Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 января 2015 10 просмотров

Помогите, пожалуйста, вот еще с какими вопросами разобраться: 1. Надо ли заводить трудовую книжку такому иностранцу? как он в дальнейшем сможет там у себя подтвердить трудовой/страховой стаж?, то, что он на пенсию и пенсионные накопления в РФ прав не имеет, не смотря на то, что мы за него будем платить 22% в ПФР, вы нам уже отвечали.2. Надо ли заводить на него Личную карточку -форма Т2?3. Надо ли какие то документы по воинскому учету (нам у него запросить или нам самим, что то делать)?4. Вы уже отвечали, что в командировки его направлять нельзя, но вот еще вопрос, а может ли он самостоятельно ездить по России? Ну, например, дали мы ему по его заявлению отпуск без сохранения з/пл. и поехал в другой регион на 2-3 дня или на 2 недели, так можно? Есть какие то ограничения в таком случае?

Если с иностранцем Вы заключите трудовой договор, то в этом случае:

1) Если у иностранца есть трудовая книжка и ее завели еще в СССР, то нужно продолжать ее заполнять. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и ведется на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца.

2) Личная карточка оформляется на каждого сотрудника, принятого по трудовому договору, в том числе и на иностранца.

В случае заключения с иностранцем гражданско-правового договора указанные документы не оформляются.

3) По общему правилу при заключении трудового договора иностранный сотрудник не предъявляет работодателю документы воинского учета. Исключение составляют случаи, предусмотренные федеральными законами или международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч. 3 ст. 327.3 ТК РФ).

4) В соответствии с пунктом 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» организация обязана уведомлять территориальный орган ФМС России о предоставлении сотрудникам-иностранцам отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Согласно приложению № 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, это нужно сделать в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты предоставления отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: Нужно ли заново оформлять трудовую книжку сотруднику-иностранцу из ближнего зарубежья или продолжать вести ту, которую он предъявил при приеме на работу


Ответ на этот вопрос зависит от того, когда и где выдана трудовая книжка сотруднику-иностранцу. Если ее завели еще в СССР, то нужно продолжать ее заполнять. На территории России действуют трудовые книжки образца 1974 и 2004 годов.* Серии трудовых книжек, которые выпускались в России (СССР) в этот период, приведены в таблице.

Если трудовая книжка выдана в иностранном государстве и ведется на иностранном языке, сотруднику-иностранцу нужно оформить документ российского образца. При этом записи о трудовом стаже сотрудника на территории иностранного государства в него переносить не нужно. Аналогичная точка зрения приведена в письме Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1.*

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2

<…>


Кто должен вести карточки

Личные карточки на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (подп. 1.1 п. 1 и п. 2 постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Личную карточку оформите на каждого сотрудника, принятого по трудовому договору. Заведите ее при приеме на работу и ведите в течение всего периода трудовой деятельности сотрудника в организации. С увольнением сотрудника карточку закройте, но продолжайте хранить в организации.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Статья: Новые правила заключения трудового договора с иностранным работником

<…>

Военный билет не нужен. По общему правилу при заключении трудового договора иностранный работник не предъявляет работодателю документы воинского учета. Исключение составляют случаи, предусмотренные федеральными законами или международными договорами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ (ч. 3 ст. 327.3 ТК РФ)*

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2015

4.Статья:Отпуск за свой счет

<…>

В соответствии с пунктом 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» они обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о предоставлении работникам-иностранцам отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Согласно приложению № 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147, это нужно сделать в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты предоставления отпуска.*

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ», № 7, ИЮЛЬ 2014

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка