Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 апреля 2015 21 просмотр

Сотрудник идет в отпуск с 1 числа. По закону я должна выплатить отпускные за 3 дня до ухода в отпуск. Вопрос: какой взять период для расчета отпускных и какого числа выплатить?Оплата труда сдельная.Предыдущий месяц не могу рассчитать полностью. Подскажите как мне лучше поступить?

Исключений или специального порядка для расчета отпускных при сдельной оплате труда законодательством не предусмотрено. Вы обязаны рассчитывать отпускные, исходя из расчетного периода в 12 месяцев, предшествующих месяцу отпуска.

В данной ситуации можно посоветовать рассчитывать отпускные, исходя из предположительного заработка сотрудника за последний месяц. А по факту – сделать перерасчет, и когда сотрудник вернется из отпуска – выдать ему доплату или удержать излишне выданную сумму.

Обратите внимание: локальным документом организации можно установить другой расчетный период для расчета отпускных (при условии, что это не будет ухудшать положения сотрудников).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры

1. Рекомендация:Какое время работы включить в расчетный период при расчете отпускных.

Продолжительность расчетного периода

Как определить продолжительность расчетного периода для расчета отпускных

Для определения продолжительности расчетного периода необходимо:

Длительность расчетного периода

Как определить длительность расчетного периода для расчета отпускных

Длительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудник работает в организации.

Если сотрудник был принят на работу больше года назад, расчетный период – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск. Календарным месяцем считайте месяц с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале 28-е (29-е) число включительно).

Если сотрудник отработал меньше года, расчетный период – все время, в течение которого он числится в организации. При этом в расчет включите время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу, в котором сотрудник ушел в отпуск.

Эти правила следуют из части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ.

Организация (как коммерческая, так и бюджетная) может установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре (или другом локальном акте, например Положении об оплате труда). Но это не должно ухудшать положение сотрудников. Право организации самостоятельно установить расчетный период для расчета отпускных закреплено в части 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ.*

Внимание: бюджетная организация (в рамках выполнения бюджетных полномочий) должна обеспечить достижение заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (ст. 34 Бюджетного кодекса РФ)

Установление длительности расчетного периода, отличного от предусмотренного законодательством (в рамках ведения бюджетной деятельности), может привести к увеличению расходов на оплату труда сотрудников. То есть заданные результаты будут достигнуты с использованием большего (не минимального) объема средств, что является нарушением принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств (ст. 28, 34 Бюджетного кодекса РФ).

Подобные нарушения, например, Росфиннадзор отражает в акте ревизии (проверки) и выносит предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса (ст. 282, 283, абз. 6 п. 2 ст. 284.1 Бюджетного кодекса РФ, п. 4 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 4 сентября 2007 г. № 75н).

Как определить расчетный период для расчета отпускных, если сотрудник был уволен, а через месяц опять принят на работу в ту же организацию

В этом случае включите в расчетный период лишь время после поступления сотрудника на работу повторно. То есть месяцы, отработанные до увольнения, в расчетный период входить не могут.

Это связано с тем, что при увольнении трудовой договор расторгается (ст. 77 ТК РФ). Сотрудник получает окончательный расчет, в том числе и компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст. 140, 127 ТК РФ). Поэтому в расчетный период входит лишь время работы по действующему трудовому договору (п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922)

Как определить расчетный период для расчета отпускных, если организация реорганизовалась

Время, которое сотрудник отработал до реорганизации, можно включать в расчетный период для начисления отпускных. Ведь после реорганизации трудовые отношения продолжаются (ст. 75 ТК РФ). То есть считается, что сотрудник продолжает работать в той же организации.

Дни, исключаемые из расчетного периода

Какие дни нужно исключить из расчетного периода при расчете отпускных

Из расчетного периода нужно исключить дни, когда:

  • за сотрудником по законодательству сохранялся средний заработок (кроме перерывов для кормления ребенка). Например, время пребывания в командировке (ст. 167 ТК РФ) или в оплачиваемом отпуске (ст. 114 ТК РФ);
  • сотрудник получал больничное пособие или пособие по беременности и родам;
  • сотрудник был в отпуске без сохранения зарплаты (независимо от того, обязана организация предоставить такой отпуск или нет);
  • сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • сотрудник не работал в связи с простоем по вине организации или по причинам, не зависящим от организации и сотрудника (например, из-за отключения электричества);
  • сотрудник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не мог выполнять работу;
  • сотрудник в других предусмотренных законодательством случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты.

Такой порядок предусмотрен пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. В расчетном периоде сотрудник был в командировке и в отпуске за свой счет

Экономист А.С. Кондратьев работает в организации три года. С 13 ноября 2008 года ему предоставляется основной оплачиваемый отпуск.

С 1 по 24 сентября 2008 года Кондратьев был в командировке.

С 25 по 30 сентября 2008 года он взял отпуск без сохранения зарплаты (по семейным обстоятельствам).

Расчетным для начисления отпускных является период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года. Из расчетного периода нужно исключить дни командировки и период, когда сотрудник был в отпуске за свой счет.

Бухгалтер рассчитал Кондратьеву отпускные исходя из расчетного периода с 1 ноября 2007 года по 31 августа 2008 года и с 1 по 31 октября 2008 года. Сентябрь исключается полностью, так как весь этот месяц состоял из времени, исключаемого из расчетного периода.

Расчетный период состоит из времени, которое надо исключить

Как определить расчетный период для расчета отпускных, если он состоит из времени, которое нужно исключить

Иногда весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. В этом случае при расчете отпускных учтите предшествующий период времени, равный расчетному. Такой порядок предусмотрен пунктом 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. Расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации четыре года. С 14 ноября 2008 года ей предоставляется основной оплачиваемый отпуск.

С 25 июля 2007 года по 13 ноября 2008 года Иванова была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 6 марта по 24 июля 2007 года она находилась в декретном отпуске.

Расчетным для начисления отпускных является период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года. Он полностью состоит из времени, которое нужно исключить. Поэтому при расчете отпускных бухгалтер учел 12 календарных месяцев, предшествующих исключаемому периоду. То есть период с 1 марта 2006 года по 28 февраля 2007 года.

В расчетном периоде нет отработанных дней

Как определить расчетный период для расчета отпускных, если у сотрудника нет фактически отработанных дней

Если окажется, что и до расчетного периода у сотрудника не было фактически отработанных дней (или начисленной зарплаты), в качестве расчетного периода примите дни, отработанные в месяце начала отпуска до даты его начала. Такой порядок предусмотрен пунктом 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. Расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. До расчетного периода у сотрудника не было отработанных дней

Экономист А.С. Кондратьев работает в организации с 10 августа 2008 года. С 23 октября 2008 года он уходит в основной оплачиваемый отпуск.

С 10 по 31 августа 2008 года Кондратьев был в командировке. С 1 по 30 сентября 2008 года он находился в учебном отпуске.

В организации Кондратьев работает меньше года. Поэтому расчетным для начисления отпускных является период с 10 августа по 30 сентября 2008 года. Он полностью состоит из времени, которое исключается из расчета. Период, предшествующий расчетному, бухгалтер учесть не может, поскольку в это время сотрудник в организации не работал.

Поэтому при расчете отпускных бухгалтер учел дни, фактически отработанные в месяце начала отпуска (1–22 октября 2008 года).

Отпуск предоставлен авансом

Как определить расчетный период для расчета отпускных. Сотрудник берет отпуск в том же месяце, когда устроился на работу

Если отпуск сотруднику предоставлен авансом в том же месяце, когда он устроился на работу, то в расчетный период также включите время, отработанное в месяце начала отпуска до даты его начала.

Такой порядок предусмотрен пунктом 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. Сотруднику предоставлен отпуск в месяце поступления на работу

Секретарь Е.В. Иванова работает в организации с 1 ноября 2008 года. С 20 ноября 2008 года ей авансом предоставлен основной оплачиваемый отпуск.

Расчетным для начисления отпускных является период с 1 ноября 2007 года по 31 октября 2008 года. Поскольку в это время Иванова в организации не работала, бухгалтер включил в расчетный период дни, отработанные в месяце начала отпуска (с 1 по 19 ноября 2008 года).

Нужно ли исключить из расчетного периода при расчете отпускных время нахождения сотрудника под стражей

Нет, не нужно.

В такой ситуации время нахождения под стражей учитывайте в числе календарных дней, приходящихся на расчетный период. Это объясняется тем, что в перечне дней, исключаемых из расчетного периода, дни нахождения под стражей не поименованы (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Так, период нахождения под стражей нельзя расценивать как время, когда сотрудник освобождался от работы с оплатой или без оплаты. Это связано с тем, что при заключении под стражу нет факта такого освобождения со стороны администрации организации (на основании приказа руководителя и т. п.). Следовательно, положения подпункта «е» пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, применять нельзя.

Нужно ли исключить из расчетного периода при расчете отпускных праздничный (выходной) день. Дни непосредственно до или после праздничного (выходного) дня исключаются из расчетного периода

Нет, не нужно.

В такой ситуации праздники (выходные) учитывайте в числе календарных дней, приходящихся на расчетный период. Это объясняется тем, что в перечне дней, исключаемых из расчетного периода, праздничные (выходные) дни не поименованы (п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Они исключаются только тогда, когда относятся к периодам времени, перечисленным в пункте 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (на выходные или праздничные дни приходится отпуск без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам и т. д.). Так, например, если сотрудник болел и до, и после праздников и при этом один больничный листок открыт до праздников, а второй – после них (праздничные дни в период нетрудоспособности не входят), оснований исключать праздничные дни из расчетного периода нет.

Пример определения расчетного периода для расчета отпускных. В расчетном периоде сотрудник болел дважды – до и после новогодних праздников

Экономист А.С. Кондратьев работает в организации три года. С 4 февраля 2008 года ему предоставляется основной оплачиваемый отпуск.

До и после новогодних праздников Кондратьев болел. При этом он предоставил два больничных листка о временной нетрудоспособности:

  • с 24 по 29 декабря 2007 года;
  • с 9 по 18 января 2008 года.

Расчетным для начисления отпускных является период с 1 февраля 2007 года по 31 января 2008 года. Из расчетного периода нужно исключить период, когда сотрудник болел. При этом праздничные нерабочие дни (с 1 по 5 января 2008 года, а также 7 января 2008 года) входят в расчетный период. Следовательно, бухгалтер рассчитал Кондратьеву отпускные, исходя из расчетного периода:

  • с 1 февраля по 23 декабря 2007 года;
  • с 30 декабря по 8 января 2008 года;
  • с 19 по 31 января 2008 года.

Какой период взять для расчета отпускных – предшествующий расчетному или предшествующий периоду, который исключается из расчетного. Весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить

Из пункта 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922, следует, что в таком случае нужно учитывать период, предшествующий всему периоду, который исключается из расчетного.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка