе о том что в собрании он участия не принимал и ни по каким вопросам не голосовал)?3. вправе ли лицо, не являющееся работником предприятия занимать должность председателя первичной профсоюзной организации работников данного предприятия?4. обязан ли работодатель до окончания рассмотрения вопроса о законности создания первичной профсоюзной организации предоставлять по запросу ее "председателя" следующие документы:- коллективный договор,- должностные инструкции на всех работников организации;- карты аттестации рабочих мест работников (ок.5 тыс.листов машинописного текста),если обязан, то в какой срок и в каком виде (копии или оригиналы)?5. обязан ли работодатель согласовывать с вновь созданной первичной профсоюзной организацией (9 членов) все внутренние нормативные документы, если ранее на данном предприятии уже образована и существует основная первичная профсоюзная организация (220 членов)?6. существуют ли ограничения по количественному составу членов профсоюза (минимально) и профкома (максимально)?С уважением,

Первое. Решение общего собрания оформляется в соответствии со ст. 181.2 ГК РФ и подписывается председателем и секретарем. Поэтому нарушений в данном случае нет.
Второе. Административные органы принять решение о незаконности профсоюза не могут. Это можно сделать только в судебном порядке при обжаловании решения общего собрания.
Третье. Да, такое лицо может быть председателем. Законом это не запрещено. Вопросы членства и выбора председателя должны быть решены в уставе.
Четвертое. В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ профсоюз имеет право на получение информации по социально-трудовым вопросам. Учитывая, что решение о создании профсоюза не оспорено, работодатель обязан предоставить информацию. Однако никаких сроков или специального порядка для этого нет. Работодатель может только предоставить доступ к указанной информации.
Пятое. Ограничений по количественному составу профсоюза нет, как и по количеству членов профкома.
Шестое. Учитывать мнение такого профсоюза необязательно. Необходимо учитывать мнение профсоюза, который представляет интересы всех или большинства работников (ст. 372 ТК РФ).
Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Трудовой кодекс РФ
<…>
Статья 372. Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов
Работодатель в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников*.
Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта указанного локального нормативного акта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.
В случае, если мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации не содержит согласия с проектом локального нормативного акта либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с ним либо обязан в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнительные консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации работников в целях достижения взаимоприемлемого решения.
При недостижении согласия возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего работодатель имеет право принять локальный нормативный акт, который может быть обжалован выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд. Выборный орган первичной профсоюзной организации также имеет право начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Государственная инспекция труда при получении жалобы (заявления) выборного органа первичной профсоюзной организации обязана в течение одного месяца со дня получения жалобы (заявления) провести проверку и в случае выявления нарушения выдать работодателю предписание об отмене указанного локального нормативного акта, обязательное для исполнения.
<…>
Ответ утвержден Натальей Колосовой,
руководителем направления ВИП-поддержки 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка