Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 апреля 2016 16 просмотров

В компании бухгалтерские услуги оказывает физическое лицо по договору возмездного оказания услуг. Кто в этом случае подписывает первичные и кассовые документы за главного бухгалтера?

Руководитель сам должен назначить перечень людей, которые имеют право подписывать первичные учетные документы (п. 14 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34нинформация Минфина России № ПЗ-10/2012). Это могут быть сотрудники организации (кассир, менеджер и т. д.), а также сторонний исполнитель, который ведет бухучет.

Право подписи банковских документов можно передать штатным сотрудникам, а также лицам, оказывающим услуги по ведению бухучета (п. 7.5 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).

Руководитель организации может доверить оформление кассовых документов стороннему бухгалтеру. Такая возможность закреплена Указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Такой бухгалтер может подписывать кассовые бумаги электронной подписью.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Подписи в документах

Все первичные документы составляйте при совершении операции (сделки, события). А если это невозможно – непосредственно после окончания операции (сделки, события). Ответственность за оформление несут сотрудники, которые подписали первичный документ.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Перечень сотрудников, имеющих право подписи первичных документов, может утвердить руководитель организации своим приказом.

Вместе с тем, порядок подписания документов, которыми оформляются операции с денежными средствами, регулируется, в частности, указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П.

В любом случае первичный документ должен быть подписан таким образом, чтобы можно было идентифицировать тех, кто его подписал (лиц, ответственных за оформление операции). То есть подписи в документе в обязательном порядке должны быть расшифрованы.
Это следует из части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Минфина России от 10 сентября 2013 г. № 07-01-06/37273.

Допустим, организация, которая не является малым (средним) предприятием, заключила договор со сторонним исполнителем об оказании услуг по ведению бухучета. Кто должен подписывать первичные документы за главного бухгалтера в таком случае?

Руководитель сам должен назначить перечень людей, которые имеют право подписывать первичные учетные документы (п. 14 Положения, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34нинформация Минфина России № ПЗ-10/2012). Это могут быть сотрудники организации (кассир, менеджер и т. д.), а также представители сторонней организации, которая ведет бухучет.*

Право подписи банковских документов можно передать штатным сотрудникам, а также лицам, оказывающим услуги по ведению бухучета (п. 7.5 Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И).* Таким образом, в банковских документах помимо руководителя организации может расписываться сотрудник организации или руководитель сторонней организации, которая ведет учет.

При этом руководитель организации сам не может ставить подписи за главного бухгалтера.* Дело в том, что, поскольку организация не является малым (средним) предприятием, руководитель не может принять ведение бухучета на себя. Данный вывод следует из части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

<…>

Из рекомендации

Ольги Цибизовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Кто может подписать счет-фактуру

<…>

Подписи ответственных лиц

Счет-фактуру на бумажном носителе должны подписать руководитель и главный бухгалтер организации-продавца (исполнителя). Счет-фактуру могут подписать и другие лица, уполномоченные на это распоряжением руководителя или доверенностью от имени организации.*

<…>

Из статьи журнала «Учет в сфере образования»

Кто может подписывать кассовые документы

Учреждение планирует сократить или вывести за штат для работы на удаленном доступе всех сотрудников бухгалтерии. Должен ли остаться в штате бухгалтер по оформлению кассовых документов?

Отвечает
А.К. Стенечкина,
эксперт по бюджетному учету

По моему мнению, это не обязательно. Поясню.

В пункте 4 Указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210У речь идет о выдаче и приеме наличности штатным работником в кассе учреждения. В то же время в пункте 4.2 Указаний № 3210-У сказано, что руководитель может доверить оформление кассовых документов работнику сторонней организации или частному бухгалтеру, с которым учреждение заключило договор бухгалтерского сопровождения.* При этом Указания № 3210-У не регламентируют местонахождение:

  • внештатного бухгалтера;
  • должностного лица юридического лица или физического лица, с которыми заключены договоры об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Все эти лица подпадают под термин «бухгалтер», как разъяснено письмом Банка России от 11 августа 2014 г. № 29-1-1-ОЭ/3002. В указанном письме уточняется, как оформляются и подписываются кассовые документы, если эта обязанность возложена на бухгалтера, чье рабочее место территориально удалено от кассы. В частности, он может оформлять их в электронном виде с использованием электронной подписи. Затем такие документы пересылаются кассиру, который должен распечатать их на бумаге и проставить свою подпись и оттиск печати (штампа).*

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как оформить приходный и расходный кассовый ордер, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов

<…>


Кто подписывает приходник

Приходный кассовый ордер должен подписать главный бухгалтер или бухгалтер. А также кассир.

Вместо бухгалтера кассовые документы может подписывать и другой сотрудник организации. Для этого руководитель организации (предприниматель) должен составить распорядительный документ о назначении ответственного. Кандидатуру такого сотрудника руководитель согласовывает с главным бухгалтером (если он есть в организации).

Если бухгалтера в организации нет вообще, тогда ордер подписывают руководитель организации (предприниматель) и кассир.*

В организации нет ни бухгалтера, ни кассира? Тогда все кассовые документы подписывает лично руководитель (предприниматель). Такие правила установлены пунктом 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

<…>


Ситуация: обязательно ли ставить подпись руководителя организации на расходном кассовом ордере, если есть подписи бухгалтера и кассира

Обязательно, но не всегда. Подпись руководителя не нужна, если она уже есть на приложениях к расходному кассовому ордеру.

Действительно, среди реквизитов расходного кассового ордера, который составляют при выдаче денег из кассы, отведено место для трех подписей: главного бухгалтера (или просто бухгалтера), кассира и руководителя организации. И в указаниях по заполнению этой формы, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, прямо сказано, что расходный кассовый ордер подписывают руководитель и главный бухгалтер.

Исключение из общего правила – если на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и т. д.) уже есть разрешительная надпись руководителя организации. И еще одно условие – в организации есть бухгалтер. Тогда подпись директора на самом кассовом ордере необязательна.

Если же в организации нет бухгалтера, то руководитель должен визировать расходный документ в любом случае. Даже когда свою подпись он поставил на приложениях к кассовому ордеру. Это следует из пункта 4.3 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

В то же время руководитель может предоставить право подписи документов, в том числе кассовых, одному из сотрудников организации. Например, на время своего отсутствия. Для этого достаточно оформить доверенность (ст. 186 ГК РФ).*

<…>

Электронный документооборот

Что делать, если место работы бухгалтера далеко от кассы? В этом случае кассовые документы бухгалтер может оформить в электронном виде и заверить электронной подписью. Кассир же после получения электронного документа должен распечатать его на бумаге, поставить свою подпись и оттиск печати или штампа (если организация не отказалась от печати). Такие разъяснения содержатся в письме Банка России от 11 августа 2014 г. № 29-1-1-ОЭ/3002.*

Кстати, можно составлять кассовые документы одновременно в бумажном и электронном виде. Такая мера поможет снизить риск потерь важных документов. Это следует из пункта 4.7 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка