Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 января 2016 21 просмотр

Организация в 2014 года заключила договор с учебным учреждением на прохождение летней практики. Со студентами были заключены срочные трудовые договора на 1 месяц. Один из студентов являлся гражданином азербайджана. При оформлении приказа иностранный гражданин предоставил паспорт гражданина азербайджана с переводом, и паспорт Российской Федерации выданный МИД России данному гражданину на 10 лет с отметкой "принят на постоянное место жительства" (само место жительства не указано), а так же предоставил уведомление о постановке на учет с временной регистрацией по месту учебы. При сдаче справок 2-НДФЛ в налоговую инспекцию за 2014 год был указан адрес временной регистрации. В настоящее время налоговая инспекция по месту регистрации связалась с нами и сообщила о том что данный гражданин отсутствует по предоставленному нами адресу и требуют предоставить достоверные сведения и отправить уточненные данные. Возможно ли предоставить данные по временной регистрации? Какие данные о регистрации мы должны предоставить если данный сотрудник предоставил только данные о временной регистрации?

Для нерезидентов в справке 2-НДФЛ нужно указывать адреса, по которым они зарегистрированы в местах проживания или пребывания. В отношении нерезидентов и иностранных граждан можно не указывать адрес местожительства в России. В таком случае необходимо заполнить поля «Код страны проживания» и «Адрес». Т.е. Вы либо должны указать адрес по временной регистрации, либо не указывать адрес вовсе, тогда нужно было заполнить «Код страны проживания» и «Адрес».

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса


Как составлять справку по форме 2-НДФЛ

<…>


В поле «Адрес места жительства в Российской Федерации» укажите полный адрес постоянного местожительства сотрудника. Возьмите его из паспорта или из другого документа, подтверждающего такой адрес. Для иностранных сотрудников укажите адреса, по которым они зарегистрированы в местах проживания или пребывания. При заполнении поля «Код субъекта» используйте справочник «Коды субъектов Российской Федерации и иных территорий», который является приложением 2 к приказу ФНС России от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485.

Если какой-либо элемент адреса отсутствует, например район, то отведенное для этого элемента поле не заполняйте.

В отношении нерезидентов и иностранных граждан можно не указывать адрес местожительства в России. В таком случае необходимо заполнить поля «Код страны проживания» и «Адрес».*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка