Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Проверьте свои расчеты

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Несчастный случай на производстве: что делать

1 марта 2016 225 просмотров
Травма в командировке оплачивается как несчастный случай на производстве, посчитали в компании. Однако чиновники фонда отказали в выплате пособия по той причине, что сотрудник получил травму, когда следовал на семинар, а не по время него. Так что это нельзя считать несчастным случаем. 

Чиновники решили, что травма в командировке - не несчастный случай на производстве

Работник получил травму, когда находился в командировке. Вернувшись из поездки, он представил в бухгалтерию медицинские документы, которые подтверждали болезнь. В компании создали специальную комиссию, чтобы расследовать происшествие. Так требуют статьи 229 и 229.2 Трудового кодекса РФ. Комиссия пришла к выводу, что речь идет о несчастном случае на производстве. Поэтому работнику начислили пособие. Однако ФСС отказался возместить средства. Чиновники решили, что данный несчастный случай нельзя считать производственным. Ведь человек получил травму, когда ехал на семинар. Вот если бы во время семинара, то другое дело.

Компания подала иск и выиграла.

Судьи признали выплату обоснованной

Спор возник из-за того, что соцстрах и компания по-разному трактовали, что считается несчастным случаев. Обратимся к статье 3 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Там сказано следующее. Несчастный случай на производстве – это когда человек получил травму или увечье, исполняя обязанности по трудовому договору. Сотрудник может травмироваться на территории работодателя. Или пока ехал на работу или возвращался домой на транспорте компании. Главный критерий — инцидент произошел в рабочее время и в связи с трудовыми обязанностями человека.

Несчастные случаи расследует специальная комиссии, созданная в компании – статья 227 ТК РФ. Вот она и решила, что в данной ситуации нужно говорить о производственной травме. Судьи согласились с такими выводами. Так как они полностью соответствуют закону. И раз сотрудник застрахован от несчастных случаев, ФСС обязан возместить пособие. Решение в пользу компании вынес Арбитражный суд Московского округа в постановлении от 30.11.15 № Ф05-16286/2015.

Какие выплаты положены работнику при несчастном случае на производстве

При несчастном случае работнику положены дополнительные выплаты (например, оплата лечения). Причем эти суммы не облагают НДФЛ – пункт 3 статьи 217 НК РФ.

Как отразить командировочные расходы, читайте в нашей статье.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка