Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 февраля 2015 382 просмотра

Вопрос: Работник увольняется в связи с сокращением численности. В соответствии с трудовым законодательством увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. Период выплаты приходится на февраль и март 2015 г. Как рассчитать выходное пособие.? оплата только рабочих дней или рабочих плюс праздничных? с 17,02,2015-16,03,2015 - это 18 рабочих дней и 2 праздничных(23,02 и 08,03) к оплате берем 18дней или 20 дней? (ссылку на закон-основание для расчета). Спасибо.

В календарных днях время расчетного периода измеряется для расчета компенсации за неиспользованный отпуск, но не выходного пособия

Выходное пособие выплачивается за рабочее время, в течение которого работник не сможет трудиться в связи с увольнением. Поэтому расчет среднего заработка ведется с применением показателей рабочего времени:

- рабочих дней — при поденном учете рабочего времени;
- рабочих часов — при суммированном учете рабочего времени.

Таким образом, вы должны рассчитать выходное пособие исходя из рабочих дней.

Формулы для расчета приведены в рекомендации №1.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

<…>

Расчет выходного пособия

Выходное пособие рассчитайте по формуле:

Выходное пособие = Количество рабочих дней (часов) в первом месяце после увольнения (со дня, следующего за днем увольнения) ? Средний дневной (часовой) заработок*

Средний дневной заработок

Как определить средний дневной (часовой) заработок сотрудника, см. В каком порядке рассчитать средний заработок.*

Средний заработок на период трудоустройства*

Размер среднего заработка на период трудоустройства зависит от того, когда сотрудник вновь устроится на работу:

  • если он не устроится в течение первого месяца после увольнения, то засчитывайте его выходное пособие в счет среднего заработка за первый месяц;
  • если он не устроится в течение второго месяца после увольнения, то за этот месяц выплачивайте ему средний заработок;
  • если он не устроится в течение третьего месяца после увольнения, то средний заработок выплачивайте только в том случае, если в течение двух недель после увольнения сотрудник обратился в службу занятости, но не был трудоустроен (подтверждается решением службы занятости).

Таким образом, за первый месяц после увольнения выплачивается выходное пособие. В связи с этим средний заработок на период трудоустройства за первый месяц после увольнения рассчитывать не нужно.

Средний заработок на период трудоустройства за второй и третий месяц рассчитывайте по формуле:

Средний заработок на период трудоустройства за второй (третий) месяц после увольнения = Количество рабочих дней (часов) во втором (третьем) месяце после увольнения (со дня, следующего за днем окончания первого (второго) месяца) ? Средний дневной (часовой) заработок*


Такие правила выплаты выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации (сокращением штата) предусмотрены в статье 178 Трудового кодекса РФ.

<…>

Пример выплаты среднего заработка на период трудоустройства. Сотрудник устроился на новую работу в середине второго месяца после увольнения*

В организации П.А. Беспалов работает кладовщиком, его оклад составляет 20 000 руб. в месяц. 12 января 2015 года его уволили в связи с ликвидацией организации. Поэтому Беспалову положены:

  • выходное пособие;
  • средний заработок на период трудоустройства.

Выходное пособие Беспалову было выплачено в день увольнения – 12 января 2015 года. Для определения выходного пособия расчетным периодом является время с 1 января по 31 декабря 2014 года. Заработок Беспалова за этот период составил 240 000 руб. (20 000 руб./мес. ? 12 мес.). За расчетный период он отработал 247 дней.

Средний дневной заработок Беспалова составил:
240 000 руб. : 247 дн. = 971,66 руб./дн.

В первом месяце после увольнения (с 13 января по 12 февраля 2015 года) 23 рабочих дня. Выходное пособие составило:
23 дн. ? 971,66 руб./дн. = 22 348,18 руб.

На следующий день после увольнения Беспалов встал на учет в службу занятости.

В течение первого месяца после увольнения (с 13 января по 12 февраля 2015 года) Беспалов не смог трудоустроиться. В счет сохранения среднего заработка за первый месяц после увольнения бухгалтер зачел сумму выходного пособия, выплаченного в связи с увольнением.

В течение второго месяца (с 13 февраля по 12 марта 2015 года) после увольнения Беспалов устроился на новую работу. Дата его трудоустройства – 2 марта 2015 года. Количество дней, в течение которых Беспалов числился нетрудоустроенным, составило 11 рабочих дней (с 13 по 28 февраля включительно), что подтверждено отсутствием записей в его трудовой книжке. 2 марта ему был выплачен средний заработок за 11 рабочих дней. Сумма среднего заработка на период трудоустройства за второй месяц после увольнения составила:
11 дн. ? 971,66 руб./дн. = 10 688,26 руб.

Ситуация: как рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении

Законодательство не предусматривает методику расчета среднемесячного заработка. Для всех случаев сохранения среднего заработка установлен единый порядок его расчета на основании среднего дневного (часового) заработка (ст. 139 ТК РФ). Поэтому при расчете суммы выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении необходимо использовать именно его. Различные наименования, которые использованы при определении размеров выплат, не могут служить основанием для использования какого-либо другого порядка.

Например, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата (ликвидацией организации) нужно выплатить в размере среднего месячного заработка сотрудника (ст. 178 ТК РФ). Это означает, что средний дневной (часовой) заработок сотрудника необходимо сохранять в течение месяца после увольнения. Компенсацию сотруднику за досрочное увольнение рассчитывайте пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения о расторжении трудового договора (ст. 180 ТК РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Единицы времени при расчете выходного пособия

<…>

Показатели для расчета выходного пособия*

Расчет суммы выходного пособия производится в соответствии со статьями 178 и 139 Трудового кодекса, Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке).

Для исчисления выходного пособия необходимо:

- определить дату начала и дату окончания периода, за который оно выплачивается;
- время, подлежащее оплате;
- рассчитать величину среднего заработка за единицу времени.*

Определив исходные данные, выходное пособие можно рассчитать по формуле:

Время, за которое выплачивается выходное пособие

В зависимости от основания увольнения выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного или двухнедельного заработка (ч. 1 и 3 ст. 178 ТК РФ).

Определяем дату начала и окончания периода

Общие правила исчисления сроков установлены в статье 14 Трудового кодекса. Течение сроков, с которыми связано прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их окончание (ч. 2 ст. 14 ТК РФ).

Отсчет периода нужно начинать со дня, следующего за днем увольнения. Но главная трудность состоит в определении даты окончания срока.

Если выходное пособие выплачивается за месяц. Алгоритм определения границ оплачиваемого периода зависит от того, на какую дату выпадает начало периода.

Месяц, начавшийся первого числа, заканчивается его последним календарным днем, например 30 сентября, 28 февраля или 31 октября.

Но дата начала периода не всегда совпадает с первым днем календарного месяца. В этом случае последний день периода удобно устанавливать таким образом.

Шаг 1. Определяем месяц, в котором будет последний день периода. Это обязательно месяц, следующий за месяцем, в котором был последний день работы. Например, работник уволен 30 сентября 2013 года. Значит, искомое число обязательно выпадет на октябрь.

Шаг 2. Отнимаем единицу от числа, которым обозначен первый день искомого периода. Например, работник уволен 23 августа 2013 года. Период, за который рассчитывается выходное пособие, начинается 24 августа 2013 года. Отнимаем единицу, получаем 23 сентября 2013 года (24 – 1).

Шаг 3. Объединяем результаты шага 1 и шага 2. Получаем дату окончания периода. Например, работник уволен 18 октября 2013 года. Первая дата периода, за который выплачивается выходное пособие, — 19 октября, а последняя приходится на ноябрь, а именно на 18-е число (18 – 1) — 18 ноября 2013 года.*

<…>

Выходное пособие за дни или за часы?

Выходное пособие возмещает работнику заработок, который он не сможет получить за определенный период после вынужденного увольнения.

Подсчет оплачиваемого времени зависит от порядка учета рабочего времени уволенного работника.

Поденный учет рабочего времени. Если рабочее время работника измерялось днями, то и выходное пособие ему будет выплачено за количество рабочих дней, приходящихся на период, за который выплачивается выходное пособие.*

Пример 2

И.В. Галкин работал по графику пятидневной рабочей недели с поденным учетом рабочего времени. Он уволен в связи с сокращением штата 30 сентября 2013 года.

Необходимо определить фактическое количество рабочих дней в периоде, за который выплачивается выходное пособие.

Решение

При увольнении в связи с сокращением штата выходное пособие выплачивается за месяц с 1 по 31 октября 2013 года. В этом периоде 23 рабочих дня по производственному календарю пятидневной рабочей недели.

Если работник работал по индивидуальному графику, то рабочие дни определяем на основании этого графика.

Пример 3

Работник уволен в связи с сокращением численности 31 июля 2013 года. Ему был установлен режим неполного рабочего времени — понедельник, среда, пятница. Учет рабочего времени ведется в днях.

Определим количество рабочих дней в периоде, подлежащем оплате.

Решение

Если бы работник продолжал работать, то установленная для него рабочая неделя была бы 3 рабочих дня.

В периоде, за который выплачивается выходное пособие с 1 по 31 августа 2013 года — 13 рабочих дней.

<…>

Единицы измерения времени расчетного периода*

В календарных днях время расчетного периода измеряется для расчета компенсации за неиспользованный отпуск, но не выходного пособия

Выходное пособие выплачивается за рабочее время, в течение которого работник не сможет трудиться в связи с увольнением. Поэтому расчет среднего заработка ведется с применением показателей рабочего времени:

- рабочих дней — при поденном учете рабочего времени;
- рабочих часов — при суммированном учете рабочего времени.

<…>

О.В. Дунаева, эксперт журнала «Зарплата»

Журнал «Зарплата», № 10, октябрь 2013

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

_____________________________

Ответ на Ваш вопрос дан в соответствии с правилами работы экспертной поддержки, которые Вы можете найти по адресу: http:// vip.1gl.ru/#/hotline/rules/

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка