Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 сентября 2015 20 просмотров

Поясните, пожалуйста, мнение, отраженное в журнале "Кадровое дело". До 01.01.2007 размер пособия по временной нетрудоспособности зависел от продолжительности непрерывного трудового стажа, который определялся по Правилам от 1973 г. Так, в соответствии с пп. "в" п. 8 указанных Правил время обучения в технических, профессионально-технических училищах, мореходных школах, школах фабрично-заводского обучения и т.д. засчитывалось в непрерывный трудовой стаж, если перерыв между днем окончания училища и днем поступления на работу не превышал трех месяцев.Несмотря на то, что сейчас время обучения в ПТУ и ПУ в страховой стаж не входит, в Законе N 255-ФЗ предусмотрено сохранение за работником ранее приобретенных прав при определении пособия по временной нетрудоспособности (п. 2 ст. 17). Если продолжительность страхового стажа за период до 1 января 2007 г. окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа. Прошу обратить внимание, что меня интересует период с 1991 по 2001 г.г.

Законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено сохранение за сотрудником ранее приобретенных прав при определении размера пособия по временной нетрудоспособности. Об этом сказано в части 2 статьи 17 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. На основании этой нормы в случае, если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного согласно Закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ за период до 01.01.2007, меньше продолжительности непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица. Ранее правила стажа были установлены Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 № 252.
Действительно в пункте8 Правил установлено, что в непрерывный трудовой стаж засчитывается только время обучения в училищах и школах профессионально-технического образования (технических, профессионально-технических училищах, мореходных школах, школах фабрично-заводского обучения), если перерыв между днем окончания училища или школы и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.
Таким образом, в страховой стаж учеба в ПТУ и ПУ включается, но при условии, что учеба была завершена до 01.01.2007.

Обоснование

1. Из статьи 17 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

«Статья 17. Сохранение ранее приобретенных прав при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и продолжительности страхового стажа

1. Установить, что гражданам, которые приступили к работе по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию, до 1 января 2007 года и которые до 1 января 2007 года имели право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере (в процентном выражении от среднего заработка), превышающем размер пособия (в процентном выражении от среднего заработка), полагающийся в соответствии с настоящим Федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается в прежнем более высоком размере (в процентном выражении от среднего заработка), но не выше установленного в соответствии с настоящим Федеральным законом максимального размера пособия по временной нетрудоспособности.

2. В случае, если продолжительность страхового стажа застрахованного лица, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом за период до 1 января 2007 года, окажется меньше продолжительности его непрерывного трудового стажа, применяемого при назначении пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами, за тот же период, за продолжительность страхового стажа принимается продолжительность непрерывного трудового стажа застрахованного лица.»

2. «Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию» утв. Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 № 252 Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 28.03.2010 № 189

8. В непрерывный трудовой стаж, помимо работы в качестве рабочего или служащего, засчитывается также:

в) время обучения в училищах и школах профессионально-технического образования (технических, профессионально-технических училищах, мореходных школах, школах фабрично-заводского обучения и т.д.), если перерыв между днем окончания училища или школы и днем поступления на работу не превысил трех месяцев;

г) время обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров, если направлению на курсы или в школу непосредственно предшествовала работа в качестве рабочего или служащего либо поступлению на эти курсы или в школу предшествовала служба в составе Вооруженных Сил СССР, в органах Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР<**> и Министерства внутренних дел СССР, народном ополчении и партизанских отрядах;

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка