Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Бухгалтерские справки, которые защитят вас от штрафов и ошибок в учете

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Перечисление подотчетных сумм на зарплатные карты

3 ноября 2015 372 просмотра

Сайт журнала «Зарплата в учреждении»

Электронный журнал «Зарплата в учреждении»

Прописываем порядок расчетов

Согласно статье 168 Трудового кодекса РФ, порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом. Из данной нормы вроде бы следует, что учреждение может установить локальным нормативным актом порядок перечисления сумм командировочных расходов работника на его зарплатную карту, так как данный способ расчетов не запрещен законодательством.

В письме от 24 декабря 2008 г. № 14-27/513 Банк России при комментировании расчетов по командировкам указал на то, что вопрос о возможности использования банковских карт для расчетов по подотчетным суммам находится в плоскости применения трудового законодательства и не относится к его компетенции.

До недавнего времени право выплачивать командировочные на зарплатные карты организации были вынуждены отстаивать в суде. Так, право осуществлять выплаты подобным образом было подтверждено, в частности, постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23 марта 2012 г. № А56-5364/2010. А в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 11 февраля 2008 г. № А52-174/2007 суд указал, что организация правомерно перечислила на зарплатный счет сотрудника подотчетные денежные средства.

Теперь такая форма расчетов не должна вызывать претензий контролеров, так как представители Минфина России и Казначейства России в совместном письме от 10 сентября 2013 г. № 02-03-10/37209 и № 42-7.4-05/5.2-554 подтвердили, что перечисление подотчетных сумм на зарплатные карты сотрудников допустимо в целях:

  • оплаты командировочных расходов;
  • компенсации документально подтвержденных затрат.

Но при этом, по мнению чиновников, положения, определяющие такой порядок расчетов с подотчетными лицами, нужно прописать в учетной политике.

Для этого можно сделать оговорку следующего содержания: «Расчеты по подотчетным суммам, оплате командировочных расходов проводятся либо через кассу, либо с использованием зарплатных карт сотрудников».

Кроме того, указанные операции должны подтверждаться авансовым отчетом сотрудника, приходным кассовым ордером (на основании которого остаток неиспользованных денежных средств возвращается в кассу учреждения), товарными накладными, кассовыми чеками, квитанциями.

Т.Ю. Рогова,

юрист, член Палаты налоговых консультантов

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка