Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

На каком счете — 26 или 44 — учитывать расходы на продажу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Ввели суммированный учет рабочего времени

26 ноября 2008 1373 просмотра

А Егорова

Аптека может работать по любому графику, вплоть до 24 часов в сутки. Это приводит к необходимости устанавливать суммированный учет рабочего времени. В данном случае следует помнить о некоторых деталях...

Выбираем учетный период

Разумеется, при круглосуточном графике работы аптеки не может быть соблюдена нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени ее специалистов. Однако статья 104 Трудового кодекса РФ дает работодателю право на введение суммированного учета рабочего времени. При этом ставится условие, чтобы его продолжительность за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

К сожалению, с выбором такого периода сразу возникают проблемы. Рассмотрим конкретную ситуацию.

Пример 1

Предположим, что продавец аптеки работает через день с восьми часов утра до восьми вечера с перерывом на обед на один час. То есть по 11 часов в сутки.

Если ему установить учетный период, равный месяцу, то при фактически отрабатываемых 165 часах в месяц в январе 2008 года у него образуется переработка 29 часов, поскольку норма рабочего времени в этом месяце составляет 136 часов.

Казалось бы, в октябре 2008 года работник эту переработку частично компенсирует, поскольку он отработает 176 часов, а норма составляет 184 часа. Однако зачесть переработку января недоработанными часами в октябре нельзя, поскольку был выбран месячный учетный период.

Проблему значительных колебаний ежемесячной нормы рабочего времени решает учетный период, равный календарному году. В этом случае переработанные часы в январе в повышенном размере оплачивать не требуется, поскольку в таких месяцах, как апрель, июль, октябрь и декабрь эта переработка зачтется работой меньше нормы.

Что следует иметь в виду при распределении часов

Однако даже при выборе годового отчетного периода будут иметь место некоторые нюансы. В частности, может возникнуть проблема излишне отработанных в периоде часов.

Норма рабочего времени за учетный период подсчитывается в соответствии с разъяснением Минтруда России от 29 декабря 1992 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями» (далее – Разъяснение), которое продолжает действовать до сих пор на основании статьи 423 Трудового кодекса РФ.

Согласно пункту 2 Разъяснения, норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. При этом исходить необходимо из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):
– при 40-часовой рабочей неделе – восемь часов;
– при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

Согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, в предпраздничные дни производится сокращение продолжительности рабочего дня на один час.

Однако при «итоговом» подсчете рабочих часов за год не учитывается работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, так как она оплачивается в повышенном размере. Правильность такого подхода подтвердил и ВАС РФ в своем решении от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ05-1341.

Что касается выходных, то надо учитывать следующие аспекты. Если рабочая смена выпадает на субботу или воскресенье, то эти дни для работников не будут признаны выходными, и оплата производится в обычном размере. А вот в случае работы в выходной день, который предоставлен правилами внутреннего трудового распорядка, в соответствии с графиком сменности, оплата производится не менее чем в двойном размере.

Пример 2

Воспользуемся условиями примера 1. Годовая норма рабочего времени на 2008 год с учетом всех этих требований составляет 1993 часа. При нашем графике работы у продавца получается 183 рабочих дня. То есть 2013 часов (183 раб. дн. x 11 ч). Однако на первый взгляд такой график работы нарушает требования статьи 104 Трудового кодекса РФ. Ведь норма превышена на 20 часов (2013 – 1993).

Если по графику работы продавец аптеки выходит на работу, к примеру, в праздничные дни 8 Марта и 1 Мая и отрабатывает в эти дни 22 часа, то нарушения трудового законодательства не происходит. Ведь по графику получается, что работник будет работать в рабочие дни 1991 час за год, то есть в пределах нормы рабочего времени.

Если же все 183 дня приходятся только на рабочие дни, то рабочее время по графику следует уменьшить на сверхнормативные 20 часов путем предоставления дополнительных выходных. Впоследствии работодатель может привлечь продавца к работе в эти два выходных дня, но уже с оплатой в двойном размере.

Не забудьте учесть время отпуска

Составляя график, следует также помнить, что фактически человек будет работать меньше годовой нормы рабочего времени. Ведь ему положен ежегодный очередной отпуск, он может заболеть, уехать в командировку или уйти в учебный отпуск. При определении нормы рабочего времени для работника эти периоды учитывать не надо. Это следует из пунктов 2 и 3 Разъяснения. Там сказано, что при составлении графика должен учитываться только период отпуска работника. В остальных случаях соответствующие периоды отсутствия человека на работе не могут служить основанием для пересмотра составленных графиков работы (п. 3 Разъяснения).

Здесь стоит также отметить, что для работников с суммированным учетом рабочего времени в настоящее время используется общий порядок расчета среднего заработка для оплаты отпуска. Он установлен пунктом 10 Положения об особенностях Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Устанавливаем почасовую оплату

При суммированном учете рабочего времени специалистам иногда устанавливают месячные должностные оклады. Однако это вызывает проблемы при увольнении, при расчете работы в праздничные и выходные дни, а также при оплате сверхурочных.

Целесообразнее оплачивать труд работников, которым установлен суммированный учет, на основе часовой тарифной ставки. В этом случае работник будет получать за каждый месяц сумму заработной платы, соответствующую реально отработанному им времени.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка