Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 октября 2015 8 просмотров

В ООО ТК «Экспедит» сотрудница работает с 2013 г.С 01.08.2014 г. она дополнительно устраивается как внешний совместитель в Другой организации.В 2015 г. принесла лист нетрудоспособности, справку по форме 182 за 2014г. и справку о том, что организация, где устроена внешним совместителем, не оплачивает пособия.Вопрос:А) Имеет ли право ООО ТК «Экспедит» на основании этих справок начислить и оплатить лист нетрудоспособности с учетом доходов другой организации.Б) Часть листа нетрудоспособности за счет ООО ТК «Экспедит» (3 дня) уменьшают ли налог по ЕНВД в полном объеме.(При ЕНВД).В) Часть листа нетрудоспособности за счет ООО ТК «Экспедит» (3 дня) уменьшают ли налог на прибыль в полном объеме при общей системе налогообложения

А) Да, имеете.

Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудника), исходя из заработка, полученного по всем местам работы. При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудника за расчетный период, полученного по всем местам работы. Для того чтобы получить пособие, сотрудник должен представить справки: о сумме заработка в расчетном периоде, полученного у прежних работодателей; о сумме заработка в расчетном периоде, полученного у действующих работодателей, которые не назначают и не выплачивают пособие; о том, что иные (действующие) работодатели не назначали и не выплачивали пособие.

Б) Сумму ЕНВД можно уменьшить на сумму страховых взносов и больничных пособий по сотрудникам, занятым в деятельности, с которой организация начислила этот налог (п. 2 ст. 346.32 НК РФ). При этом размер вычета по ЕНВД (страховые взносы плюс больничные пособия) не должен превышать 50 процентов от суммы ЕНВД. К вычету по ЕНВД принимайте больничные пособия, выплаченные в течение квартала, за который рассчитана сумма налога.

В) При ОСНО сумму пособий, начисленную за счет средств организации (за первые три дня болезни сотрудников), включите при расчете налога на прибыль в состав прочих расходов.

Если же сотрудники задействованы в обоих видах деятельности, то выплаченные им суммы больничных нужно распределить. Сумму пособия, относящуюся к общей системе налогообложения, учитывайте по правилам, предусмотренным для данного режима. Больничное пособие, относящееся к деятельности на ЕНВД, учтите при расчете единого налога.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Кто должен выплатить больничное пособие, если сотрудник работает в двух организациях. По совместительству он работал не весь расчетный период, а только последний год


Пособие должен выплатить один из действующих работодателей (по выбору сотрудника), исходя из заработка, полученного по всем местам работы.

В данной ситуации возможны два варианта:

1. Первый год расчетного периода сотрудник работал только по основному месту работы (организация А). Во втором году расчетного периода – и по основному месту работы, и по совместительству в другой организации (организации А и Б). На момент наступления страхового случая продолжает работать в организациях А и Б.

2. В первом году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация Б). Из организации Б сотрудник уволился. Во втором году расчетного периода сотрудник работал по основному месту работы (организация А) и по совместительству (организация В). На момент наступления страхового случая сотрудник продолжает работать в организациях А и В.

В обоих случаях у сотрудника на момент наступления страхового случая два работодателя.

Однако получить пособие можно только по одному месту работы – по тому, которое выберет сам сотрудник.

Это объясняется тем, что в одной из организаций сотрудник работал только в рамках одного года расчетного периода. А получить пособие по каждому месту работы можно только в том случае, если у обоих работодателей сотрудник был занят в каждом году расчетного периода. Следовательно, права получать пособие по обоим местам работы в данном случае сотрудник не имеет.

При этом организация, которая назначает и выплачивает пособие, рассчитывает его, исходя из заработка сотрудника за расчетный период, полученного по всем местам работы.

Такой вывод следует из совокупности положений частей 2, 2.1, 2.2, 5 статьи 13, статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Подтверждают такую позицию и сотрудники Минтруда России в устных разъяснениях.

Для того чтобы получить пособие, сотрудник должен представить справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л*.

Пример выплаты больничного пособия, если на дату его выплаты сотрудник работает в двух организациях. По совместительству сотрудник работает начиная только со второго года расчетного периода

А.С. Кондратьев болел с 12 по 16 января 2015 года.

На момент начисления и выплаты больничного пособия Кондратьев работает по основному месту в организации «Альфа» и по совместительству в организации «Гермес».

Расчетным периодом являются 2013 и 2014 годы.

В расчетном периоде Кондратьев работал:
– в 2013 году – в «Альфе»;

– в 2014 году – в «Альфе» и «Гермесе».

Кондратьев оформил больничное пособие по основному месту работы (в «Альфе»).

Для этого он предоставил в бухгалтерию «Альфы»:
– справку о сумме заработка в расчетном периоде, полученном за 2014 год в «Гермесе»;
– справку от «Гермеса» о том, что пособие ему не начислялось и не выплачивалось.

Бухгалтер «Альфы» рассчитал больничное пособие, исходя из заработка Кондратьева, полученного:
– за 2013 год – в «Альфе»;
– за 2014 год – в «Альфе» и «Гермесе»*.

<…>

Из рекомендации

Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам сотруднику, у которого несколько мест работы

Места работы сотрудника в расчетном периоде Кто выплачивает пособие Заработок, учитываемый при расчете пособия*** Основание
Сотрудник в расчетном периоде работал в тех же организациях, в которых работает на момент начала болезни (ухода в декретный отпуск) Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (начала декретного отпуска) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал в одних организациях, а на момент болезни (ухода в декретный отпуск) работает в других организациях Одна из организаций по выбору сотрудника, в которых он работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск)* Заработок за расчетный период по всем местам работы** ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Сотрудник в расчетном периоде работал как в тех организациях, в которых работает на момент болезни (декретного отпуска), так и в других организациях По выбору сотрудника пособие выплачивает Каждая организация, в которой сотрудник работает на момент болезни (ухода в декретный отпуск) Заработок за расчетный период, начисленный в организации, выплачивающей пособие ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
Одна из организаций, в которых сотрудник работает на момент болезни или ухода в декретный отпуск* Заработок за расчетный период по всем местам работы**


* В бухгалтерию той организации, где сотрудник решил получать пособие, нужно представить справки из других мест своей работы о том, что данное пособие не назначалось (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

** Заработок, полученный в расчетном периоде в других организациях, сотрудник может подтвердить справками с других мест работы* (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если получить справку о заработке у предыдущего работодателя сотрудник не может, организация, назначающая пособие, по заявлению сотрудника направляет запрос в Пенсионный фонд РФ о предоставлении сведений о заработной плате на основании данных персонифицированного учета (ч. 7.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

*** Каждая организация при расчете пособия может учесть суммы заработка в размере, не превышающем 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год. Эти суммы включают доход, полученный от других работодателей в расчетном периоде. Однако если пособие назначает несколько организаций, то каждая из них учитывает начисленный ею доход в размерах, не превышающих 624 000 руб. за 2014 год и 568 000 руб. за 2013 год (ч. 3.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Таким образом, получая пособие от нескольких работодателей, сотрудник суммированно может получить пособие, начисленное с суммы заработка, превышающего указанные предельные величины.

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как рассчитать ЕНВД

<…>

Налоговый вычет

Рассчитав ЕНВД по каждому виду и месту деятельности, определите общую сумму налога к уплате в бюджет. При этом ее можно уменьшить на сумму налогового вычета, который включает в себя три элемента:

1) сумму страховых взносов, уплаченных (в пределах начисленных сумм) в том квартале, за который начислен единый налог. Сюда могут входить страховые взносы, начисленные за предыдущие налоговые периоды (например, за IV квартал 2014 года), но направленные во внебюджетные фонды в текущем периоде (например, в I квартале 2015 года);

2) сумму взносов по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу сотрудников на случай их временной нетрудоспособности. Этот вид расходов включается в состав налогового вычета при выполнении следующих условий:

  • договоры заключены со страховыми организациями, имеющими действующие лицензии;
  • предусмотренные договорами суммы страховых выплат не превышают размера пособий по временной нетрудоспособности, определенного в соответствии со статьей 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ;

3) сумму выплаченных за счет средств организации больничных пособий за первые три дня нетрудоспособности в части, не покрытой страховыми выплатами по договорам, указанным в пункте 2.

Такой порядок следует из положений пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 31 июля 2013 г. № 03-11-11/30617, от 24 июля 2013 г. № 03-11-11/29213 и от 29 декабря 2012 г. № 03-11-09/99.

О том, как уменьшить единый налог на сумму больничных пособий, выплаченных за счет ФСС России, см. Как учесть при налогообложении выплату больничного пособия. Организация применяет специальный налоговый режим. Доплаты к больничному пособию до фактического среднего заработка сотрудника не учитывайте. Эти суммы пособием не являются (ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Подробнее об учете и о выплате больничных пособий см. За счет каких источников выплачивать больничное пособие.

Совмещая общую систему налогообложения и ЕНВД, к вычету принимайте не все больничные пособия, а только те из них, которые выплачены сотрудникам, занятым во вмененной деятельности. Если же сотрудники задействованы в обоих видах деятельности, то выплаченные им суммы больничных нужно распределить (п. 9 ст. 274, п. 7 ст. 346.26, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Аналогичный порядок действует и в отношении взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

По общему правилу размер вычета не может превышать 50 процентов от начисленной суммы ЕНВД*. Если сумма страховых взносов и больничных пособий больше этого ограничения, то размер вычета определяйте по формуле:

Вычет по ЕНВД = Общая сумма ЕНВД за квартал 50%


Такой порядок следует из пункта 2.1 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ, а также из пункта 6.1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353.

<…>

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при налогообложении выплату больничного пособия. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

ОСНО

Сумму пособий, начисленную за счет средств организации (за первые три дня болезни сотрудников), включите при расчете налога на прибыль в состав прочих расходов (подп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом не имеет значения, уменьшают налогооблагаемую прибыль выплаты, исходя из которых рассчитано больничное пособие, или нет (письмо Минфина России от 13 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/258). Подробнее о том, в каких случаях организация обязана оплатить первые три дня больничного листка за свой счет, см. За счет каких источников оплачивать больничное пособие.

<…>

ОСНО и ЕНВД

Расчет налогов при выплате больничного пособия зависит от того, в каком виде деятельности занят сотрудник, которому положено пособие.

Если сотрудник занят только в деятельности на общей системе налогообложения, то больничное пособие учитывайте по правилам, действующим при общей системе налогообложения.

Если сотрудник занят только в деятельности на ЕНВД, то больничное пособие учтите при расчете единого налога.

Сумму единого налога (авансового платежа за отчетный период) при ЕНВД можно уменьшить на сумму налогового вычета, который включает в себя три элемента.

1. Сумму взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, фактически уплаченных (в пределах начисленных сумм) в том периоде, за который начислен единый налог (авансовый платеж).

2. Сумму взносов по договорам добровольного личного страхования, заключенным в пользу сотрудников на случай их временной нетрудоспособности. Этот вид расходов включается в состав налогового вычета при выполнении следующих условий:

  • договоры заключены со страховыми организациями, имеющими действующие лицензии;
  • предусмотренные договорами суммы страховых выплат не превышают размера пособий по временной нетрудоспособности, определенного в соответствии со статьей 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

3. Сумму выплаченных за счет средств организации больничных пособий за первые три дня нетрудоспособности в части, не покрытой страховыми выплатами по договорам, указанным в пункте 2.

По общему правилу размер вычета не может превышать 50 процентов от начисленной суммы ЕНВД.

Такой порядок следует из пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса РФ и части 2 статьи 12 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если сотрудник занят в обоих видах деятельности, часть больничного пособия, которая выплачивается за счет средств организации (за первые три дня болезни сотрудника), нужно распределить (п. 9 ст. 274 НК РФ). Сумму пособия, относящуюся к общей системе налогообложения, учитывайте по правилам, предусмотренным для данного режима. Больничное пособие, относящееся к деятельности на ЕНВД, учтите при расчете единого налога.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка