Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Верно ли вы считаете зарплату и пособия

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Выплаты сотруднику, если он заболел в разгар рабочего дня

24 сентября 2012 189 просмотров

Сотрудник обратился к врачу посреди дня или после работы

Выплаты сотруднику, который заболел производят в установленном порядке. Предположим, работник отпросился к врачу утром или в середине рабочего дня и той же датой ему выдали больничный лист. В таком случае пособие надо рассчитать за все дни нетрудоспособности. Ведь оплачивать закон требует именно дни, а не часы. Выходит, пособие вы начислите и за тот день, когда человек обратился к врачу. Хотя он и работал в этот день.

Теперь представим, что работник пришел к врачу уже после окончания рабочего дня. Тогда (по его желанию) доктор может открыть больничный лист следующей датой. Поступить так позволяет пункт 15 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. В такой ситуации вы рассчитаете пособие в привычном порядке.

А если в бюллетене стоит дата обращения? Такой вариант тоже возможен. Но одновременно выплатить работнику и зарплату, и пособие нельзя. Как же быть?

Поскольку сотрудник обратился к врачу, отработав день полностью, логичнее всего было бы за такой день выплатить ему зарплату. Однако тогда возникает нестыковка с документами. Ведь из бюллетеня будет следовать, что этот день работник проболел. Поэтому получается, что выплачивать пособие нужно начиная с того дня, которым датирован больничный лист. рассмотрим выплаты сотруднику, который заболел на примере.

Пример

Сотрудник ООО «Пионер» Титов Е. С. принес больничный лист, выписанный на срок с 14 по 19 сентября 2012 года включительно (всего шесть календарных дней). При этом пятницу, 14 сентября, он отработал полностью. То есть листок нетрудоспособности ему выписали по окончании рабочего дня. Тем не менее бухгалтер начислил ему пособие начиная с 14 сентября.

Работника отправили в командировку прямо из офиса

Вот другая похожая на выплаты сотруднику, который заболел, ситуация— руководство отправляет сотрудника в служебную поездку. Причем вопрос не терпит отлагательства, поэтому работник уезжает на вокзал или в аэропорт прямо из офиса посреди дня. А бывает и так, что день командировки известен заранее. Но было решено, что перед отъездом сотруднику надо появиться на работе.

Отметим, что вопрос о том, выходить на работу в день отъезда в командировку или нет, решается по договоренности сторон. Так предусмотрено пунктом 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

Но в любом случае в табеле учета рабочего времени отметьте этот день соответствующим кодом на случай командировок — «К» или «06». Соответственно, и зарплату за этот день рассчитайте исходя из среднего заработка, как того требует статья 167 Трудового кодекса РФ.

Такой же порядок действует и в том случае, если сотрудник отбывает в другой город по долгу службы вечером (до 24 часов текущего дня), полностью отработав день. И эта же дата стоит в приказе о направлении в командировку. Получается, что этот день входит в период командировки.

Аналогичным образом советуем поступить и в том случае, если работник вышел на работу в день своего приезда. Не важно, весь день он отработал или только его часть, посчитайте ему средний заработок.

Вместе с тем не стоит забывать, что по решению руководства компании вы всегда можете начислить работнику доплату. Скажем, прописав в коллективном или ином локальном документе, что сотруднику, уезжающему в командировку с рабочего места (или приезжающему сразу на работу), полагается отдельная дополнительная выплата.

Чтобы не возникло разногласий с проверяющими, для такого случая составьте бухгалтерскую справку. В ней разъясните, почему за день отъезда в командировку вы начислили сотруднику дополнительную выплату. Образец такой справки вы найдете ниже.

И само собой, суточные выдавайте сотруднику и за день отъезда, и за день приезда (п. 4 и 11 Положения № 749). И не важно, приходил он на службу в эти дни или нет и сколько он при этом отработал.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка