Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 мая 2015 161 просмотр

подскажите,пожалуйста,у нас специалист по охране труда уходит в отпуск,обязаны ли мы ставить замещение на его отсутствие другого человека?Необходимо знать если требование законодательства по совмещению профессий и должностей.ысокая вероятность того,что никто приниматься не будет и в любом случае всю ответственность несет директор компании,мне бы нормы законодательства увидеть по данному вопросу.

сообщаем следующее: Есть только косвенные доказательства того, что замещение должно быть. Если такого специалиста нет, то такие функцию возлагаются на руководителя.

Так, например, погрузочно-разгрузочные работы регламентируются Межотраслевыми правилами по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (ПОТ Р М-007-98), утвержденными Постановлением Минтруда России от 29.03.1998 № 16. Этот документ применяется в части, не противоречащим ТК РФ.

Согласно п. 1.10 Правил ответственность за организацию погрузочно-разгрузочных работ в организации должна быть возложена приказом на специалиста, организующего эти работы.

На время отпуска, командировки и в других случаях отсутствия ответственного лица выполнение его обязанностей должно быть возложено приказом на работника, замещающего его по должности.

Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 559н, зарегистрированным Минюстом России 13.06.2012№ 24548 (опубликован в нашем журнале), утвержден новый Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

В указанном Квалификационном справочнике разделом «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» в должностных обязанностях специалиста по охране труда предусмотрено: Организовывает и участвует в работе по определению контингента работников, подлежащих обязательным при приеме на работу и периодическим медицинским осмотрам, предрейсовым (после - рейсовым) и предсменным (послесменным) осмотрам.

Таким образом, в период отсутствия специалиста по охране труда (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. Если такого человека нет, то функции возлагаются на руководителя.

14.05.2015г.

С уважением,

Александр Ермаченко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка