Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работник учреждения является студентом

24 апреля 2008 981 просмотр

О Орлова

В Положении об особенностях исчисления среднего заработка определено, что в период нахождения работника в учебном отпуске ему оплачивают даже нерабочие праздничные дни. О чем еще нужно знать, если в учреждении есть работники, которые учатся заочно и претендуют на ученический отпуск, — в статье.

Гарантии при получении образования

Право на получение образования предусмотрено статьей 43 Конституции РФ. При этом гарантии и компенсации работникам, реализующим это право, предусмотрены в главе 26 Трудового кодекса РФ.

Работнику положен дополнительный отпуск. В статье 173 Трудового кодекса РФ сказано следующее. Работникам, обучающимся в образовательных учреждениях, должны предоставляться дополнительные оплачиваемые отпуска с сохранением среднего заработка, а также отпуска без сохранения заработной платы.

А как быть, если работник учится в вузе, который не имеет госаккредитацию? В этом случае ему могут предоставить учебный отпуск, только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором (ст. 173 Трудового кодекса РФ).

Отметим, что по соглашению между работником и руководством учреждения учебные отпуска могут присоединяться к ежегодному оплачиваемому отпуску. Есть еще нюанс, о котором следует помнить. Так, если работник использует только часть ученического отпуска или не использует его вовсе, то перенести отпуск на другое время либо компенсировать его деньгами нельзя.

Расходы на проезд должны компенсировать. Работникам, обучающимся по заочной форме обучения в высших учебных заведениях, один раз в учебном году работодатель должен оплатить проезд к местонахождению соответствующего учебного заведения и обратно.

Для студентов-дипломников предусмотрены дополнительные льготы. По желанию студента за 10 месяцев до начала выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов ему устанавливается рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. Это время можно использовать либо в виде одного свободного дня в неделю, либо сократив продолжительность рабочего дня в течение недели.

В этом случае за время освобождения от работы выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

Помните, если работник обучается сразу в двух учебных заведениях, он имеет право на льготы только по одному месту учебы.

Нюансы предоставления учебного отпуска

Такой отпуск предоставляют на основании справки-вызова из учебного заведения.

Предъявив справку, работник должен написать заявление об отпуске, причем строго на те дни, которые указаны в этом документе. Отпускные должны быть выданы не позднее чем за три дня до его начала.

Условия предоставления учебных отпусков

Для предоставления работнику ученического отпуска должны выполняться три условия:
— образовательное учреждение должно иметь государственную аккредитацию;
— образование соответствующего уровня работник получает впервые;
— работник должен обучаться в образовательном учреждении успешно.

Как рассчитать отпускные

Средний заработок работника рассчитывают по тем же правилам, что и обычные очередные отпуска. При этом в расчете учитываются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда в учреждении, независимо от их источников.

Для наглядности расчет можно представить формулой 1.

Число 29,4 — это среднемесячное число календарных дней, принимаемое для расчета (см. формулу 2).

А вот если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, то среднедневной заработок исчисляют следующим образом

Сначала среднемесячное число календарных дней (29,4) умножают на количество полностью отработанных календарных месяцев. К нему прибавляют количество календарных дней в неполных календарных месяцах. Затем сумму фактически начисленной зарплаты за расчетный период делят на полученное общее количество календарных дней.

Причем количество календарных дней в неполном месяце рассчитывают так: (см. формулу 3).

Рассмотрим конкретную ситуацию.

Пример. Работнику учреждения на основании справки-вызова был предоставлен учебный отпуск с 1 февраля 2008 года продолжительностью в 21 календарный день.

В расчетном периоде (с 1 февраля 2007 года по 31 января 2008  года) работник болел с 21 по 31 марта 2007 года (11 календарных дней). Следовательно, на отработанный в марте 2007 года период приходится 20 календарных дней.

Сумма заработной платы за март 2007 года составила 3571 руб., а в остальных месяцах работнику учреждения начислено по 7500 руб. за каждый.

Тогда количество календарных дней в марте 2007 года, принимаемых для расчета, составит 18,97 (29,4 к. дн. : 31 к. дн. x 20 к. дн.).

Определим среднедневную заработную плату: (7500 руб/мес. x 11 мес. + 3571 руб.) : (29,4 к. дн/мес. x 11 мес.  + 18,97 к. дн.) = 251,4 руб/к. дн.

Сумма начисленных отпускных составит: (251,4 руб/к. дн. x 21 к. дн.) = 5279,4 руб.

Обратите внимание: если учебный отпуск предоставляют работнику-совместителю, то оплатить его обязаны только по основному месту работы (ст. 287 Трудового кодекса РФ).

Порядок налогообложения

Средний заработок работника, начисленный за период отпуска, включается в его совокупный доход и облагается налогом на доходы физических лиц.

Минфин России считает, что НДФЛ следует удерживать с работника в день фактической выплаты отпускных (см. письмо от 6 марта 2008 г. № 03-04-06-01/49).

А вот разъяснения по вопросу о начислении ЕСН и пенсионных взносов на суммы учебного отпуска были даны в письме Минфина России от 14 февраля 2008 г. № 03-04-06-02/11. Там чиновники отметили, что суммы среднего заработка, выплачиваемые за время учебного отпуска, облагаются ЕСН. Ведь такие начисления не включены в перечень исключаемых из налогообложения сумм (ст. 238 Налогового кодекса РФ). Пенсионные взносы на суммы ученического отпуска также начисляются в общем порядке. Исчисление этих налогов производится в том месяце, когда отпускные фактически начислены, при этом момент их выплаты значения не имеет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка