Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ответы на частые вопросы по пособиям

10 декабря 2015 208 просмотров

Ответы на частые вопросы по расчету пособий рассказала в видеолекции Ирина Свинченко, начальник отдела расчета и назначения страхового обеспечения ФСС РФ.

Как семье получить единовременное пособие по рождению ребенка? Отец работает на предприятии (г. Феодосия, Республика Крым), мать ребенка не работает. Дочь родилась в январе 2015 года. Расписались в ноябре, в Крыму. После смены фамилии, мать не смогла получить паспорт, т.к. прописка не местная. Справка о неполучении пособия при рождении соцзащитой не выдается. В бухгалтерию документы без справки не берут.

- Справка о неполучении пособия при рождении с места работы родителя или органов соцзащиты – это обязательный документ. И в срок, предусмотренный для обращения за данным документом (6 месяцев), надо постараться сделать паспорт. В противном случае, срок обращения за пособием придется восстанавливать в судебном порядке. Других вариантов нет.

Сотрудница работает с 1 августа 2014 г., до этого рабочего стажа не было. Зарплата 8500 руб., беременна двойней. В декрет ушла 22 января 2015 г. Делать ли расчет из минимального размера оплаты труда?

- Конечно, в данном случае расчет делается из МРОТ. Поскольку средний дневной заработок, рассчитанный из фактического заработка, меньше среднего дневного, рассчитанного из МРОТ: 11,64 < 196,11. Страховой стаж менее шести месяцев делает необходимым сравнение полученного за каждый месяц пособия с МРОТ.

Как правильно рассчитать в 2015 году пособие по беременности и родам сотруднице, у которой в 2014, 2013, 2012 годах отработано по 3,5,7 полных рабочих месяцев, остальное время она оформляла административные отпуска?

- Пособие рассчитывается по общему правилу. Берется заработок за 3,5 и7 месяцев, делится на количество календарных дней расчетного периода. Время, которое приходится на административные отпуска, из расчетного периода не исключается, так как законодательством это не предусмотрено.

Включается ли заработок сотрудницы, работающей в отпуске по уходу за первым ребенком до 1.5 лет на неполную ставку по основному месту работы, в расчет пособия по беременности и родам? И исключаются ли при этом дни отпуска до 1.5 лет?

- В данном случае полученный заработок, то есть работа в условиях неполного рабочего времени, предполагает оплату труда, на которую начисляли страховые взносы. Соответственно, эта сумма входит в расчет заработка. Период, приходящийся на отпуск по уходу за ребенком, относится к исключаемым периодам, поэтому заработок – включаем, период – исключаем.

Имеет ли право сотрудница, внешний совместитель, с 1 января 2014 г. получить пособие по беременности и родам в 2015 году, отработав в организации только один 2014 год? Мы берем заработок за 2014 год и 730 дней. По основному месту работы она находится в отпуске по уходу за ребенком.

- В данном случае сотрудница имеет право получить пособие, и она может заменить 2013 год расчетного периода на любой другой, где был заработок (если такая возможность имеется). 

Сотрудница принята на работу в январе 2015 года, оклад – 10000 руб., до этого находилась в декретном отпуске. Справка №182н за 2012 год не содержит начислений, т.к. сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком и не работала. Можно ли взять предыдущие годы – 2009, 2010?

- 2009 и 2010 годы можно брать, если в 2014 и 2013 сотрудница находилась в отпуске по беременности и уходу за ребенком и это приведет к увеличению размера пособия. Мы можем заменять годы расчетного периода на любые другие.

Как начислить декретное пособие в 2015 году, если сотрудница не работала последние два года? Трудоустроена была в 2014 году, стаж работы – более 10 лет на других предприятиях. Можно ли взять сведения о доходах для начисления пособия более позднего периода, например, 2012, 2011 годы?

- В данном случае нельзя. Поскольку не соблюдаются условия замены годов: в двух предшествующих годах сотрудница не находилась ни в отпуске по беременности и родам, ни в отпуске по уходу за ребенком.

Работник в одном и том же учреждении работает по двум трудовым договорам. По основному месту на одну ставку бухгалтера и по совместительству, на 0,5 ставки. Как определить средний заработок для расчета больничного?

- Учитывается заработок по всем местам работы.

Меня с ребенком госпитализировали 1 февраля. 2 и 3 числа у меня были дополнительные дни отдыха за сдачу крови, с 4 числа отпуск. Врач, несмотря на мои многократные просьбы и напоминания, что я в отпуске до 14 февраля, выписал больничный лист по уходу за ребенком с 1 числа. Если работодатель оплатит больничный лист с 15 по дату закрытия больничного, есть ли риск непризнания расходов со стороны фонда социального страхования?

- Риска нет и пособие должно быть выплачено с 15 числа.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка