Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как поступить компании в случае причинения вреда здоровью

17 ноября 2014 822 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Предположим, что строительная компания взялась делать ремонт в квартире ремонт. И при выполнении работ пострадал клиент – получил ущерб для здоровья. Каковы действия организации?

Ответственность компании за причинение вреда здоровью

В приведенной ситуации в результате действий работников организации был причинен вред здоровью гражданина.

Общие основания ответственности за причинение вреда определены в статье 1064 Гражданского кодекса РФ (далее – кодекс ). Согласно пункту 1 указанной статьи, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Обязанность возмещения вреда может быть возложена законом на лицо, не являющееся причинителем вреда. Например, юридическое лицо обязано возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Это предусмотрено пунктом 1 статьи 1068 кодекса.

Уточним: работниками юрлица признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию юрлица и под его контролем за безопасным ведением работ.

Меры ответственности

В соответствии со статьей 1084 кодекса вред, причиненный жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных обязательств, возмещается по правилам, определенным главой 59 «Обязательства вследствие причинения вреда» кодекса, если договором не предусмотрен более высокий размер ответственности.

Объем и характер возмещения вреда, причиненного здоровью гражданина, установлены в статье 1085 кодекса. Так, при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь. А также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья. К ним относятся затраты на лечение (в том числе санаторно-курортное), дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии. Обращаем внимание на то, что указанные расходы возмещаются, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

Пострадавший гражданин также вправе потребовать от строительной организации компенсацию морального вреда.

Потерпевшему нужно возместить ущерб

По договоренности с пострадавшим можно обойтись без суда.

Организация (работодатель лиц, виновных в произошедшем) вправе добровольно возместить гражданину вред, причиненный его здоровью, заключив с ним соглашение о возмещении вреда и согласовав сумму возмещения.

Указанную сумму желательно обосновать, приведя в соглашении перечень статей, на основании которых сформирована сумма возмещения.

В этом документе необходимо также определить способ выплаты возмещения: наличными денежными средствами или путем перечисления на банковский счет гражданина.

Если выплата будет производиться наличными, то следует указать адрес, по которому гражданин может явиться для получения возмещения, дату и время выплаты или способ их согласования. В случае безналичного перечисления денежных средств в соглашении должны содержаться реквизиты банковского счета гражданина.

При наличном расчете в бухгалтерии организации останется расходный кассовый ордер (его необходимо правильно заполнить, обязательно указав паспортные данные гражданина, дату и сумму прописью) с подписью физического лица, подтверждающей получение денег. При безналичной выплате у организации останется платежный документ (в назначении обязательно надо зафиксировать: «Возмещение вреда в соответствии с соглашением от… №…»).

Во всех случаях не лишним будет предложить гражданину подписать расписку о том, что денежные средства в согласованной сумме им получены, сумма возмещения полностью покрывает все потери и расходы, связанные с причинением вреда здоровью, и что претензий к организации он не имеет.

Если договориться не удалось, при обращении гражданина в суд окончательная сумма возмещения будет определена решением суда.

Права и обязанности виновных лиц

В свою очередь работодатель вправе привлечь работников, по вине которых произошло в причинение вреда здоровью клиента, к материальной ответственности в соответствии с нормами трудового законодательства.

Так, на основании статьи 238 Трудового кодекса работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается в том числе необходимость для работодателя произвести затраты на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

При этом не следует забывать и о правах работника, в том числе об установленных для удержаний ограничениях. Общее правило таково. За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом или иными федеральными законами (ст. 241 ТК РФ). В то же время, согласно статье 240 Трудового кодекса, работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Учтите: до принятия решения о возмещении ущерба работниками работодатель должен провести проверку для определения размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для этого можно создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. При отказе или уклонении работника от дачи объяснений составляется соответствующий акт.

Работник или его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.

Как взыскать ущерб с виноватого сотрудника

Работодатель при привлечении работника к ответственности должен руководствоваться положениями статьи 248 Трудового кодекса РФ. Коротко перечислим их.

Взыскание с виновного лица суммы причиненного ущерба, не превышающей его среднемесячного заработка, производится по распоряжению работодателя, которое может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного ущерба. Если месячный срок пропущен или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а также если подлежащая взысканию сумма превышает его среднемесячный заработок, тогда взыскание может осуществляться только судом.

Обращаем внимание на то, что размер удержаний из заработной платы в этих ситуациях не может превышать 70 процентов ( ст. 138 Трудового кодекса РФ ). Ограничения размера удержаний из заработной платы (20%, а для отдельных случаев – 50%), установленные в указанной статье, на удержания из заработной платы при возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, не распространяются.

При несоблюдении работодателем установленного порядка работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Работник может возместить ущерб добровольно. По договоренности с работодателем возможна отсрочка (рассрочка) платежа. В этом случае от работника нужно потребовать письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но затем отказался его возместить, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке (ст. 248 Трудового кодекса).

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка